本文へ

岡山にお住まいの方へ

レス6
(トピ主 1
041
晴れマーク
話題
今月中にちょっと用事ができて岡山に行くことになりました。 用事は初日に済ませる予定で、岡山駅の近くに泊まります。 二日目は14頃まで空いているのですが、朝から14時までの時間で、どこか遊びに行ける場所でオススメはありますでしょうか? ・小学生の息子を二人連れていくので、できたら子供たちが楽しめる場所がいいです。 ・車の免許は持っていないので、レンタカーでの移動はできません。 ・交通機関を利用しての移動になります。 子供たちはプールがいいと言っているのですが、駅近くにプールはあるでしょうか? 時間が半日ほどしかないので、一応無理だとは伝えています。 オススメのレジャースポット、観光スポットなどがあれば、ぜひ教えていただきたいです。 小さな場所でも構いません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あまりないですが…

041
のあ
岡山は住むにはいいですが 遊ぶ所はあまりなくて… 倉敷駅の近くにアウトレットができていますが 子供さんにはつまらないかもしれませんね。 倉敷の児島駅からタクシーに乗らなければいけませんが 鷲羽山ハイランドという遊園地があります。 日本一?怖い自転車の乗り物があります。 時間があまりないみたいなのですが入園料を払うと遊園地の乗り物とプールは追加料金なしで遊べますよ。

多分同様の回答が多数だと思いますが

041
蛇尾
倉敷駅前の巨大ショッピングモールへ行かれるといいと思います。 駅の真ん前に三井アウトレットモールとアリオ倉敷というのが併設されています。 ここで十分時間を潰せるし、お子様も楽しいと思います。 あとは倉敷美観地区ですかね。ここも倉敷駅から徒歩圏内です。 岡山駅から倉敷駅までは山陽本線の在来線で三十分もかからなかったと思うので 駅前のホテルからなら行って帰って丁度良いくらいだと思いますよ。

クルマがないと厳しいね

041
キラキラ
岡山市内在住です お子さん二人連れて、半日で動くには、クルマがないと、正直、厳しいと思います 駅前から路面電車が出ていますから まず、東山行き→城下で降りて そこから歩き、岡山城見学 また歩いて、天満屋岡山本店 6階で夏休み期間なら、子供向けイベントをしてるかもしれません (恐竜展とか)

Okayama city.

ぼっけぇ~ええなぁ!
プールなら岡山県総合グラウンド内にありますよ。 県営なので料金もお安いです♪ 7月15日オープンですので旅行スケジュールがあえば利用してみてね。 場所は、岡山駅からバスで10~15分くらいです。 タクシー利用でも良いかも・・。 そのまた近くに、池田動物園があります。 規模はそんなにおっきくないですが、岡山県民なら一度は行ってる レジャースポットだと思います。

プール

041
かたくち
プール行きましょう! お母さんには屋根のある豊成でしょうか?事前に問い合わせしてみてください。 慣れない土地でしょうから移動はタクシーがいいかと思います。岡山は交通の便が悪いです。  ・豊成温水プール 9:30~ 駅から5km   http://ray-sports.jp/toyonari.htm  ・岡山県営プール 10:00~  7月15日以降利用可能    http://www.okayama-momo.jp/oshirase/puru.html  ・ホテルグランビアのプール 宿泊者には1,000円で入れる様子ですが・・   10歳以下はNG

トピ主です。

041
晴れマーク トピ主
レスを下さった皆さま、ありがとうございます。 皆さんのレスを読んで、倉敷方面に行くことにしました。 天候が良ければ美観地区を中心に、 雨だったらアウトレットを覗こうかと思っています。 プールの情報を下さった方、ありがとうございました。 かなり心惹かれたのですが、いかせんまだ梅雨明けしていないので、 晴れを祈って動くよりは、潰しがきくほうが良いかもと思い直しまして……。 丁寧にレスを下さったのに申し訳ないです。 楽しんできます。 皆さま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧