本文へ

卒業したあと、迷っています

レス4
(トピ主 2
🐤
hiko
ヘルス
初めまして
日本語を勉強する外国人です
今は、すでに1年卒業しました、日本語に関する仕事を探して働いていますが、そんな理想的な仕事ではないと思っています。
日本語を話せるチャンスがほとんどないです、給料も少ないです、

経験が少ないので、転勤したら、よくないと思っています
然し、ここに続いていたら、能力を高めるチャンスが少ないです
ほかの技能が学びますか
これから、どうすればいいか迷っています

ランキング

レス

日本語能力がまだ低いです

041
紅孔雀
通訳センターを経営しています。 母国語と日本語の通訳をする仕事で主に外国籍の社員を雇用しています。 今、ざっとあなたの日本語の文章を読みましたが間違いだらけです。 我が社の社員はおろか、補助をしてくれている留学生インターンよりも能力が低いです。 現状のままでは日本語を活かした仕事は難しいと思われます。 他の外国人の皆さんがより努力をされている事実を認識した方が良いと思います。 少なくとも弊社では採用レベルにありません。 夜間に通訳の専門学校などで学び直されてはいかがでしょうか? 我が社で働いている社員達は日本語学校で2年学んで 日本語検定1級取得後、大学に通いながら専門学校で通訳士の勉強をしていた方が多いです。

初めまして・・・

🐧
yuki
日本へようこそ!! どちらの国から、いらっしゃったのですか? 日本語に関する仕事ということですが、どのような仕事を望んでいらっしゃいますか? 何の仕事をしたいかが、重要なのではないでしょうか? 仕事は生活のためということで、給料の高いところを望んでいらっしゃるのでしょうか? 今は、仕事をされているということですよね? どのような仕事をされているのでしょうか?

ありがとうございます

🐤
hiko トピ主
紅孔雀様 ご意見を頂きありがとうございます 紅孔雀様がいった通り、私は今の日本語能力が確かに低いと思います。 ずっと勉強していますが、なかなか進捗しないようです。 勉強する方法が間違っているかましれないし、努力不足もあります。 とにかく、もっと努力して頑張る必要ですよね 私は紅孔雀様が言った通訳の専門学校に行くことを考えています いずれにしても自分の能力を高めたいです。

初めまして

🐤
hiko トピ主
yuki様 こんにちは 私は中国から、参りました どのような仕事を望んでいることはお聞きになさったら、はっきり言いませんね。今の仕事は日本語があまり使わない仕事です、誰でもこの仕事ができると思っております。 私は日本語をよく使える仕事(特に日本語でやり取り)や日本語をツールとしてほかの技能できる仕事など、自分の価値を体現していることができる仕事をやりたいです 然し、今の日本語能力が低いですので、 まず、日本語を勉強する必要ですよね。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧