本文へ

同居で子供のいない方。

レス2
(トピ主 0
041
同居5年目
ヘルス
結婚6年目、30代後半の共働き小梨です。 私達夫婦で二世帯住宅を新築し義両親と同居しています。子供部屋も空いています。 人生、計画どおりは運ばないものです。経済面、精神面等を調整しながら、ここまで年月が経ってしまいました。今、私達夫婦は子供は居なくてもいい。という考えに変わって来ています。幸い、義両親は孫の事は言ってきません。内心は期待しているはずでが…。 子供を持たないという前提で同居して行くって変でしょうか?跡取りもなく、お墓も守っていけないなど、どのような心構えをして生活していけばいいのか最近悩んでいます。 ご助言お願いします。

ランキング

レス

我が家もそうでしたよ

041
マロン
別に子供がいなくても、同居している人っていると思いますよ。 という私もその一人でした。 我が家の場合、出来なかったんですけどね。 まぁその事で義親からは、ものすごーく責められて、 別居となりましたが・・・。 別に良いんじゃないでしょうか?

追加

041
マロン
書き忘れました。 子供については、各ご家庭でいろんな事情があると思います。 義親さん達は「出来れば欲しい」と思うでしょうね。 けど息子夫婦の意見を尊重してくれるか、 自分達の希望通りにさせようとするか・・。 で変わってくると思います。 うちの場合は、後者タイプだったので、 同居続行は不可能でした。 前者タイプのご両親なら、大丈夫かな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧