本文へ
  • ホーム
  • コストパフォーマンスのいい日焼け止めを探しています

コストパフォーマンスのいい日焼け止めを探しています

レス8
(トピ主 1
🙂
まる
30代女性です。 いままで、とりあえずドラッグストアで数百円の安い日焼け止めを買っていましたが、SPF50のものでも数十分紫外線に当たっただけで肌がひりひり・・ 先日、ブランド物の日焼け止め下地のサンプルを使ったところ、その使用感(しっとりしつつしっかりカバー)が心強く、実際日に当たっていてもひりひりする感じもなく、やっぱりいいものはいいんだと感動しました。 ただ、5000円はちょっと手が出ません。。。 そこでみなさま、そこそこリーズナブルでそこそこ良い働きのする日焼け止めがあったら教えていただけませんか。 年齢も年齢なので、そろそろ肌にいいものを探したいです。

ランキング

レス

同じく三十路です

🙂
とまと
私は数百円のビオレを使ってますよ。 毎日全身に使うので、リーズナブルじゃないと買えません。 塗り心地もいいし、気に入っています。個人的には、効果がありますし…。 光老化が怖いので、日中外を歩く時は日焼け止めの他に帽子&日傘&なるべくuvカット機能のある服を着ています。 目からも紫外線が入るので、UVカット機能のある伊達眼鏡をかけています。 お陰様で最近は家に帰った時に肌が赤くなることもないですね。 日焼け止めは塗り漏れが怖いので、単独ではなく他の方法を併用して防ぐことをお勧めします。 日焼け止めって肌をバリアーするものなので、肌に完全にいいものはない気がします。 それより日焼け止めを落としてからの肌のお手入れの方が大事ではないかと思います。 私はお風呂から上がったら安いアロエ化粧水をばしゃばしゃつけ、夜にビタミンCを取っています。

ジョンソンアンドジョンソン

041
アイ
生まれたその日から使えるというやつです 数時間おきに塗り足していけば、まったく焼けませんよ 腕時計の後も、ついたことないです

ロート製薬のOrezo

041
9月3日生まれ
数百円ではありませんが、使い心地と日焼け止め効果で気に入っており、数年使っています。

お肌次第ですが

041
ゆな
資○堂から出ているサンメディックUVディプ○テクトマイルドが個人的にはオススメです。 ドラッグストアで平均3000円弱、お安い時で2000円前後です。 こちらは白浮きすることもなく、7月の沖縄でもサンガードアイテムなしでもほぼ焼け知らずで帰ってこれました。(塗り忘れた首から下は悲惨でしたが) もう少しお安いところ+普段使いで、ロー○製薬の○rezo。 近所では2000円以下で買えます。 詳しいことは忘れましたが、吸収剤(だったと思います)をコーティングしてあるため、過敏肌にも使いやすいとか。 季節の変わり目や体調の悪い日はこちらを使ってます。 こう書いておいてなんですが、非常に面倒くさいけど、安くてもいいので肌に合うものをこまめに塗りなおすことが一番だと思います。 私の場合は、帽子やら手袋やらをする方が面倒に感じるので、塗るだけでOKなものを選んでます。

日焼け止め

🎶
もりりっち
同じく30代女性です。 DHCのサンカットQ10 50プラス(ライトタッチ)¥1400 がおすすめです。 私は肌が弱いのでドラッグストアの数百円の日焼け止めだとヒリヒリしてしまうのですが、この日焼け止めはさらっとして塗り心地もよくヒリヒリもしません。 お値段もそこまでお高くはないので、愛用しています。

コスマンス

お化けギャルソン
通販で買ってるんですが‥‥ 1本4700円だかで、SPF値が高い割に使用感が良く、満足。 年に何度か「先着○名様に試供品として現品プレ」って企画が出るんで、 その時を外さず、“別の商品まとめ買い”をしてゲットしてますんで、(これまでに2本) これ単品のコストパフォーマンスは高い。 他にも「半額~75パーセント引きぐらいの企画」が出た時を外さずに注文、ストックしてます。

ロレアルとか・・

🎂
にこ
わたしも30代女性です。 ロレアルパリなんてどうでしょうか。コスパがいいブランドなので色々買ってます。 今年に入ってからモイスチャーキープという商品をドラッグストアで買ったのですが、しっとり&ひんやりして使用感が良いですよ。あとBBクリームもいい感じです。価格も2000円くらいでした。 ロレアルはランコムやイヴサンローランと同じ会社らしく、パッケージが違うだけで中身はほとんど変わらない、と聞いたことがあります。 お試しあれ♪

みなさま、ありがとうございます。

🙂
まる トピ主
トピ主です。 みなさま、いろいろな情報をありがとうございます! 優柔不断の私は、ドラッグストアであれこれ見てもなかなか決められず、違いもよくわからないしとりあえずこれで・・・と安いものに走っていました(汗) トピ文に書き忘れましたが、2~3千円くらいまでならと思っていました。 こちらでみなさまに挙げていただいたものをひとつずつ試してみたいと思います。 それから、帽子を使用する・こまめに塗りなおすということもしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧