本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティーで友達とマッチングした人が気になります…

婚活パーティーで友達とマッチングした人が気になります…

レス12
(トピ主 1
😢
otofu
恋愛
登場人物多くて長文なので分かりにくいですが相談に乗ってください。 先日女友達と婚活パーティーに行きました。 そのパーティーには私たち共通の男友達Aくんが偶然参加していました。 Aくんも友達Bくんと参加していて、Bくんと私は初対面でした。 パーティーの結果は、女友達とBくんがマッチングして、私は誰にも投票しなかったのでマッチングしませんでした。 パーティーの後、私、女友達、Aくん、Bくんの4人でごはんに行きました。 そのときに4人で話していて、Bくんをいいなと思い、パーティーでBくんに投票しなかったことを少し後悔しましたが、Bくんのことは気にしないようにすることにしました。 数週間後、またその女友達と婚活パーティーに行き、またAくんと偶然遭遇しました。 その日AくんはBくんではない男友達と参加していました。 パーティー中Aくんに「実はBくんは私のことを気に入っていて、前回の婚活パーティーでも私のことを一番で投票してた。Bくんはだめ?」と言われました。 私は「だめってことはないけど、女友達の手前もあるしそこがちょっと気になるかな」と答えてしまいました…。「実は私もいいなと思った」と言えればよかったんですが…。 結局Aくんにそんなことを言われたらBくんのことが今もちょっと気になります。 女友達とBくんはまだ二人で会ったりしていないので、女友達はBくんに恋愛感情はまだない状態です。 そこで質問なのですが、 質問(1)今「実はBくんが気になる」と打ち明けてもいいものでしょうか…? 質問(2)もし打ち明けるなら…。 誰経由でBくんと繋げてもらうべきでしょう? 全く関係ない友達に相談したら、女友達経由で繋げてもらうと情報が正確にBくんに伝わるか分からないから繋げてもらうのはAくんにして、女友達には別でちゃんと自分から話すほうがいいとアドバイスされました。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

チャンス!じゃないですか

🙂
緑の風のアニー
 女友達は、まだBくんと付き合っているわけじゃないんですよね?  だったら、ぜひ、Aくんに取り持ってもらって、Bくんと繋いでもらいましょう。  気になっている人が、自分を気に入ってくれていたなんて、嬉しいですね。ぜひ、前へ進みましょう! 応援してます。

女友達にさりげなく

🙂
メロ
女友達はBとマッチング後もまた貴女と婚活パーティーに行ったのだから、まだB一筋という状況じゃないのですね。 それなら少しでも早くさりげなく彼女に「その後、Bとはどう?」と聞いてみれば? 「Bとデート、楽しみなの!」という風なら諦める。「別にまだ何も。」という感じならAに言われたことは彼女には絶対に秘密にして、「パーティーの後4人でごはんに行った時にBくんをいいなと思い、パーティーでBくんに投票しなかったことを少し後悔した」ということだけ打ち明けてみれば? それで彼女が「今さらそんなこと言われても」と嫌そうな顔をしたらBのことを諦める。もし「そうなの?じゃ、私別に特にBが好みなわけでもないから、貴女がアタックしてみれば?」と言ってくれたらAに「実は私もBがいいと思ってた」と女友達との経緯を話してBに連絡取ってもらえばいいと思います。 少しでも早くしないと、Bは貴女に断られたと思って、次に行ってるかもよ。 「パーティーでBくんに投票しなかったことを少し後悔」とか、「Aにそんなこと言われてBが気になる」とか、婚活するなら後からウジウジするのでなくその場その場で判断して悔いの無いように行動せねば。 女友達が実はBにあまり関心が無くて、コトがうまく進むといいですね。 でも彼女がBとの進展を本気で望んでいるようならAから聞いたことは忘れて潔く諦めましょう。 それにしても友達と婚活パーティーに行くのはどうなのかな?今後、もし同じ人が気に入って同じ人に投票して、で一方が選ばれて後、気まずくなったりということは無いのかな。

諦める

🙂
FOB
婚活パーティーに参加したのだから、マッチングをひっくり返すのは、後出しジャンケンみたいです 女友達もいい気しないし、コケにされているから、関係も拗れますよ

何をそんなにきどってるの?

🙂
道草
B君があなたのことを気になって、せっかくA君経由でわざわざどう?って聞きにきてくれたのに 何をいったいきどってるんですか? 何度も何度も推されないとなびかないタイプ? 慎重なのかも知れないけど、他人から見たらめちゃめちゃお高く止まってるようにしか見えません。 A君は知り合いなのだから直接 できるだけ早いタイミングで 「私も4人であってみてから、いいなと思った。私の友達とマッチングしたからどうしようかと迷っていた」伝えましょう 女友達にも、直接言ったほうがいいです。 人を介すと話がややこしくなる。 「A君経由でB君から連絡をもらった、私も気になるから会ってみようかと思う」と。 マッチングしたからと言って、すぐ付き合うような好き同士というわけではない。 これから関係を深めるための第一歩に過ぎないので 友達とマッチングしたことは あまり気にしなくて大丈夫だと思います。 お友達も気に入ったのなら、デートするかも知れませんが。 ただ、婚活までしてるのにその態度。 気持ちをストレートに表せるよう、練習したほうがいいですよ。 ライバルに出遅れますよ。

まずは女友達に確認では?

🙂
れい
質問1 別に婚活パーティーから日が経ったから、ダメとかはないです。 ただ、そもそも誰に打ち明けるつもりですか? 私ならとりあえず女友達に最初に打ち明けますね。 質問2 誰に繋げてもらうかで悩んでるということは、連絡先交換したいってことかな? 連絡先交換するだけなら、女友達に頼んで貰うでよくないですか? その後は自分たちで連絡とりあったらいいだけだし。 情報が正確に伝わるか分からないっていうのがイマイチ分からない。 otofuも連絡先知りたがってるから、連絡先を登録して送ってあげてって言ってもらうだけですよね? そこから「実はちょっと気になってて」って言うのは自分で伝えたらいいんですよ。 連絡先交換すら阻止されるとしたら、それって女友達はBくんに対しての恋愛感情ありますよね。 その時点でまた考えたらよいのでは? Aくん経由で繋げてもらったら、「なんで私がいるのにAくんに繋げてもらったの?」とかなって、後々友情にヒビが入りませんか? それよりもBくんが大事!ならそれでもいいけど、女友達も大事にって思うならAくん経由はやめといたほうがいいですよ。 というか、そもそも婚活パーティーでトピ主さんはなぜ誰にも入れなかったのか疑問。 誰でもいいから、ちょっとでも話してて楽しかったなと思った人を書けばいいのに。 婚活パーティーってその程度のマッチングだと認識してましたが、そんな雰囲気じゃないのかな?

分からないおばちゃんでゴメン!

🙂
縞々
トピ主さんに一番に投票してて? 女友達は恋愛感情なくて?? なのに、女友達とBくんとマッチングできたのか、が私にはわからなかったわー。 それが婚活パーティーだから、なの? そういうのに疎いおばちゃんですみません…。 いずれにしても、まずは女友達に打ち明けちゃうのが、先のこと考えると一番いいんじゃない? トピ主さんが手を上げることで女友達も本気出すかもしれないけど、裏でコソコソよりかは正面切って勝負した方が後腐れないでしょ。 で、女友達がBくんに興味ないと言われたらAくんに、じゃない?

気になるなら行動すべし

🙂
ブロント
あなたと友達の関係性次第。 「私がマッチングしたのに」といって険悪になるような友人の場合、あなたがその友人を大切にしたいならBのことは諦める。 その友人と疎遠になってもいいなら打ち明けてA経由でデートにいく。 快く受け入れてくれる友人ならそのままA経由でデートにいく。

女友達からBとどうなってるのか聞く。

🙂
きょん
でも、Bは結構軽い人かもよ。 パーティで女友達に投票してカップルになったのに 後から「主さんが良いと思ってた」とか、それってどうなの?って感じ。 女友達にどうなってるか確認してから、もう会ってないようなら Bと連絡取って1回くらい会ってみてもいいとは思うけど。 今回の趣旨とは関係ないけど、 婚活パーティーは友人とではなく一人で参加した方が、 気兼ねなく色んな人と話せていいですよ。 しかも毎回男友達のA君と遭遇とか(偶然なのでしょうがないけど)、 折角の婚活パーティなのに、殆どAくんと喋ってる状態になってませんか?と思っちゃいました。

女友達に聞く。に一票ですね。

🙂
果実の森の住民
今後の事(?)を考えたら、前回の婚活パーティーでマッチングした友達にBさんとの事を聞いた方が良いでしょう。 でもさ、前回マッチングしたお友達は主様と一緒に再度マッチングパーティーに出席してたんですよね。 そういった話ってA君からB君へ伝わるんじゃないの? そうなると、今回は不参加のB君に対して失礼になるんじゃないかな?? で、改めて、お友達にB君が気になることを伝え、 A君にB君とのセッティングを頼めば良いかと。 因みにお友達がB君をどう思おうとも関係無いですよ。 だって、B君とマッチングしたのに再度婚活パーティーに出席してるのですからね。 ただ、今回やっかいなことにA君にはB君の事はそれほどではないって言っちゃってますよね。 それがどう伝わってるかは微妙ですね。

女友達

🙂
インコし
女友達にしてみれば、はぁ?なんであんたが私とマッチングした男と付き合ってんの?ってなると思いますけど。 そこ先に直接話しておくべきところでは。 トピ主は女友達より、その彼とどうすればいいかで頭がいっぱいみたいだけど、友達とはどうなってもいいのでしょうか。

質問の答えになってないかもですが

🙂
もも
A君経由でBの気持ちを聞いたようですが、Bはまず女友達に正直に言うべきじゃないか、と思いました。 軽い気持ちでもマッチングした関係なのだから、その友人のトピ主さんにアタックしたいなら、まずBは女友達との関係をはっきりするのが筋じゃない? なんか男らしくないし、トピ主さんだけが友人関係が壊れるリスク背負ってまで打ち明けるのはフェアじゃない。 Bと女友達がはっきりお別れしたら、女友達に自分の気持ちを話して堂々とBと付き合う。 トピ主さんはA君に、そのようにしたいことを伝える。 トピ主さんが挙げた選択肢じゃないので答えになってなかったらごめんなさい。

女友達に打ち明けました。

🙂
otofu トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 Bくんにアタックすることに賛否両論のご意見ありましたが、まず女友達にBくんに好意があるか確認したところ、現状Bくんに特別な感情はないと言われたので自分の気持ちを話しました。 「まだ進展何もなかったから全然気にすることないし、うまくいってくれたら嬉しいからがんばってほしい!」と言ってもらえました。 女友達との仲がどうなるのか不安でしたが「話してくれてありがとう」と言ってもらえてよかったです。 まだBくんとの連絡先交換までには至ってませんが、がんばろうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧