本文へ

聞いておいて?

レス4
(トピ主 2
041
あさ
恋愛
この間、会社の男性上司A、Bと話をしてました。すると、Aが「お前、男出来たの?」と、そして間髪入れずに「あれ、何?この質問パワハラなの?」と1人でテンション上がって?ました。 私は、「いないです」と答えたんですが、Bが「今の感じいそうだね」って言ってくれたんですが、聞といたAが「どうでもいいけど」って言ってきました。 自分がパワハラだと思ってるような質問を何故どうでもいい人に聞いてくるんでしょうか?気になる人だったので、どうでも良いって言われたのはショックでした。

ランキング

レス

8割3分2厘の確率で

首位打者
Aさんもトピ主さんのことが気になっていますよ。 まったく関係なかったら訊きもしません。それこそ「どうだっていい」です。 気になってついつい訊いてしまったけれど、本心を知られたくなかったので「パワハラ」や「どうでもいいけど」で取り繕ったのです。 と、私は感じましたが、トピ主さんは全然考えなかったですか?それとも読み取れた?

すみません

041
あさ トピ主
誰か相談乗ってください

まぁ・・・

😑
na
>自分がパワハラだと思ってるような質問を何故どうでもいい人に聞いてくるんでしょうか?気になる人だったので、どうでも良いって言われたのはショックでした。 ただの会話ですから・・・そこまで深い意味などないんですよ。 なんとなく聞いただけ。 言った後に(おっと、女性にこの質問はパワハラかぁ~)とふと思っただけ・・だからそう言っただけ。 あなたは彼の事が好きだから、言葉の端々まで気になって、意味や真意を知りたいんだろうけど・・ 何気なく話したただの会話です。 「どうでもいいけど」もそのままの意味です。 自分で聞いてみたけど、さほど興味もないか・・ってそう思ったから、そう言っただけ。 ただの会話です。会話。

首位打者さん、naさん

041
あさ トピ主
コメントありがとうございます。 首位打者さんがおっしゃるように少しでも、気になってくれていると嬉しいんですけど…naさんの、言うように聞いているだけなのかな~っていうところもあり、全く読めません。 天邪鬼な対応なのか、本当にどうでもいいただの会話なのかの見際目ってどうすればいいでしょうか。ちなみに、相手はプライドが高く、ナルシスト、自信家、女慣れしている(多分)ような人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧