本文へ

脈アリでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
少しは脈アリなのかなと思うのですが、どう思いますか? 職場の中国人男性のことが気になっています。 私26歳女、相手は34歳です(Aさんとします)。小さい会社ですが、別部署の部長をされてて、皆に信頼されている紳士的な人です。 以前、職場の中国人グループに混ぜてもらって一緒に食事に行ったとき、私が変わった料理を進んで食べたり、中国人の方に馴染もうとするのをみて「他の日本人と違う!さすがトピ主さん」と喜んでくれて、仲良くなりました。 私が少しは脈アリなのかな?と思った出来事は以下の通りです。 ・Aさんと、友人Bさんと3人で食事に行ったとき、Bさんが私に「社内の人だったら誰みたいな人がいい?例えば、○○さんみたいな人とか、Aさんみたいな人とか…」と聞いたら、たぶん恥ずかしそうに?Bさんを肩パンしていた。Aさんはいつも冷静な方なので困惑していたらAさんは「いいです、答えなくていい」と言ってました。 ・自分の話を全然しない人ですが、家族のことや、生い立ちのことを話してくれた ・とにかく色々なことを質問してくる人だなーって印象でしたが、他の人に話したら、そんなことないけど?みたいな反応だったので、私に対して特にたくさん質問を振ってくれたのかな?と思います。(基本プライベートな質問ですが、踏み込みすぎないレベル) ・この数ヶ月残業続きだったのですが、Aさんも残業の日は必ず話しかけにきてくれた ・周りの人に、2人めっちゃ絡んでるよね、と言われる ・私のことを、優しい、とか、頭の良さを褒めてくれる ・皆に対して常に敬語の人だがときどきタメ語になったり、私の冗談に乗ってくれることが増えた こんな感じです。 実は、私の同期の美人な女性も、Aさんのことが好きらしく、先日私に相談してきました。 応援するようなことを言ってしまいましたが、やっぱりとられたくないなぁという気持ちがあります。

ランキング

レス

取られたくないってあなたのものじゃないし

😒
ぐぬぬ
何か勘違いしているようですがAさんはあなたのものではないんです。脈があると思っているならアタックすればいいだけ。 いつまでも待ちの姿勢では折角のチャンスも台無しです。 脈があると思いたいのはあなたの願望ですよね。お相手のことを何も知らない私たちの不特定多数に聞いても無意味です。

押しが足りない

🙂
脈アリか?なんて考えていないで 仲良く接すれば良いだけじゃない? 誰が好み?と聞かれた時に 恥ずかしそうにAさんです…。とか言っとけばね。 あっけらかんというと社交辞令みたいだし。 だけど、脈アリかナシかでいうと 今のとこどちらでもないかな? 頑張って。

うーん

🙂
ぶろっくま
主さん目線でのその反応を聞くと、悪くなさそうな感じがしますが、あくまで主さん目線なので難しいところですね。すっごい勘違いしてる可能性もゼロではないから。 それより同期の美人に嘘ついて応援するとか言っておいて、抜け駆けするつもりですか?私はそっちの方が拗れそうで心配ですけど。自分も気になると言えばよかったのになぜ?これで先に想いを伝えたりしたらただの裏切り者みたいになるじゃないですか。 とにかくライバルもいるし、早めに動いたほうが良さそうですが、同期の人に嘘ついたのが厄介ですね〜

行動するしかなくない?

🙂
さくらなみき
ここでみんなから脈はないと思いますと言われたら辞めるつもり? とりあえず脈なんかなくてもあなたが行動しない限り、同期が動けばあなたは置いていかれる。 あなたとAさんにレールが繋がっているか、同期とAさんにレールが繋がっているか、他の人と繋がっているかなんかはAさんにしかわからないんだから動くしかなくない? あなた目線からの都合の良い解釈かもしれない脈ありかも行動については、そうなら5割以上の可能性はあるんじゃないでしょうか?

うーん

🙂
にや
だだ日本人で話しやすい人、とも取れるし いい方に取ろうと思えばそう出来るし。  中国に彼女がいるという可能性もあります。 既婚者や彼女がいる人は優しかったりするので。 何にせよ、同期の美人に負けたくないなら先手を打つしかないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧