トピを開いて下さりありがとうございます。
現在、いわゆる“成分がいい”と言われている日焼け止めを使っています。ドラッグストア系やカウンター系の日焼け止めをジプシーしていた時期にはどうしても毛穴が開きがちで、時々持病のアトピー性皮膚炎を再発していました。なんとなく使ってみた、有名な“オーガニック系”日焼け止めではそのような事が起こらず、肌にストレスがかからない感じが気に入って購入しました。それからこの夏一杯、6月~8月にかけて使ってみて、肌理が細かくなりました。それはとてもありがたかったのですが...。家族に
“日に焼けたね”
“地黒が目立ってきたね~”
と言われてしまい、そういえば確かにファンデーションが白浮きするようになってきたようです。
色々な条件を満たす日焼け止めって難しいですね...。でもアトピー再発は阻止したいので、他の“オーガニック系”を当たってみたいです。今使っている日焼け止めの名前は、営業妨害になりそうなので書けません。ごめんなさい。もし、“オーガニック系”で焼けない日焼け止めをご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。