40代中学生と小学生の主婦です。
今日パート帰りに最寄り駅の階段を上がってたら上から降りて来る若い女性に声をかけられました。上の子の小学校の低学年の時の担任の先生だ…『あらっ先生~どうしたんですか?今日お休みですか?』とあれこれ近況を語り中学生になった子供の制服の写真を見せたりキャッキャッと喋って『ではまた皆で飲みに行きましょうね~』とお別れしました。
駅から自宅に向かう途中…あれ?先生って歯あんなに出てたっけ?あれ?鼻のカタチあんなんだったっけ?と考えてたら…
ぎゃゃゃ~私の話した相手はスポーツクラブのインストラクターの女性だったのです(恥)
以前から一緒にスポーツクラブに通ってる友達には『Uインストラクターって、ウチの子の元担任にそっくりなんだ』って話す程に激似だった二人なんですが、だからって間違えて話しますかぁ(ため息)
もうウチに帰ってから叫び続けて恥ずかしいったら無いです(涙)
多分Uインストラクターは「このオバチャン何言ってるんだろう?」って思いながらニコニコとしてたんだと思うと申し訳ないです。
すぐにでも言い訳しに行きたいけど仕事で行けない…今日眠れないかも。