少しは脈アリなのかなと思うのですが、どう思いますか?
職場の中国人男性のことが気になっています。
私26歳女、相手は34歳です(Aさんとします)。小さい会社ですが、別部署の部長をされてて、皆に信頼されている紳士的な人です。
以前、職場の中国人グループに混ぜてもらって一緒に食事に行ったとき、私が変わった料理を進んで食べたり、中国人の方に馴染もうとするのをみて「他の日本人と違う!さすがトピ主さん」と喜んでくれて、仲良くなりました。
私が少しは脈アリなのかな?と思った出来事は以下の通りです。
・Aさんと、友人Bさんと3人で食事に行ったとき、Bさんが私に「社内の人だったら誰みたいな人がいい?例えば、○○さんみたいな人とか、Aさんみたいな人とか…」と聞いたら、たぶん恥ずかしそうに?Bさんを肩パンしていた。Aさんはいつも冷静な方なので困惑していたらAさんは「いいです、答えなくていい」と言ってました。
・自分の話を全然しない人ですが、家族のことや、生い立ちのことを話してくれた
・とにかく色々なことを質問してくる人だなーって印象でしたが、他の人に話したら、そんなことないけど?みたいな反応だったので、私に対して特にたくさん質問を振ってくれたのかな?と思います。(基本プライベートな質問ですが、踏み込みすぎないレベル)
・この数ヶ月残業続きだったのですが、Aさんも残業の日は必ず話しかけにきてくれた
・周りの人に、2人めっちゃ絡んでるよね、と言われる
・私のことを、優しい、とか、頭の良さを褒めてくれる
・皆に対して常に敬語の人だがときどきタメ語になったり、私の冗談に乗ってくれることが増えた
こんな感じです。
実は、私の同期の美人な女性も、Aさんのことが好きらしく、先日私に相談してきました。
応援するようなことを言ってしまいましたが、やっぱりとられたくないなぁという気持ちがあります。