本文へ

こんな夫が幸せになれますか?

レス57
(トピ主 2
041
milk
恋愛
36歳、4歳児の母です。
4か月前から夫より、離婚してほしいと言われています。
私たちはでき婚で、結婚生活はスタートからあまり良いものではありませんでした。
それでも私は、俺様で多少性格に難ありな夫でも好きだったので頑張って良い家族にしようと思っていました。

お互いに悪いところがあったことは認めますし、もう一度心を入れ替えたいと言っても、夫は離婚以外ない、と聞く耳を持たず、とうとう同じ職場で大切な人もできたようです。
今は家に帰らず、職場に泊まるか彼女の家に行っているようです。
土日に2人で行ったとみられる、観光地の入場券2枚や高級飲食店の2名分のレシートなども出てきました。

夫は、お互い好きなだけで付き合ってはいない、今回離婚したいと思ったきっかけではないし関係ない、と言い張っています。

最近はエスカレートして、私がいくら、まだ今は子供の幼稚園もキリまで行かせてあげたいし離婚はできないから、せめて年度末まで待ってほしい、とお願いしても、激昂して私の髪をつかんで、そんなに待てない、なんですぐに別れられんのだ!養育費下げるぞ、生活費は5万しか渡さん、幼稚園代は払わない、などと怒鳴り、近くにあるものを壊し…。
怖くて震えました。
子どもの前ではやめて、と言っても感情が抑えられない人なので構わずこのようなことをします。
(子どものことは大切にしてくれており本来子供好きな人です)

私は専業主婦で尊敬できないそうです。
帰ってきてもいつもむっつりしていて癒されなかったと。
今好きな人は、自立していて仕事も高給取りでバリバリ働くタイプで尊敬できるし安らげると。
この人と新しく人生をやり直したいそうです。

主人はその人とならうまくやっていけると信じているようです。
こんな風に無理やり離婚して、次の人と新しい家庭を築いて幸せになれるものなのでしょうか?
泣けてきます。

ランキング

レス

あの~・・・

041
きき
旦那さんの心配より、あなたとお子さんの心配をした方が良くないですか? 主さんの方こそ離婚後も心配いらず幸せになれそうなのならすみません。

トピ主さんは

041
かなめ
ダンナさんの幸せを願ってるんですか? 別れても幸せになれないと思いたいのでしょうか。 身勝手なダンナさんですが、幸せになれるかと聞かれたら、なるかもしれません。 大好きな人と一緒になろうとしてるんですから。トピ文にあるような酷い仕打ちをされてまで一緒にいる必要ないですよ!長い目でみてトピ主さんが幸せになるには早く別れた方がいいのでは?

なれない

041
みそ
何故ならあなたが、強く不幸を願っているからです。 誰かから、強く不幸を願われて、幸せになんてなれません。 だから、安心して別れましょう。 まずは仕事を見つけて、保育園にすぐ申し込みましょう。とにかく自立しましょう。 養育費は親の義務です。払いたくなかったら払わなくていいものではありません。 大丈夫、そんなやつは、誰と結婚しても、やっぱり家庭崩壊です。 だから、安心して別れましょう。 よかったですよ、早めにわかって。36ならまだ若い! 仕事も悪くないですよ。

えーと

🎶
ロロ
夫がその人とどうなるかとか関係なくない? あなたがどうしたいのか考えないと。

いやいや

041
浦々
夫が幸せになれるかどうか? そんなことより自分が幸せになるための道を探さなきゃ! DVですね。 しっかりと証拠は残しておくほうがいいです。 怪我をしたのなら病院を受診して診断書をもらってきて下さい。 ご主人が幸せになんてなれるわけがないでしょう。

なんかズレていませんか?

041
むらさき
夫が幸せになれるかどうか…ってなんで?幸せになれるなら離婚、なれないなら離婚しないんですか?夫の幸せが重要なのですか?あなたと子供が幸せに暮らせるように考えて動くべきじゃないですか?4才の子供なら父親が暴れた事、両親が不仲な事、記憶に残りますよ。私はシングルマザーで子供2人、長男が高校生になりましたが、今の生活が気に入っていると言われました。自分より子供のためにと頑張って、やっと幸せな日々を送れるようになりました。笑顔の絶えない家族になれています。元夫?養育費ももらっていないし音信不通ですが、風の便りで仕事がなくて苦労しているそうですよ。私?国家資格を取って普通の生活が出来てます。ダメ夫の幸せなんてどうでもいいでしょう…そうなってしまった以上、自分と子供の幸せを考えて欲しいと思います。

人生わかりません

041
Toosoran
幸せになれないというレスを期待しているようですが、 少なくとも仏頂面をして癒されない家庭に縛られるよりは 幸せになれるかもしれませんよ。 例えその女性と上手くいかなくても、今よりはいいはず。 人は些細なことでも幸せを感じられますからね。

DVの旦那さん

😠
ユーカリ
DVのご主人ですね。 そんなご主人、熨斗つけてくれてやれば良いんです。 離れることができて良かった、これで私も新しい人生、もう殴られない人生が送れるんだ! と、前向きにとらえましょう。 あなたに振るった暴力がお子さんに与えられることも十分考えられますよ。 殴られたことは日記に残し、診断書をとり、ご主人の暴言は録音をとりましょう。 ご主人は残念ですがまた同じような暴力を新しい人にもふるうことでしょう。 彼はきっと幸せを感じることができず、再び残念な選択をすることでしょう。 ざまあみろ、です。 あなたは幸せになる資格があるのです。 そんなご主人のために涙を流さず、笑ってください。 お子さんのためにも元気出してくださいね。

自分の幸せは?

041
ppp
夫が幸せになれるかどうかは、神様だけが知っています。 それより、この状況で聞きたいことはそれですか? 震えるほど怖い目に合わされてるのに? 離婚したくないなら、もっと先に考えた方がいいことがいっぱいありますよ。

自分の幸せを考えよう

🐱
圧力なべ
今一番の問題は夫の幸せではないでしょう?あなたとお子さんの幸せですよね。 夫に幸せにしてほしいでしょうが、残念ながらあなたの夫はそれは考えていないのです。 そしてすぐに考えを変えることも期待できないと思いますよ。はっきり言うと新しい女性に目がいって古い女性が邪魔なのです。その新しい女性が離れてくれたらいいけれど夫はまたすぐ違う問題をおこす可能性が高いです。殴られたりして傷つく前に自由になることをおすすめしますね。 まあ、つまり自立するのが一番幸せになる早道だと思います。

ご主人の

うらら
幸せより、お子さんとご自身の幸せを考えて行動しましょう。 ご主人と大切な人、とやらには不貞行為で双方に慰謝料請求できます。 レシートや領収書は大切な証拠品です。とっておきましょう また、ご主人がほとんど帰宅されないことも 日記などに書いて記録しておきましょう 養育費は、ご主人の都合ではなく弁護士など 第三者をはさんで話し合い、内容証明を残しましょう。 お子さんが浮気をしDVな父親のもとで幸せになれるとは思えません。 失礼ですが、ご主人は 自己中心的で精神的に子どもの様です。 子どもが子育てはできないと思います。 お子さんとトピ主が幸せになれる道を選んでくださいね。

どうして大事にしないの?

041
アルコ
>帰ってきてもいつもむっつりしていて癒されなかったと。 散々御主人に冷たくして置いて、「俺様で多少性格に難ありな夫でも好きだったので頑張って良い家族にしようと思っていました」ですか。 その結果がコレですから、仮に、今回元サヤに戻ったって、先々上手く行かないでしょ? 今後、御主人を信じて生きていける? >心を入れ替えたいと言っても でも、こうやって「酷い夫です」と悪口言ってる訳だよね。 子供の父親なのに。 もう諦めて、弁護士立てて、慰謝料や養育費をキチンと貰って別れた方が良いよ。 実際、暴力も有るんだから、弁護士に相談して証拠を揃えて、慰謝料はちゃんと貰いなさい。 離婚したら、しばらくは元気でないと思うけど、なるべく早く悲劇のヒロインは脱出して、自分の人生なんだから、自分の足で歩きましょう。 >子どものことは大切にしてくれており本来子供好きな人です 子供も渡したら?御主人の再婚の抑止力にはなると思うけどね。

最初は幸せでしょうね。

041
haru
今好きな女性と結婚できれば、幸せなんじゃありませんか。長い目で見ればどうなるかわかりませんが。気持ちがすっかり女性の方に行っているようですし。 あなたはもう離婚を決意していますか。嫌ならつっぱねる事もできます。 どちらにしても、弁護士さんに相談して、婚費は頂くようにしましょう。子供の幼稚園費もちゃんと貰いましょうね。 そして、あなたは自立の準備を始めましょう。 もし、夫が出て行って別居生活が長引けば必然的に離婚になります。 今は心が辛くて冷静に考えられないでしょうが落ち着いて下さい。

前を向いて下さい。

なとり
辛い状況、お察しします。子供さんの事を考えると修復出来るに越した事はないですが、今のご主人さまの状況を考えても難しいと思います。 “お互いに悪いところがあった”のが、どんな事かがわかりませんが、ご主人に彼女がいるという事は、相手方の浮気という事ですよね? では、もらえるものを出来るだけもらってさっさと離婚しませんか?そんなご主人は。 トピ文面からは暴行も暴言も見受けられるので、養育費以外に慰謝料も充分に取れる可能性高いです。 あとは、相手方の彼女にも請求し、少しでもいいから取れるものは取りましょう。 その後は、ご主人が幸せになろうがなるまいが、知ったこっちゃないでしょう。 そこまでやれば、彼女の方が尻尾まいて逃げるか、ご主人が上手くいかなくなって戻ってくるかどちらかでしょう。 まだ30代だし、主さまが取れるもの取って、新しい幸せが見つかる事を祈ってます。 まずは証拠をしっかり揃えてシナリオを作り、追い込んじゃいましょう。

そんなご主人とは早く別れるべき

041
ムクゲ
ご主人の身勝手な言い分や性格には読んでいても腹が立ちますが こうなったら、ご主人がいい条件を出しているうちに離婚を成立させることが最良だと思います 引き延ばしは、ご主人の態度では慰謝料や養育費をご主人が下げると言い出しかねませんし そんな無責任で低レベルな男なんて、その働いていて輝いてるとかの彼女にのしをつけてあげてしまいましょう それに不倫して出て行った父親ですから、お子さんもいずれは納得すると思います。 トピ主様はお子さんのためというより世間体ばかり気にしてないでしょうか? 世間体は離婚したトピ主様になにもしてくれませんよ それに離婚した時期なんて誰もはっきり言わないですから ご主人は離婚をためらうのに値しない男性です 彼が幸せになれるかなんて知ったことじゃない トピ主様がお子さんのために幸せに暮らせるかです 今はお洒落で綺麗なシングルマザーも多いです トピ主様も頑張ってくださいね

あなたが考えるのは夫の幸せ?

041
アジアンタム
あなたとお子さんの今後の人生でしょう? 今はその女性に目が眩んでるのでしょうね でもその女性は本当にご主人と結婚する気があるのかしら? 案外あなた方夫婦が離婚したらご主人は捨てられるかも ご主人のモラハラ証拠になるビデオをうまくしかけて撮り、 見つかりそうなら録音だけでもして 付き合ってないというのはあなたに慰謝料を払わないで別れたいから とりあえず証拠だけは握らないと 子供ありの有責者からの離婚はできないので離婚するかしないかはゆっくり考えればいい 市役所に離婚届けの不受理申請書を出しておいて 弁護士に相談に行って(相談だけなら5千円位らしい)いい信用調査所を紹介してもらい証拠確保です 相談の際に今後どう動けばいいか、今のあなたの状況でし離婚するなら夫と相手からどれ位とれるかとか、離婚しないで別居状態で婚姻費を取り決めて生活費を確保する方法なども聞いて 何か傷とかあざができたら医者に行って診断書もとって、寝られず食べられずで心療内科にかかったらその診断書も、モラハラも立証できればそれも慰謝料アップになる筈です 頑張って

私も出来婚です

🐱
うたぎ
子供の幼稚園の件で切れるくらいですもん もう何言っても無駄じゃないかな。 そういう男は放り出しちゃえ! 結婚生活がうまく行かない理由を 相手のせいにするなんて どんな相手と付き合っても結婚しても 同じことの繰り返しでうまく行かないよ!! 痛い目にあってそれで何も残らなくて ボロボロになれば良いんです。 可愛い盛りのお子さんの育児に携われないとかって すごく不幸なことでしょう。 ご主人は好き勝手していて大きい代償払ってるんです。 気付かないなんて本当可哀相としか思えないよ。

まずは録音、自分に有利になるよう頑張って!

041
がんばれ
自分勝手なご主人ですね、離婚を前提に推し進めた方がいいと思います。 トピ主さんはまだお若いですし、この男では誰と結婚しても不幸になります。 ただし離婚に際してトピ主は弱気になっては駄目ですよ。 ここからが戦争です。まず家電量販店に行きボイスレコーダーを購入して 夫のDVの様子を全て録音して下さい。 あとは地域の法律相談センターに問い合わせて弁護士を紹介していただく。 離婚専門の弁護士は溢れていますから、安心して。 とにかく100%自分に有利になるよう動く事です。絶対に折れてはいけません。 ご主人のような自分勝手なタイプは自分の立場が弱いと判断すると 案外弱腰になって態度を変えてくるかもしれませんけどね。あくまで推測ですが。 離婚しましょう、頑張ってください。

幸せ、は難しいな

041
chacha
DVの証拠はとっておきましょうね。 慰謝料と養育費…多大な負債を抱えて幸せに生きていくことは難しいでしょう。

質問は夫の事ですか?

つつら
幸せになれるのか?という質問は夫のこれからの事ですか? 夫はかなり無茶苦茶する人のようですね。 どうみても不利なのは自分だという事だけは分かってて、 暴力でねじ伏せれば相手は文句すら言わないと、甘く考えています。 まず、お子さんとご自身の為にきちんと対応しましょう。 ご存知だと思いますが、浮気相手へも慰謝料の請求は出来ます。 夫の発言やレシート等、証拠も揃っているなら、 あなたに有利に離婚できます。夫が早く離婚したいのも、 そこらへんの材料を揃えられるのが嫌だからじゃないですか? 弁護士に相談し、DVや浮気の証拠を出しましょう。後は弁護士さんに お任せすればいいです。 最後に、夫の幸せについてですが。 どうなんでしょうね。俺様の男が自立した女性とうまくいくのか。 それ以前に、子供の目の前で母親につかみかかる男なんて どんなタイプの女性でも引くんじゃないでしょうか。

たぶん…

041
みーな
幸せになれないんじゃないかなと思います。 相手がバリバリなら旦那さんの家事負担が増えて不満が溜まります。 そしてそこまで手を出す相手ならあなたも幸せになれなそうだから離婚した方がいいと思いますけどね~

夫がどうこうよりも

pina
慰謝料もらって別れたほうがいい。でもって、相手の女にも慰謝料請求。 今回の離婚に直接関係ないなんてダンナが言っても、そんなの通用しませんよ。事実女がいるんだし。 あなたは自分自身が子供をこれから育てていくこと、自分の幸せを考えることのほうが先決ですよ。 で、ご主人が他の女と一緒になって幸せになれるかどうか?の質問に対しては、相手の女性の度量によると思いますよ。 ただ、個人的には幸せになってほしくないし(ゴメンね)、そんな器の大きい女がいるとは思えない。なにか問題が起こった時(例えば子供が出来て働けなくなったとか、色んな事情で収入が減ったとかいうような時)まともに対処できなさそうなご主人なので、幸せは長くは続かないのでは?と勝手な憶測ですがそう思います。

全く腹がたちます

🐤
さくら
ご主人の子供を産んで苦労して育てて、疲れたり不機嫌になったり生活感が出てきたりするのに、他の子に目移りして「○○ちゃんの方が癒される」なんて馬鹿じゃないかと思います。 ホント、そういう男性って結構いるんですよね。 高給取りの彼女だって結婚してみたら、ご主人が結構家事を分担させられたり、子供を産んだら専業主婦になるかもしれません。 トピ主さんとの方が幸せだったと後悔するかもしれません。 現状はご主人のDV、不倫疑惑もありますので、トピ主さんのほうが有利なはず。 今は色々証拠をそろえましょう。 そのレシートとか、ご主人が怒ったときに録音するとか。 離婚したくなかったら、役所に離婚届不受理の申請をするとか。 まだ不倫には至っていないと主張してますが、認めると不利になり、相手の女性も訴えられる危険性があるとわかっているからです。 「不倫の関係にない」ことを証明するのはとても難しいです。 離婚するなら徹底的にやるものひとつの手です。 ご主人の会社や相手の女性の両親に訴えたり、あなたやご主人の両親も巻き込んで、大騒ぎにしていいのです。あなたは悪くないんですから。

ひどい話しね

041
りえ
俺様男は自立した女性に、そのうち捨てられますよ。 自立した女性が彼の自己中を我慢出来るはずありませんから。 結果、その女性と再婚しても、彼はやがてバツが増えるだけ。幸せにはなれません。 主さんはそうなった時に養育費下げられないように、給料から養育費を差しおさえる等、しっかり法的権利を押さえておきましょうね。

ひどい

041
mei
裏切った相手がどうなるかなんて、どうでもいい事です。 髪を引っ張られて暴力をふるわれているのですから、診断書をとり自分の身を守ることを考えた方がいいんじゃないですか? 完全にDVですよ。 離婚は、拒みたいなら、拒めます。あなただって、お子さんとの生活があるのだから、自立できるまで、離婚しないで、別居して、 婚姻費用をもらい仕事をみつけて暮らしを立て直さなければいけません。婚姻費用は5万じゃすみませんし、それをご主人が拒めば、 余計に離婚できなくなるだけです。それに、暴力で離婚を迫るなんて、最低ですから、あなたも、とことん、取れるだけ取って離婚 する。納得できる離婚ができるまで、離婚は拒んだらいいのです。それで暴力をふるうなら、あなたは、暴力に対しても損害賠償を 請求できるのですから、それぐらい強く立ち回らないと、なめられるだけです。 離婚の話し合いや夫婦喧嘩の会話をレコーダーで録音しておきましょう。ご主人が帰らない日や、日記を毎日つけましょう。役所に 離婚届けの不受理届を出しましょう。暴力をふるえば、そのたびに、診断書をもらいましょう。

こんな夫が幸せになれますか?

匿名
こう聞かれているのは、妻子を捨てて、 もうすでに新しい人が出来ていて、幸せになられたらたまらない、 という気持ちから聞かれているのかな?と感じました。 こんな夫幸せにはなれないけれど、 楽に離婚させちゃいけません。 少なくとも結婚したこと、この世に子供を生み出した事、 その責任がどれだけ大変なことかをわからせなくちゃ。 今度暴力や暴言を受けたら必ず証拠を残して下さい。 有責配偶者から一方的な離婚請求は出来ませんし、 長丁場にして婚姻費用はもらいましょう。 それとお子さんは4歳とまだ小さいですが、 一次保育に預けたり、ご実家などでお願い出来るのであれば、 パートでもなんでもいいので仕事探しましょう。 幼稚な夫であきれますね。 放っておいても幸せにはなりませんが、 簡単に楽にさせちゃいけません。 毅然としましょう。

絶対録音

041
子鹿
あなたのするべきこと 1不貞の証拠集め。財産の目録作り。彼に隠し口座はない? クレジットカードの明細書などから隠し口座が判明する事もあるそう。 今家にあるものもキチンと目を通しコピー。あ、勿論弁護士に相談する。 先ずは女性センターに駆け込んで。 2離婚届不受理届けの提出。 3DVの証拠記録。録音しましょう。慰謝料の釣り上げにlなります。出来れば録画も。 4証拠を揃えたらご主人だけでなく愛人にも慰謝料請求。 5愛人にDVの録音や録画を見せましょう。100年の恋も冷め、 速攻で逃げ出します。彼女の為でもあります。 6仕事の確保。 人の本質は変わりませんので、今は愛人に優しくても最後はDVになりそう。 被害者はこれ以上増やさないでほしいです。

我慢しなくていい

041
アイス
最低のご主人ですね 子供を育て必死で頑張っている妻が専業主婦だからダメで、仕事をバリバリやっている女性を尊敬できるなんて・・・ そんな旦那さんはこちらから三行半をたたきつけましょう。 養育費は調停等できちんと約束してから。 私の元主人も同じでした。 子供が生まれて一年もしないうちに、職場の女性と浮気しました。 その時は、主人も考え直し家庭に戻りましたが、その後子供が生まれ三人の子持ちになっても暴言、暴力がひどく私の方が一緒にいれなくなり、離婚しました。 当時主人は高給取りで大きな家に住み経済的には何不自由ない生活でしたが、DV、モラハラのストレスがひどく・・・ しかし現在子供達と私の生活(贅沢はできないが精神的に落ち着いた)は、あの頃に比べたら雲泥の幸せがあります。 上の子が高校時代に離婚し4年経ちましたが、現在は大学の教育学部で勉学に励み下の子も医者を目指しそれぞれ頑張っています。 暴力の父親の下で育つよりよっぽどましです。 ちなみに元主人の父もDVでそれが当たり前の環境でそだちました。

旦那は無理でしょう

😑
AAA
ご主人は幸せな人生は送れないでしょうが、 トピ主様は幸せになってください。 別れたほうがいいと思いますが、 有責配偶者はご主人ですので、 慰謝料と養育費はきっちりもらってください。 もう弁護士入れたほうがいいでしょうね。

心は離れ離れ

041
オリオン
あなたは一見夫の心配をしているようで 実は夫の将来が失敗することを望んでいますね? 新しい相手に対する嫉妬ですかね。 哲学者の三木清先生は、もし性善説に瑕疵があるとしたらそれは嫉妬の存在である。なぜなら、嫉妬は人の不幸を願わざるを得ないまさに悪魔の属性にふさわしい情念だからである。と説かれていました。 一生鬼として生きるか瀬戸際ですよ。 わたしはお二人ともそれぞれの新しい人生が豊かに実ることを願ってますよ。早く離婚してさっぱりしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧