本文へ

神戸 六甲周辺のオススメスポット

レス4
(トピ主 1
041
トナカイ
話題
今月、父の還暦旅行の為神戸へ行きます。

私が身内と離れてるので、ちょうど真ん中で神戸になりました。
家族みんな六甲は初めてです。

0歳児から中学生の孫たちも一緒の大さわぎになります。
子連れでもOKなお勧めの場所、教えてください。

食事、スイーツも楽しみたいなぁ、と個人的には考えてます。

ランキング

レス

六甲って六甲山?

041
ai
六甲山なら、ドライブして夜景見たりとか、ハーブ園行ったりとか ロープーウェイ?のったりとか、色々できますね。 しかし六甲自体は、ただの住宅街です。食事もおいしくて有名な 店というのはあまりない気がします。飲食店自体あまりないし。 スイーツも、地元に人気のお店があるくらいで、特別に有名な店は ないような。まあ、スイーツは詳しい人が他にたくさんいると思います。 六甲で、たしか四川という中華料理屋は人気店だった気がします。

六甲って、六甲山のことですか?

041
もん
それとも、六甲と呼ばれる神戸市内の地域のこと? 最初は六甲のことかなと思ってトピを開いたのですけど、還暦祝いの旅行に六甲ってピンポイントすぎるしね・・・ 基本的に六甲山はレジャースポットですので、どこでも子連れ歓迎のはずです。 ロープウェイで有馬温泉に行ってもいいと思いますよ。 でも六甲駅周辺で、食事だけでなく、遊べるスポットも探しているのなら、三宮に変更することをお勧めします。

レスします

🎶
めらにん
六甲に住んでました。 六甲駅周辺は特に観光できるところはありません。 他の方もレスしてますが、六甲山に登るのはいいかと。 野生の狸や猪に会えることもあります。 うりぼう(猪の子供)かわいいですよ。 (猪は六甲駅周辺にも普通に現れますが。。) それ以外にも、 王子公園に行けばパンダのいる動物園もありますし、 三宮まで出れば北野坂の異人館とかも有名です。 あとJR神戸駅のハーバーランドに行けばお子様向けの ミニ遊園地的なものがあります。 食事でしたら元町にある中華街の南京町とかもありかも。 豚饅とか水餃子よく食べに行きました。 泊まりでしたら有馬温泉に行ってのんびり温泉に浸かって、 旅館でみんなで過ごしたりするとご両親も喜ばれるのでは。 のどかなで町並みで個人的にすごく好きです。 スイーツは全然詳しくないのですみません。 ただケーキ屋はたくさんあったような気がするので、 ネットで探されてみるといいかと思います。 あと六甲からだいぶ離れてしまうのですが、 淡路島も良かったですよ~。 楽しい旅行になるといいですね。

お返事ありがとうございます(トピ主です)

041
トナカイ トピ主
言葉足らずでごめんなさい。 六甲山についてのトピでした。 みなさんの意見参考にして組み立てようと思います♪ やっぱり温泉は欠かせないですね。 パンダがいる動物園は子供たちが喜びそうですね。 きょうだい会議の参考にします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧