本文へ

最近香水が好きになりました。

レス5
(トピ主 2
🙂
ジャスミン
友人が香水が大好きで、私もその影響で香水が好きになりました。

私のお気に入りは、アリュール、ガーデニア、イディール、フォーエヴァーアンドエヴァー、などです。

逆に苦手なのが、ベビードール,ルールブルー、ドルチェヴィータ、プルミエフィグエエクストリームなどです。

JOYやハッピーはどちらでもない感じです。

自分へのご褒美に、新しく香水を買いたいと思っているのですが、皆様のおススメを教えてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

私のお気に入り

🐤
よたろう
ゲランの「夜間飛行」 数時間後 体温と馴染んだ頃にたちのぼる嫌味のない甘い香りが好き。 サンローランの「オピウム」 阿片という意味だそうですが、官能的な香りです。

久しぶりに良いなと思った香り

041
シプレー
トピ主さん、こんにちは。 最近、母親が香水を変えたようで… しつこい甘さがなく、ありきたりのフローラルでもない、上品で大人の優しい女性を思わせる香り。 Diorの「ジャドール」でした。 ボトルも金色でシンプル。素敵ですよ。 深みのある高貴な香りですが、四季をとわずに使用できそう。 オススメします。

待ってました,香水トピ!

041
スーザン
大好きなのはなんといっても「アントニアズフラワーズ」です。私の周囲ではあまりかぶらないみたいです。フローラル系ですが,くどくないので好きです。 ロクシタンの「バーベナ」も大好きです。こちらはあっさりさわやか系です。ぴりっとした香りが入っているのが私的にツボです。 皆様おすすめの香水がとても楽しみです。いろいろ教えてくださいね。

トピ主です。

🙂
ジャスミン トピ主
よたろう様。。。 夜間飛行は大好きな漫画「キャッツアイ」に出てきてたので、気になってました!ゲランの香水は好きなので、今度試香してきたいと思います。 オピウムも名前だけは聞いたことがあります。阿片で官能的な香り。。。とても気になります!! 女度がアップしそうな香水ですね!

トピ主です。

🙂
ジャスミン トピ主
シプレー様。。。 高貴な香り。。。とても気になります!上品で大人の優しい女性・・・ 私の憧れる女性像です。 とても気になりました。四季を問わずに使用できるのもいいですね。 是非試香してみたいと思います。 スーザン様。。。 小町でよく出てくる「アントニアズフラワーズ」とても気になっていました!私は田舎に住んでおり、売ってるお店がないので、上京した時にでも買えたらなと思っていました! あっさり系の香水はあまり試したことがないので「バーベナ」とても気になります! ロクシタンもDFSと空港にしかないので、「バーベナ」も上京した時に是非試香してみたいと思います! よたろう様、シプレー様、スーザン様、 素敵な情報ありがとうございました!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧