本文へ

霊感の強い彼女と結婚を考えています

レス31
(トピ主 1
041
フーコー
話題
僕の彼女は霊感が強いのです。 最初は職場の同僚で、まださほど親しくなかったのに、僕が新しい部屋を借りる予定だと言ったらそこに連れていけと言われました。 部屋は二階の角部屋で家賃も安めだったのですが、彼女は一目見るなりそこはダメだ、一階の反対側の部屋にしろ、と言うのです。えー、日当たりが悪くなるよ、うるさいし、と言いましたが、彼女も一緒に不動産屋に行って、あそこのあの部屋を人に貸すつもりか、と言ったら、急に不動産屋は慌て出して一階の部屋の家賃をかなり下げます、ということになりました。彼女に聞いたら、最近僕にあるものが見えたのでどうしたのかと思って、ということでした(何度か下見に行っているうちに何かあったみたいです)。 その後、例の部屋は人が入っても3ヶ月たたずに入れ替わるので、やはり何かあるのでしょう。 それから2人で温泉に行った時も、部屋に着いた瞬間顔色が変わって別の部屋にしてくれ、と言うので、ほぼ満室って言ってたから無理じゃない?何で?と聞いたら、彼女は部屋を見渡して、これかな?と言って隅にある掛け軸をめくったところ、裏にびっしり写経のようなものが書いてありました。 フロントでは何も言わず別の部屋に替えてくれました。 また、基本電車での移動は好きではないそうです。 実はそんな彼女と結婚を考えています。 そこで、ご自身や結婚相手が霊感の強いという方がいらっしゃたらお聞きしたいのですが、何か困ったりすることはありますか?それからこういう体質は遺伝しますか?何でも良いので情報をお願いします。 (聞くと嫌がるので、彼女には何も聞けません。)

ランキング

レス

姉が霊感が強かったのですが…

041
にゃも
30歳越えてから、霊感が強いということを自慢気に主張するようになりました。 なんというか…やたらと宗教じみたことを言い始め、私の私生活に口を出すようになり、電話していても「…!今何か見えた!!…頭の中で何か言ってる… ○…×…!」と突然言い始めたりとか。 例えば今回の件のようにマンションやホテルの部屋が良くないと言って、そして実際にそうなんだろうなという不動産屋・ホテル側の対応… これを彼氏とか家族限定で言っている分はまだいいのですが、そこまで親しくない人…例えば主さんの友人に言い出すようになると、大抵『あの人はおかしい人』扱いされるでしょうね。それが困ったことになると思います。 本当に霊感があって、本当にそこに霊がいたとして、主さんの彼女が親切心で教えてあげたのだとしても。 霊感体質の遺伝についてはちょっとよくわかりません。

遺伝じゃない

041
まる
少なくとも私は遺伝じゃないです。 困ることは車の運転中ですかね。 ある時は犬が真ん前に飛び出して来たので急ブレーキ踏んだんですが、停まって確認したら霊でした。 私の場合はパッと視界に出てくる時は生身と区別がつかない見え方になるので、運転はめちゃくちゃ慎重になります。 でも私は彼女さんみたくどれが悪霊かを区別したり根源を探ったりは出来ないので、ちょっと参考にならないかも。(霊はただ「いる」だけの存在として見てます)すいません。

きっとお子様にも受け継がれるかと

041
ぴあぴあ
お子様にも受け継がれていくかと。私は母方から代々来ており、4歳の娘もハイハイ期からその能力を発揮、私より強いです。 有る意味、その霊感はスイッチのON・OFFみたいに切り替えが出来ると敏感な反応は無しで、出来ないなら、常時ONで、“出そうな”所や物など、避けるしか有りません。敏感過ぎな友人は家の掃除を簡単にして、排水とかもササッとだけだと、その水廻りの悪波動で訳の分からないのが家に進入すると言って、2ヶ月置きくらいに大掃除。私はそれは無いです。 高度な能力は、人や物や場所の過去~未来まで、瞬時に読める(視える)よう。 有る意味、繊細な方と思えば一緒に過ごしやすいかと。主様自身や周囲の環境の波動が彼女の波動と調和されて、運気が上がるでしょう。うちの超鈍感能力者の主人もそう。それに結構、感が鋭くなりました。 実在の方が今までの霊能力で解決した実話・事件をオブラートに包んだ作品がDVDに。“ミディアム”です。凡人の旦那様以外は、主役奥様(アリソン・デュボア)と娘3人、皆、能力者で、旦那様の受け止め方、参考に!

興味本意で彼女さんに聞かないでね、嫌な気になる

😨
プリン
割と霊感強いと予知夢も見れますし、未来やカンもわかるし、そういった怪しげな部屋を察知できるので便利です。 困ることは見えるのでビビります。かなり怖いです。毎日見えて嫌になりますが、慣れました。 ある程度、遺伝するんじゃないかと思います。 人込みも酔います。東京とか行ったらすごかった、人込みは悪い気が半端なくすごい。 旅館やホテルは大体、墓場や鬼門に霊道の近くや、墓場を潰して建てたりするから、霊感強い方がいると危険を回避できますよ。

二十歳までなら

りき
うちのもいろいろ見えたようですが、二十歳を過ぎたころから徐々に見なくなってきたみたい。 単に言わなくなっただけかもしれないけど。 見えても言わなきゃわからないもんねぇ。

むしろ助かると思います

041
ラムダ
私自身はそれほどでもなく、また、独身ですので、あまり参考にならないかもしれません。 が、知人にそういった方がいるので、参考までにレスさせていただきます。 そういった霊的な勘?はとても大切なモノです。 気づかないまま、悪い障害に陥ってしまう、ということがままあります(私の父がそうでした)。 ですので、そういった問題に早めに気づき、対処できるその女性の力はとても貴重なものですし、また、日常生活で大変苦労されていることかと思います。 知人の親族が、同じ力を持っている、という風には聞いていませんので、遺伝的なものではないと思います。それよりも、環境的か、後天的かと(推測です)。 結婚後もきっと、そうした助言により何度も計画を立て直すような場面に出くわすとは思います。霊感のない方であればこれほど面倒ではない、と思われることもあるでしょう。が、知らず知らずのうちに問題を抱えるよりはきっとましなはずです。 その女性はきっと、辛い経験をたくさんなさっていると思いますので、大切にしてあげてください。

本当のこと書いていいの?

041
権兵衛
霊感体質はおそらく人に寄って違うこと、聞いたからって結婚を止めるとか言わないでくださいますこと、切に願います。 でもその女性によって、フーコーさまは危険回避が出来るようですから、大事にして差し上げてください。 ちなみに私は、彼女みたいな内容がわかるのではなく、どちらかと言えば相手の体の不調とか、予知とか、そちら方面ではありますが、遺伝って言えるかどうかわかりませんが、私の祖母も父も私も息子も霊感が強いです。 祖母は祖父の戦死が夢でわかったと言っていたし、父は会社経営者ですが、夢で仕事のおつげがあるようです。「東に行け!」って言われて夢で行くと、契約が取れたとか、ちなみに祖母なんかは朝ぼやいたことがほとんどの確率で当たるから、母が気持ち悪いっていっていました。災難ほどよく当たったんです。 ちなみにですね、私どもの共通点は某所にある片エクボです。家系の人間にそれが出ていると霊感が強いらしい。 遺伝と言い切れるかどうか他の方の回答も聞いてみたいものです。 唯一困ることは、私も某所の軍人関係のところには行けません。一度行って倒れました。二度と行きません。

参考になるかどうか‥

🐱
すっちゃん
特殊なケースですよね。話たがらないという彼女自身、説明のしようがないから話せないのではないか、もしくは説明出来るからこそ(知って欲しくないから)話さないかのどちらかではないでしょうか。 私の義母がやはりいわゆる霊感を持っています。若い頃はその能力をコントロール出来ずにかなり苦労したようです。ご相談者さんは文面から推察する限り、彼女の能力をある程度受け入れておられるように感じられます。彼女の霊感はあなたたちに害を及ぼす可能性を察知、回避する能力のように受け取れます。義母の話では義母に助けを求めたりするいわゆる浮遊霊を感じたりする事もあるそうです。世間一般で言うところの「怖い」霊のようなものです。そういったものが見えてしまう者と我々一般人にはどうしても感覚の大きな隔たりが生じます。それをそういうものだと理解し、受け入れられるかどうかにかかっていると思います。彼女が霊感による壁(自分自身でコントロールしきれなくなった場合など)にぶち当たった時にもご相談者さんが寄り添ってあげられる覚悟(一般人にはどうにもしてあげられませんから)が出来るかが重要かと思います。

主人に訊いてみました。

041
どうだろう?
『なにも不都合はない』そうです。そうなんだ~くらいで。 子供二人いて、上の子は私の力を受け継いだようですが、最近はあまり言わなくなりました。 私自身も波があるので、子供もそうかもしれません。 不便はないと思いますよ(笑)

それなりに霊感が強い方ですが、その彼女の態度はちょっと

041
今回は匿名
私は彼女ほどではないと思いますが、それなりに霊感が強い方です。 ですが見たり感じたりするたびにいちいち言ったりはしませんよ。 なぜなら、にゃもさんのおっしゃる通りだからです。 子供の頃は私も、見えたもの感じたものに対して 遠慮なく反応していましたが、親には霊感がなかったため、 「この子はどこかおかしいのでは」と心配されていました。 親でさえこれですから、他人にはあまり言ってはいけないんだと 自分なりに気づいてからは、そういったものを ある程度理解してくれている人にしか言いません。 霊感体質が遺伝するかどうかは分かりませんが、 うちの親子では遺伝は無かったようです。 ですからトピ主さんが彼女と結婚して子供ができても 遺伝しない可能性も十分あるでしょう。 しかし仮に遺伝しなかったとしても 母親の教育が霊ありきだと、子供もその影響を強く受けて 大多数の人から見ればおかしいと思える言動を 取ってしまうようになるかもしれません。 トピ主さんの彼女はもう少し、霊感の無い人に対する 振る舞いについて考慮した方がいいのではないでしょうか。

神のみぞしる。

🐱
nanaplus
遺伝はするときもあれば、しないときもあります。 霊力も、若い時にはあっても歳をとると無くなるのもあります。 子供を産んで、無くなった人もいます。 霊感が強いのが嫌でなければ気にせずにいればいいのでは?

結婚するなら、きちんと話してもらって。

041
海苔
私は霊感が強い体質です。 いろいろ見えたのはずっと以前のことですが、今は「感じる」ことが多いです。 成仏していない魂に頼られるのが、とても辛く苦しいです。 首を絞められたようになります。特に雑踏には行かれませんでした。 そういう状況の時は、心の中で除霊します。 頼られるのを回避したり、除霊するのもひとつの訓練です。 ふと心に浮かぶ人がずっとご無沙汰だったのに、電話をしてきたり、入院していたり、落ち込んでいたりすることはままあります。 そんな毎日ですが、主人と娘一人と平和に暮らしています。 主人と付き合っている時、自分が霊感体質だということは正直に言いました。 それを理解してくれないと、交際や結婚は難しいと思ったからです。 でも、主人がそういう世界も否定する人ではなく、うまくいっています。 霊感体質でない人がそばにいると、成仏していない魂も寄りにくくなりますし・・・。 自分の親からの遺伝ではなさそうです。 でも娘は体質が似ています。 彼女さんが言わないなら結婚はどうかな? 霊感のことはちゃんと話してもらった上で考えるべきだと思います。

個人的にはアレルギー

041
30代既婚男性
若い頃、たまたま何人かの自称霊能者とはいろいろあったので、個人的にはすごぶる アレルギーです。 誰か他の自称霊能者と出会うと、その場にいる非霊能者には理解できない事を「上で」 いつまでも会話したりするなど、とにかく配慮がない方が多かったように思います。 また、親切心と言いながら、ただの自己顕示だったり、霊感があるというだけで選民意識を 振りかざしちゃってるような人も多くいて個人的にはあまりいい印象を持っていません。 霊能力のようなものは存在しないとは思いませんが、それがなくて不便を感じる事など ないのですから、わざわざ霊能者の親切心に助けてもらわなくても…とも思います。 例えて言うなら自称グルメの人が、皆が楽しんでいる食事会で、「これ不味い」 と連発するような感じでしょうか? 上記のような事が一切ないような人なら、問題はないと思いますが、問題のない人とは 出会った事がないのでなんとも言えないですね。

霊能力者の家族は

🐱
凡人
亡くなった母方の祖母が霊感が強く、晩年に目覚め、滝に打たれるなどの修業をして、自宅で無償で霊障のある方を診てました。 主婦が突然そうなったのですが、その後家族は他人が多く出入りする家 となり、大変だったと思います。 母は9人姉弟でしたが、母だけが受け継ぎました。母はオーラを見て死にそうな人がわかるということでした。 幼い頃、浅草に家族で行った時、母が気分が悪くなり、旅館で休んだのですが、大人になってから聞いたら、霊がウヨウヨ いたためだったそうです。 大病を患い身体に障るからと、何らかの方法で今はその能力を封印しているということです。 彼女さんも能力が高そうですから、結構身体に影響ありそうで、少し心配に思います。 ただ、主さんがそういった霊的なことに理解を示してあげるのと、だけど僕はわからないから、と余り気にしないことを 伝えるといいんじゃないでしょうか。父はそういうことに全く疎いので、母ともうまくいったのだと思います。

なんか面倒くさそう

041
ちんちくりん
温泉の部屋まで替えさせたんですか? 私は一泊くらいなら我慢しますよ。 霊感が強くても、影響されなければ何の問題もないです。 ただ、地下鉄の件もそうですが、影響を受けやすいと日常生活に支障がありそうですね。。 トピ主さんが、その霊感に振り回されない自信があれば大丈夫だと思いますが、遺伝が気になるということはその自信は無さそうですね。

従兄の奥さん

041
加茂
従兄の奥さんは、霊感が鋭いそうです。  結婚してかなりになりますが、子供には霊感が無いようですし平和な日々の様です。  一時期は、従兄の愚痴は「アイツに都合の悪い事は、私には判る・・で言い包められる」でした。 確かめようがないから、新居探しも・子供の学校選びも「私には見える」の一言で決まり!と笑いながら話してくれました。   恐いのが苦手な私は、彼女に近づく事が苦手です。 親戚にも「見てあげる」が定番のセリフなので、彼女がこのタイプなら止めて下さいね。

怖くみえないものが怖い。

🐤
極上ぷりん
>あそこのあの部屋を人に貸すつもりか 「人」に対して急に言葉が荒くなるなら気をつけましょう。 >最近僕にあるものが見えたので ついてくる系・影響が出る系で気に入られたら建物内で部屋を変えても…。 壁に直接書かれていたのなら建物全体に関係しているかもしれない。 「霊感が無いから害にならないものまで見えてしまう。 見える人は害がないものでも影響を受けやすい。」 引き寄せられて探してしまうなら更に危険なので 見たり触ったり近づいたりの確認行為は控えたほうが良いでしょう。 回避するためにしているなら本末転倒になりかねない。 私は見えない(見たくない)ので参考にはならないでしょうが 彼女さんは度胸があると言うかちょっと無防備じゃない? 見えてしまうもの+ただの病気の複合の時の判断が難しいって事ぐらいでしょうか。 話し合いは必須。

愛の力で支えてあげてください

041
とびうお
花粉症でない人が、花粉の存在を感知できないのと同じですよ。 トピ主さんのように、健康な人にとっては無害な存在であっても、 彼女さんにとっては大変なのです。 ずっと症状が消えなかったとしても、彼女さんを支えてあげてくださいね。

レスをありがとうございます

😍
フーコー トピ主
ご懸念いただいている点はもっともですね。 ただ、彼女は自分のそういう部分をほとんど他人に話したことがないようで(一度親友に話したらドン引きされたそうです)、多分、今彼女の周りにいる人間で知っているのは私だけかもしれません。その私にもポツポツとしか話しません。 従って私に話してくれたという事実は重いと思います。皆さんのレスを拝見して改めてそう思いました。 迷わずプロポーズすることにします。 有難うございました。 追伸:>ぴあぴあさん「ミディアム」観てみます。

今のうちは大丈夫

041
小枝
彼女のように自制が効いているうちは霊能者扱いでも問題ないのですが、 他の方のレスにある例のように、社会的に不適合な行動を取り始めた場合は、 早めに専門医のところに連れていってあげてください。 専門医の診察を受けて、意思の処方通りに薬を飲んでもらえれば 他人に見えないものが見える症状や不適合な行動の多くは改善します。

霊感

🐤
インコ
そんなに霊感が強くて、その彼女が好きになった人ですからトピ主さんは「いい気」を持っているんじゃないですか? 私なら喜んじゃいますけどね。 昔付き合ってた彼氏が霊感が強くて金縛りにもよく合ってたらしいのですが 私が一緒に居ると金縛りに合わないという事に気付いたらしく そうとは知らずに別れ話をした時に「実はOO(私の名前)と居ると金縛りに合わないんだ」と言われてきっぱり別れた時がありました 笑。 別れたくない理由がそれかい、って思いました。 でも私を守っている人達が普通の2倍くらい居ると言われたのでよかったです。

がんばれ

🙂
やった
幸せな結果になることを祈ってます。 主さんファイト!!

頑張ってください

🎶
プリンはプッチン
私は霊感のない方です。 忘れた頃に予知夢的なものを見たり虫の知らせ的なものは感じますが、霊感とは別な感じだと思っています←胡散臭いですね。 不思議な体験は確実に一度ありますが、霊はまったくもって見たことありません。 以前、近所に霊感のある方(自称←判定できないので自称ということで)が住んでいました。 お子さんは一人は霊感があって一人はないようなことを言っていました。 いつも数珠のようなものを身につけて、家では盛り塩をしていたなぁ・・・。 近所に霊の通り道があるらしく、その人とまったく接点のない別の「霊感のある人」と同じ場所を示していました。 どこから何の建物の何階を通過して・・・と詳細まで一緒で、その経路上のお宅の人と仕事で知り合ったのですが、自宅で誰もいないのに足音や音がするなど休憩時間に話を聞いたことがあります。 (さすがに私から霊の通り道の話はしませんでした) 電車が嫌い(もしかして病院も?)なのは理由も想像できますが、トピ主さんにそういうアレルギーがなく理解できる(しようとする)のであればいいと思いますよ。 頑張って下さい。

そういうのあります

🙂
残念ながら
信じたくないけれども事実あります。私自身が「悪い事のみ」当たるからです。 こういうのって本人の意思じゃなく、何かに守られていると思うのです。事故や 事件から。ならば「良い事をどんどん当てて欲しい」「お金持ちになるとか良い会社に 就職出来るとか」普通誰だってそう思いますよね? でも、本人を向上させるためにあえて茨の道を歩ませ、鍛錬、訓練するようです。 彼女は大変強いと思います。変なホテルで酷い目にあったという話しは良く聞きますし 何かの空間に入り込み、憑依されたなんて最悪ですよ。 頼って良いと思います。何故なら「霊感商法」じゃないのでしょ?人の不幸を煽り、不幸に 漬け込み、お金を巻き上げるわけじゃないのなら全然構いません。

人それぞれですね。

041
バクト
母方の血縁者(おもに女性)に見える人が多いです。 6歳の姪っ子もみえる様なので、ある程度遺伝するようです。 トピを見ると彼女さんの場合はチョット見えるレベルじゃ無く、原因が解るレベルみたいですね。 あまり話さない所を見るともう少し能力が有るかも知れません。 本当に能力の有る人は自分から話したがらない事が多いです。 逆に霊がチョット見える程度の人や自称見える人は自分から進んで話す人の割合が多いですね。 困ることは、フーコーさんが今まで体験しなかったような心霊体験をするかもしれません。 また、いわくつきの場所で体調不良になったりする場合も有ります。 彼女さんの場合は自分の力を理解しているようなので、大丈夫だと思いますよ。 なので、それほど身構える必要も無いと思いますよ。 そっち系の話しはフーコーさんが気を使ってあれこれ考えるより、彼女さんの言う事聞いたほうが間違いないですよ。

直す方法、ありますが。

keiko
 魂が肉体にきっちり結びついていなくて、どこか別の物とつながっているんですよね。  目に存在しない物が見えるのは、目と脳みそがきちんとつながっていなくて、別の物が間に割り込みがち、こう言えばご理解いただけるでしょうか?  ですから、魂(意識)を肉体とちゃんとつなぐ訓練をすれば良いのです。  ヨガとか、座禅。刺激の少ない場所で神経をとぎすますことによって、肉体を指一本まで意識することで、心につなぎ直すのです。  断食も、空腹によって肉体がはっきりと意識されるので、効果があるようです。  でも問題は、彼女がそれを直したがっているか、ということですね。

納得できる?

041
RAS
私自身は霊感など皆無です。そのようなものの存在すら否定する、科学万能主義者です。 オカルトが個人の趣味、主義の範囲で収まるならまだしも、周囲の人の生活にまで影響するレベルになると、迷惑な人、困った人、アブない人、おかしな人扱いですよ。 本人は大真面目なのでしょうけど、自分の主張が世の中からは失笑されてしまうようなオカルトである事実を受け入れられるかどうかだと思います。 自分の主義を守りつつ、世の中と折り合いを付け、声高に主張せず、必要なことだけを行う。このような上手い立ち回りが出来る方なら大丈夫ではないでしょうか。

面白そう

041
fumi
いいですね。見てみたいです。 あらかじめわかっていたら回避できるから楽かな。 でもなんだか色々見える人って、見られたくないものまで見るから嫌ですね。部屋の中とかも見るのかな。エロ心とか隠してもバレるのかな。それは困るなー。

特別なことではないです

😨
そういう体質の人
子供のころははっきり見えてました。 でも言うと変な人扱いされるので見えないふりしてます。 今はほとんど見えなくなりました。なんとなく感じるだけです。 私は父親の遺伝なので対応方法は教えてもらっていたので不便はないです。 娘も少し見えるみたいなのでちゃんと対応方法は教えてます。 そんなに特別な能力ではなくただの体質です。 NBAのバスケット選手とかフィギアスケーターのほうがよっぽどすごい能力だと思います。

主人が若いころそこそこでした

041
takako
20代後半の頃に、二人で行った旅行を契機に10年ほど霊感体質が強く出ました。 もともと主人の母の家系がそうらしいです。 いいことは、主人が大丈夫な家なら安心して住める。 困ることは、一緒に怪談番組を見てくれない。 5歳の娘がいますが、子供ながらの不思議発言はあるにしても、その系統ではなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧