本文へ

浮気を許して結婚するか

レス72
(トピ主 0
🐶
sakura
恋愛
29歳女性です。先日彼氏の浮気で別れるか迷っています。 彼とは付き合って3年ほどで、付き合った当初はお互い同棲をしてから結婚したいと話し合っていましたが、具体的に話が進まず私から話をすると「◯月までにしよう。同棲も結婚もしたいと思ってるけどもう少し待って」と先延ばしにされていました。2年経ち彼に「同棲せずに結婚したい」と伝えると「3年記念日もあるし具体的に考える」と言われ待ちましたが記念日には何もありませんでした。 結局はその待っていた間の浮気で、不特定多数と連絡を取りご飯に行き、1人の女性とは複数回体の関係があったとわかりました。 彼は反省しているように見え、「2度としない。結婚前に遊んでおきたくて魔が刺した。気持ちは無く体だけの関係だった。結婚した後は絶対しない」と話し急に今まで先延ばしにしていた結婚をしようと言います。近々結婚するために準備をしていたそうです。 1度浮気したら2度目があることが多く別れることがベストの選択だとわかりますが、結婚したい思いと彼を大好きな気持ちが残っており決断できません。 この年で新たな出会いを探してもまた浮気するのでは?男性は皆そうなのでは?と疑ってかかる節もあり、うまくいく自信がありません。 周りには付き合っているときの浮気を許して結婚したり、結婚してから浮気が発覚しても関係を続けて上手く生活できている夫婦がおり、彼とやり直せるかもと思ってしまいます。 彼は「なんでも言うことを聞くので最後のチャンスが欲しい。もう一度信頼してもらえるように全力を尽くす。」と言いお互い納得できるように話し合いの機会を持つことになりました。 今まで将来について話し合いをする度彼に裏切られ、浮気もされて信用できるか不安ですが、彼のことが好きでこれ以上好きな人に会えるかも不安に思います。 最後は自分の気持ち次第だと思いますが、ご意見を聞きたくて投稿しました。

ランキング

レス

なんでも言う事を聞く?

🙂
ふかふか
>なんでも言うことを聞くので最後のチャンスが欲しい。もう一度信頼してもらえるように全力を尽くす。 まずなんでも言うことを聞くってのがもう大嘘ですね。 そんなことできません。うまく反省しているように見せているとしか思えません。 失った信用や信頼はそう簡単には戻ってきません。 そんな簡単にできもしないようなこと(⇒なんでも言うこと聞くとか言う人)信用できますかね? ご結婚を決めるのはトピ主さんなので、結論にどうこう言うつもりはないですが、 もしご結婚を決めるのであれば過去の浮気のことをいつまでも言うのは違うのかなとは思います。 まあ、私なら許せないので結婚はしません。結婚したとしてもいつまでもずっと疑ってしまうからです。 それは自分自身が疲弊することと同じなんですよね。 ご結婚されても、されなくてもトピ主さんに幸せな道が待っていますように。 応援しています。

私は無理

🙂
時間が解決
私も大好きだった人に浮気されて、 それでも許そうとしたことがありますが、 やっぱり無理でした。 その後、新しい出会いもあり、 別の人と結婚し、 幸せに暮らしています。 とりあえず籍は入れずに、 しばらく様子をみたらよいのでは。 私も、 やっぱ無理ってなるまで、 数ヶ月かかりました。 また浮気するかもとは思わなかったけど、 実際にしたその浮気を、 許せませんでした。

老婆心ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
浮気を許して結婚する場合・・・・・ 結婚後に、再び浮気をしたような状況でない限り・・・・・ 『過去の浮気には絶対に触れない覚悟』が必要です。 特に些細な事で喧嘩になった時、つい感情的になって・・・・・ 結婚前の浮気の話を蒸し返すのは最悪の対応です。 取り返しの付かない事態を招く可能性が大いに懸念されます。 そうならない自信がありますか?

速攻別れる

🐶
いい
結婚するか とタイトルにはありますが、彼は浮気がばれて「来月入籍しよう」と言っていません。 トピさん、ずるずると20代最後まで来てしまいました。最後は自分の気持ち次第とあるのですが、別れたくないですね(彼が浮気をやめて結婚するという妄想はやめましょう!男性は多数の女性と交わることを本能としているのでそのチャンスやノウハウを得るとやめられないんです。本能なので)。  男性は女性との経験を積むほど、多くの女性から好意を持たれます。それは、体の欲求を満たしてくれるからです(自分本位のエッチではなく)。トピさんとの関係に飽きてそのうちの数人とは結婚をしたいと考えていた可能性は大です。男性は大切な女性に対しては逃したくないので、態度で示します。  ところで、彼の納得できる話し合いとは、トピさんにキープになってもらい、20代前半の若い女性が現れたらそちらに行くことを許してほしいという、彼の欲望をトピさんが納得してくれるのかではないですか。 具体的にいつまでに結婚が出ていない人は仕事でも同じなので、速攻、分かれます。 彼の提案を心を入れ替えたと解釈しないことです。  速くしないと、出産を考えているのでしたら早く分かれて婚活した方が良いです。 お早めに。  彼とこのままずるずると結婚しないでも良いのでしたら、別にどうでも良いかと思います。

辞めとけとしか

🙂
みけ
私結婚してますけど、一度も浮気もなく、仕事も終わると必ず帰るねーと連絡が入り、出張に行ってもご飯から帰ってくると連絡が入りずーっと無駄に繋いでダラダラお喋りしたりしていて、通常も真っ直ぐ帰宅してくるワンコ系の夫なので 疑う事がないってめちゃくちゃ楽ですよ また浮気するかもまた浮気するかも、だって男の人だしなんて勘繰りしなくて済んでます。 以前言ったって男だし良からぬ事思ったり他の人良いなって思う瞬間あるでしょう?って聞いた事あるんですけど そうやって疑ったって構わない、私を幸せにするって決めてる、そう言う事絶対起きないからって話してましたね。 覚悟が違うんでしょうね。 とにかく信じるに値するので楽です。数年前のことトピ主さんまだ忘れられてないんでしょう? それが答えなんじゃないの?

疑ってしまう

🙂
どんぐり飴
彼を信じることが出来て、浮気話をほじくり出さないか だと思うよ? 裏切られたという思いから疑心暗鬼になると思う。 私なら、一旦別れる。 それでも縁があるならやり直せるし。 別れてすぐ、彼が遊びまくったらその程度の男だったと諦める

離婚しない=うまく行ってる夫婦とは限らない

🙂
ミルク
彼を信用して結婚するんじゃなく、また浮気されでもいい、それでも結婚した事を後悔しないって決意の元で結婚するなら良いのでは? 周りで浮気が発覚しても結婚生活をうまく続けている夫婦が何組か居るとの事ですが、果たしてうまく行ってるんでしょうか? 子供が居るから、経済的に厳しいから、世間体などでただ別れない仮面夫婦かも知れませんよね? 別れない=うまく行ってるって訳でも無いと思いますがね? まぁ仮面夫婦だろうがなんだろうが、離婚さえしなければいいって事なら、結婚したら良いんじゃないですか?

浮気されたこと一度もないです

🙂
やしのき
初彼氏ができ、5,6人ほど数年単位で付き合いましたが一人も浮気されたことないです。浮気しない人も居ます。 トピ主さんの場合、結婚するかしないかは重要では無く、結婚した後数十年間の自分の気の持ち様が大事だと思います。 大好きな人と結婚するのはいいと思います。ただ、事あるごとに浮気の事実が頭をよぎり、大好きって気持ちが数年かけて風化するかもしれないですよ。 それでも私が許して結婚したんだ!って自分に言い聞かせられるなら何も怖がることなくないですか? わたしなら20代後半で焦っていても、そんな責任感のない男とは結婚しませんが。子供なんか出来てトラブルになったらもっと厄介

自分だけ?

🙂
もっさん
彼との間に子供を作らないならお好きにどうぞ。 裏切られても泣くのはトピ主さんだけで済みますので。 子供が欲しいなら絶対にナシ。 ブレーキが何度も壊れた車に子連れで乗りたいと思う親はいません。 トピ主さん自身も人の親になる資格を試されていると思ってください。

レスします

🙂
ねるねるるな
トピ主さんが、彼氏のちの旦那さんが浮気をし続けることを許容できるなら、今許して結婚してもいいと思います。 それは嫌で、トピ主さん一筋でいてほしいのなら、彼とは結婚しない方がいいです。 許してしまった時点で【浮気を許す女】として認定されます。もうチョロい女としかみません。そして今後も浮気をし、またパフォーマンスで謝罪をし、許し...の繰り返しです。 浮気を許す=俺の方が上 になっちゃうんですよ。だってこんな酷いことされてまで俺と一緒にいたいんだろ、お前の気持ちの方が上回ってるんだろ、ってことになるので。 浮気する人は、よっぽどの事態があるか、死なないと治りません。 理性とか道徳とかでなんとかなる話じゃないんです。病気なんですよ、本当に。 されたくないのであれば、がんじがらめに束縛することです。 位置共有アプリも必須、今家を出た、今日はどこへ行く、着いた、今から帰路につくなど、細かい報連相も必須。スマホを見ることも許すこと。パスワードは解除できるように。家の中でのスマホの携帯禁止。トイレお風呂に持っていくなどもってのほか。 ここまでやっても浮気する人はするけど、さすがに面倒くさくなってやらないほうがマシって思考にはなるかな。

うーん

041
くま2
個人的には浮気は組み合わせの産物だと考えているので、お付き合い中に、 一度でも浮気があった人たちには浮気はなくならないと考えている。 逆にお付き合い中に浮気がないなら今後の浮気がない可能性が高い。 この彼を考えてみるなら、 トピ主さんとのお付き合いにおいては浮気があったので浮気が無くなることはないと思う。 仮に彼がトピ主さん以外の女性とお付き合いをして、その女性とのお付き合い中に浮気が無いなら今後も浮気をする可能性が低いと言えるのかもね。 過去の浮気を経験している男性の浮気が止まるのは別の「浮気をしてはいけない女性」「浮気の必要のない女性」とのお付き合いや結婚が実現した時だけ。 彼にとってはトピ主さんとのお付き合いでは「浮気が必要」だったということ。 結婚前に色んな女性を経験するというもっともらしい件も、結婚前に必要な浮気が何故結婚後には不要になるのか非常に不思議だと思わないかな? 正直、男性の立場で考えてみればわかるとおもうんだけど、結婚前に別の女性との浮気が成功して結婚を予定している女性との結婚が実現するなら、当たり前だけど今後もその女性との結婚生活に自分の浮気を持ち込むということ。 浮気をしてバレた人の反省は浮気をしたことではなく浮気がバレたことだよ。 浮気がバレたので色んなものを手放す必要が出てきたので大騒ぎして一旦は反省をしているだけ。 これが許されたなら、今後はバレないように細心の注意を払いながら浮気をするんじゃないかな? 怒られるかもしれないけど、浮気がバレないから浮気が無いように見えるか、次の浮気までの期間が空いているだけ。 だって浮気が必要だから浮気をしているんだから。 彼の浮気はその浮気相手の女性をモノ扱いをしているという最低の部類。 トピ主さんもお別れをすると自分に都合が悪いのかな?

喉元過ぎれば熱さを忘れる

🙂
女癖は直らない
許せるなら許していいと思います。 次は子供が生まれる前後ですね。 それから子供が自立したとき。 でも、喉元過ぎれば熱さを忘れます。 そのたびに許してあげて下さい。 そうしたら一生仲良くできますよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
申し訳ないけど… 主さんは、都合のよい女になってるなって 感想。 約束を守れない人は駄目なんだよ。 また出来もしない約束をするのも駄目。 多分、主さんもそんな事分かってたんだろうけど… ◯彼に費やした時間を無駄にしたくない ◯彼に期待したい ◯結婚をチラつかされて、主導権を彼に託してしまった。 等で、我慢してたんだと思う。 けど、有言実行できない男だから、平気で裏切る。主さんもいいように使われる。 主さん自身も、【約束】を重く捉えた方が良いし、破る相手には縁を切る覚悟も持たないと。 結婚なんて、する気はないんだから、彼は! 覚悟がないから、平気で嘘を付くんだから! 口だけなら誰でも言える! 人の本質を見極める目と覚悟を、主さんも持たないとね。ここに相談してこない女性たちは、うまく立ち回っているハズですよ? 自分だけが「結婚したい」「本気だ」では成り立たないんだよ。好きだけでは結婚は出来ない。 覚悟も持てない男に、無駄な時間を使わないようにね。

まあ、また浮気はするだろうけど…

🙂
通りますよ
少し視点を変えて 彼は >なんでも言うことを聞くので最後のチャンスが欲しい って言っているのだから結婚後の生活の話し合いは トピ主さんが有利な条件を付けられるのでは? いつ結婚するとか、住む場所と家計の管理だとか 条件次第で結婚するのもアリと思います まあ、結婚後も彼は浮気はすると思います だって言ってるんだもの >気持ちは無く体だけの関係だった 気持ちがなくても身体の関係が持てるんだから でも、 >新たな出会いを探してもまた浮気するのでは? >男性は皆そうなのでは? これはトピ主さんが付き合った今の彼がそうなだけ 単純にする人はするし、しない人はしない モテる人は女性からのアプローチが多いから 浮気のチャンス(?)も多いと思う それでもしない人はしない モテない人でも自分から行く人もいる 彼の場合はどうですかね? >が、彼のことが好きでこれ以上好きな人に >会えるかも不安に思います 彼はモテる人なんだろうね 好きな人に有利な条件を付けて結婚出来るんだから このままの勢いで結婚するのはアリと思います

ならば浮気で離婚しない覚悟が必要

🙂
もうオッサン
浮気が原因で結局離婚するくらいなら彼との結婚は時間の無駄。 浮気したとしても乗り越えられる覚悟があるなら結婚するのもいいと思いますよ。 結局問われているのは彼がまた浮気するか?ではなくトピ主さんが浮気をされても乗り越えられるか?だと思います。

それでも、彼は婚姻後も浮気する

🙂
にゃんにゃん
魔が刺すんですから、いつでも機会はあります。 >周りには付き合っているときの浮気を許して結婚したり、結婚してから浮気が発覚しても関係を続けて上手く生活できている夫婦がおり、彼とやり直せるかもと思ってしまいます。 結婚がゴールではありません。 友人とはいえ、家庭のボロをざわざわ言いませんよ?上手く生活せざるを得ないと思った方がいい。 全て

彼の言葉

🙂
何とか結婚したとして、彼は30年後もその言葉を覚えているでしょうか。守っているでしょうか。 主さんはどう思いますか? 1人の女性とは複数回関係があって、魔が差した?気持ちはなかった? でも、気に入ったから複数回なんですよね。 魔が差すというなら、たった1度ではないですか? 不特定多数だの複数回だのの言い訳ではないですよね。 私にはそんな浮気男との結婚は無理です。 親の立場になっても、絶対に賛成はしません。

潔く見切りをつける

🙂
テカ
今は令和の時代、そんな明らかにルール違反をおかした彼を許して結婚するなんて、そんなもの好きなことしなくても、今の時代の女性の29歳は何にも年増じゃないです。 あなたと付き合っていながら、平気で浮気をして、更に口で良いことばかり言うような彼はアウトです。 潔く見切りをつけて新しい男性を探してください。 男性全員が彼みたいな人じゃないです。 そして、別れて新しい出会いがあっても、決して元彼と比較しないことです。 陰ながら応援しています。

結婚しなよ

🙂
むっちりもっちり
>この年で新たな出会いを探してもまた浮気するのでは?男性は皆そうなのでは?と疑ってかかる節もあり、うまくいく自信がありません。 男性がみな浮気をするんじゃなくてね、あなたが浮気する男しか好きにならないんだよ 浮気しない男性なんてゴマンといるよ だけどそういう誠実な男性をあなたが好きにならないだけ だからさ、今彼と別れたところで 間違いなく次の男も浮気するから 今彼で妥協しときなよ で、一生疑いながら生きていく あなたの人生はそんなもんだ それはイヤだと思うなら あなたが変わりなさい どう変わればいいかは自分でお考え下さい

結婚に何を期待するかによる。

🙂
まるあんぱん
難しい状況に追い込まれてますね。貴女は29歳。ここで今カレと別れちゃうと、次の彼は、 恐らく数ランク下のヘボ彼氏になります。それはそれで、もったいなさ過ぎですよね。 かといって、今カレは、実はイケメンでモテモテ。自分には過ぎた人。これは確実です。 日本人男性はモテないのが「相場」です。何と独身男性の7割近くが彼女ナシですから。 そこへいくと、彼氏は僅かの期間で、ホイホイ遊び目的の彼女が複数人出来て、複数回、 身体の関係も持つほどの女性もいて、めちゃモテぶり。浮気症だけ見るとポンコツですが。 よって結婚に、夫より子供に期待し重きを置くとなると、男の子なら彼氏と同様、男前の 子供が出現します。そっちを重視し、結婚したら夫なんてポンコツATMくらいの扱いなら、 結婚しましょう。逆に、子供なんてどうだって良くて夫との良好なラブラブ状態重視なら、 思い切ってお別れしましょう。こういった切り分けで、判断なさっては如何ですか?

レスします

041
こむぎ
うーん…結局、浮気を受け入れられるかどうか?だと思います。 今は異性とラクに身体の関係を持てる時代なので、 1回でも浮気したことがある人が「2度としない」だなんて… 守れるわけないですよ。 バレないように、何度もすると考えた方がいい。 それに、今の彼と別れたとしても、 次に付き合う男性があなた以外の女性とは死ぬまで関係を持たない …って思えます??どうかなぁ…って思いませんか? もちろん誠実な男性もいると知っていますが、 異性と寝ることに対するハードルが低い時代なのは間違いないので 自分の知らないところで浮気されても許せるかどうか?次第。 ・絶対に浮気をしないと信じられる男性(これから探す) ・浮気するだろうけど別れられない男性(今の彼?) どちらを選ぶとしても、自分で納得して選ぶこと。 決めたら後悔しないこと。 浮気されたくない、大切にされたいなら、 あなた自身も安易に男性と身体の関係を持たないように気を付けて。

婚前契約書を作ってみては?

🙂
ヨーコ
まず、私なら結婚しません。 だってこんな男、冷めちゃうから。 ここまでバカにされてもまだ好きっていうトピ主さんには驚きしかないけど、 「蓼食う虫も好き好き」というので、こればっかりは仕方ないかもしれませんね。 なので婚前契約書を公正証書で作ってみてはどうでしょうか? それそのもので浮気防止にはならないかもしれませんが、彼の結婚への覚悟を問うことができますし、 離婚するときには有利になると思います。 もし嫌がったら、マジで結婚はやめておきましょう。

レスします

🙂
みどりん
年齢的に見て、ここで別れたらどうなる?と思う気持ちは、とても分かるけれど、この彼との結婚は見合わせたほうがいいのでは?トピ主さんが娘なら反対します。 だって、結婚話をトピ主さんから持ちかけても、「待って、待って」だったのでしょう? そして、その「待って」の間に浮気ですよ。 「結婚前に遊んでおきたくて魔が刺した」なんて言っているようですが、結果的に他の多数の女性と遊んでおきたくて、トピ主さんを待たせていたということになりますよね。 すごく不誠実だと思いますけどね。 気持ちは無く体だけの関係だったというのも、気持ちが無いならいいのか?って話ですし、一度裏切った人が「絶対しない」「二度としない」と言われたって、「はいそうですか」と信じられません。 結婚後だって魔が差したら、浮気するんじゃない? 浮気しない人は魔が差してもしない人ですよ。 新たな出会いを探してもまた浮気するのでは?と疑ってかかっている人が、実際に自分を裏切って浮気していた彼をこの先疑わずに信じ切れますか? 相手を信じられない結婚は辛いですよ。

離婚届

🙂
暇蝦
何でも言う事を聞くというなら、以下の要求をしてみてはどうですか? 1、結婚後の姓はトピ主姓(養子になるわけではない) 2、結婚後の生活に関する取り決めを公正証書にする(介護とか同居とか色々) 3、記入済み離婚届を預かり、トピ主が何時でも出せるようにする。 これでも結婚するなら、まあ良いのではないですか?

最後のチャンス

😷
Hee
今回の浮気は、たまたま据え膳があってついつい食い付いたのではなくて自分から行っているし、それも複数ですよね。確信犯ですよ。 彼の謝罪や弁明が全て空々しく響きますが、トピ主はそうではない? >最後のチャンスが欲しい。 最後のチャンスが失敗に終わったら?って考えました? その時はトピ主30越えてます。 もしかしたら子供もいるかも。 30超えて子持ちバツイチになるか、 何度浮気されても何度でも許すか、 もう浮気はしない方に賭けたいのなら賭けに負けた時の覚悟をしてどうぞ。 子供は作らないでと言っているレスがありましたが、私もそう思います。 子供は親を選べませんからね。 対して結婚相手は選べます。 賢い選択をして下さい。

繰り返すことを前提で

🙂
葉子
同じ意見の人が多いと思いますが、彼は浮気を止めません。 その前提で結婚を考えるべきです。 特に、今回主さんが彼の浮気を許して結婚すると「この女性は浮気をしても口で適当に言いくるめることができるんだ」という学習になりますので、浮気はますます止まりません。 主さんは「なんでも言うことを聞くので最後のチャンスが欲しい。もう一度信頼してもらえるように全力を尽くす。」と言われ、彼がどうしたら安心していられますか? スマホを毎日チェックする?高額な品物をお詫びとして買ってもらう?家事を多くしてもらう? そういう人生、むなしくありませんか。 私ならイヤです。 浮気の挙句、外で子どもを作ってしまう人も中にはいるんですよ?浮気相手が家に来る場合もあるんですよ? なお、浮気はする人としない人にハッキリ別れると思います。 する人は一生する、しない人は一生しません。だから男性は皆そうだ、という考えは捨てましょう。男性に失礼ですよ。

私ならハズレなんて引きません。

🙂
キャサリン
あなたを裏切ってる彼。 何がいいのですか? あなたという人間をバカにしているのですよ。 結婚を甘くみすぎです。

もちろん最後は

😅
モモンガ
トピ主さんの気持ち次第。20代も終わり際でこれから改めて気の合う人を探すのは不安な気持ちもすごくよく分かります。 その上でやはり浮気がバレてたから取り繕うように結婚しようと言い出しているのが気になります。結婚の準備って2人でするものですから、実際何も進んでないと思いますよ。心の準備ですか?満足できるまで遊んでおくことですか? 「近々」というのも散々はぐらかして来た挙句に勝手に決められてトピ主さん納得できるんですか? なんにせよ勝手だしその場をしのげればいいという振る舞いが目立つようには思います。

連鎖はさせないでください

041
ぶどうジュース
本当にいいんですか、トピ主さんものすごく馬鹿にされてるんですけど。ずるずる話を延ばした挙句に浮気して、問い詰めると結婚に乗り気になる、そうすればこの場をごまかせると思われてるんですよ。話し合いする余地なんてありません。 どうしても彼氏さんがいいなら、勝手を申しますが、子供はあきらめてほしいとは思います。 私の両親は、父の浮気で離婚しました。母の故郷に引っ越すので転校したし、経済的に厳しくて一時期生活保護を受けてました。子供にもわかるみじめさ。あの時に人生が変わった、と思ってます。 未だに父が嫌いです。多分一生無理。 こういう思いをする子供は少ないほうがいいので、苦労するのはご自分だけにしてください。

わかっているじゃないですか

🙂
お幸せに
>最後は自分の気持ち次第だと思います その通り。だからここで聞いても無駄です。 >周りには付き合っているときの浮気を許して結婚したり、結婚してから浮気が発覚しても関係を続けて上手く生活できている夫婦がおり、彼とやり直せるかもと思ってしまいます。 あなたの周りがどうしようと関係ありません。あなたが浮気を許せるか、何とも思わないか、あるいはATMや子供の父親として他のことにはまったく関知も期待もしないでいられるか、そういうことなんじゃないですか。だって、彼氏さん、結婚しても浮気するでしょ。自分で言ってるじゃないですか。 >気持ちは無く体だけの関係だった って。 つまり、「自分は相手に好意なんかなくても欲望を満たすために誰でも抱けます」ってことでしょ。プラス妻は結婚前の一番幸せなはずの時に浮気しても許してくれた。結婚しても同じ、むしろ状況的にますます許してくれるはずって思うんじゃない?この状況で結婚するってことはそういう実績を作るってことですから。 トピ文を読むと、あなたは許して結婚したいように感じます。許すなら過去も未来も許してあげるぐらいの気持ちでね。ただあなたのまわりの浮気した人とうまく生活している人たち、本当に幸せかどうかはわからないよ。相当泣いた後に諦めただけかもしれないし。今でも許せないのを経済的な理由で我慢しているだけかもしれないし。外から見えているのが全てではないから。あなたにからすれば共同生活が続いてさえいればうまく生活できてるってことなのかな。いずれにせよまだ大好きなら仕方ない。浮気しない男性なんていくらでもいると思うけど。トピ主さんて幸せの基準値が低いのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧