本文へ
  • ホーム
  • 90年代のベビー系香水覚えている方いますか

90年代のベビー系香水覚えている方いますか

レス6
(トピ主 1
🎶
ジャガディ
タイトルの通りです。 『ジャガディ』というフランス製の香水です。 子供向けの香水で、女の子と男の子のキャラクターのような絵の書いてある缶に入って売っていました。 たしか輸入元は『わかば』っだったと思います。 ベビー系の淡い爽やかな優しい香りでした。 ベビーパウダー、シャボン、シトラス、スイカを連想するような感じです。 10年くらい前にパリに行った時に、パッケージは違うけど、『ジャガディ』という名前の香水が売っていたので買いましたが、違いました。 覚えている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ベビー用といえば

041
ぷれーりー
すぐに思いついたのはプチサンボンですが、違うでしょうか?

オードトワレ。

🐤
ぷうたん
手元に100mlのものがあります。 ナチュラルスプレーとあり、容器はペットボトルみたいな 素材です。 これ、確かに90年代にパッケージがかわいいので買いました。 香りは、、さすがに今は使用できないかな。(汗) まだ少し入ってるけど。 ブルーのラインでイラスト描かれてますね。 かわいいので、なんとなく持ってます。

トピ違いだったらごめんなさい

anne
フランス在住の者です。 その香水は知らないのですが、フランスに「ジャカディ」と いう子ども服があります。 香水も男子女子で香水があるようです。 ネットで検索してきたら出るので、もしかしたらすでに検索 されて違うと思われてるのかなぁと思いつつ・・・ それだったらすみません! パッケージも違うし、名前も違うし・・・ なのですが、フランス語の読み方をカタカナにするのは非常に 難しく、日本では違う読み方で親しまれてることって多いんです。 それでもしかして?と思ったのです。 見つかるといいですね♪

使っていました!

😀
メリア
高校生の頃、私が初めて使った香水です あの頃ベビー系の香水はやってましたよね。 プチサンボンとかも ジャガディは甘い感じの香りでしたよね。 懐かしいです~♪ 最近は全然見かけないからもう売ってないのかなぁ?

ジバンシーの

041
ぷっち
「プチサンボン」でしょうか? 夏にピッタリのイメージで大好きな香りです。リピート買いしています。 トピ主さんが探しているのと違っていたらゴメンナサイ。

トピ主です

🎶
ジャガディ トピ主
早速のレスありがとうございます。 ぶうたんさん 知っている人がいて嬉しいです。 実は私はミニサイズのプラスチック容器のものを買って、気に入ったのでなくなったら今度は缶入りをリピートしようと思っているうちに見かけなくなりました。 すぐに缶入りを買えば良かったと後悔してます。 数年前にデパートの香水売り場の方に尋ねましたが、知らなかったようでした。 anneさん ネットで検索したら3種類ありました。 パッケージは違っても、そのうちのどれかが同じ香りだといいのですが、試さないで3本買うのはリスキーかな・・・・ どこか、お店に置いてあるといいのですけど。 ぷれーりーさん プチサンボンもグランサンボンも持っています。 強い香りが苦手なのでベビー用フレグランスが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧