本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年信じてきた彼が複数人と浮気していたので別れました

5年信じてきた彼が複数人と浮気していたので別れました

レス38
(トピ主 0
🙂
なんこ
恋愛
5年信じてきた彼が複数人と浮気していたので別れました。 数ヶ月前、お互い実家暮らしから彼が一人暮らしをスタート。土日に遊びに行くようなペースでした。私は過去に4年付き合った元彼の家で浮気が発覚したことがあり、彼の家ができた途端些細なことでも疑ってしまうようになりました。飲めないのに強いお酒を揃えたり、美容に気を使ったり、まさか合鍵もっているし家に女を呼ぶなんてことは。と思っていたけど、不安になる要素が出てくるようになりました。 そんな不安から彼に「私のことを好きなのかわからないから、別れたい」と告げました。すると泣いて別れたくないと言ってくれたので、愛を確認するために別れ話をしたことを心から反省し、またいつもの日常に戻ったつもりでした。 ですが数週間後、急に家に行ったある日、知らない香水が机に。頭に血が上り携帯を奪うような形で見ると複数人の女とラインをしていることが発覚。内容は見れなかったけど、呼んでいたことを認め黒確定。5年間誠実さだけが取り柄と思っていた彼が、そんなことをするなんてと心が張り裂けました。今までの思い出が全部汚く濁ってしまいました。 家賃などは払っていないかわりに私も洗濯機や冷蔵庫、掃除機、テレビ、炊飯器などなど基本的な家電は一式買ってあげて2人でやっと作った居場所のような認識でした。まさかそんな場所ができてたった数ヶ月で女を呼び込むなんて、唖然でした。浮気の詳細は確認せずすぐ別れたのでいつからなのかは分かりませんがショックでした。 20〜25才の大事な期間を失い、人を信用する心も奪われて、結局男は誰も信じちゃいけないんだなと。数年付き合って浮気で別れるのが2回目の経験ということもあり、精神的にダメージをうけて2ヶ月で八キロ痩せてめまいがする毎日です。 立ち直れる日がいつか来るのでしょうか。何で男の人は彼女が大切だというのに、浮気するんでしょうか。

ランキング

レス

人のせいにしない

🙂
ピピ
あなたの男性選びが間違ってるんですよ。 浮気したふたりとも似たような感じじゃないですか? 物腰柔らかく、あなたの言うことは素直に従う、あなたがかかあ天下的な感じで。 家電全て揃えてあげるあたりからそんな感じを受けました。 二十代の若い娘さんが家電一式プレゼントなんて普通はしません。 あなたもこれを機に、男性選びの目を養うことです。 優しいから浮気しないなんてことは幻。 口先がうまい男はあなた以外にも優しく振る舞いますからね。 男は誰しも浮気するんだと言うのも間違い。 浮気しない人はしませんよ。 また、泣く男は信用してはいけない。 付き合っているときに半同棲など中途半端もやめなさい。 飽きが早くやりますから。 会えないから会いたくなる、違いますか? ベッタリするといつでも会えると軽く見られます。 がんばって!3度目の正直があるからね。

ヒモ好きな性分

🙂
ここ
>結局男は誰も信じちゃいけないんだなと。 あなたに男を見る目が無いだけです。 自分でそういう男を選んでいるんですよ。 >基本的な家電は一式買ってあげて ↑これで確信。 あなたがダメ男を引き寄せている。 自分改革しないと今後もずっと同じようなタイプの男と 付き合う&別れるを繰り返すと思います。

彼も彼だけど

🐶
くぅ
トピ主さんも極端な人なんだと思う。 些細なことに疑心暗鬼、試し行動、家電買い揃えて愛の巣(古)作り? 付き合い方は合鍵持ってべったり。恐らく前の彼とも依存気味に付き合ってた雰囲気。 でまた浮気されもう誰も信じないとか8キロ痩せるとか、ちょっと自己陶酔が激しいタイプ? 窮屈そうで結婚前からこれではちょっと。 男の人にも彼女を大事にし、浮気をしない人はいます。トピ主さんの付き合う人、選ぶ人がそういう人と言うだけです。

お粗末だなあ

🙂
k
>結局男は誰も信じちゃいけないんだなと 別に信じなくていいよ。 誰も頼んでないから。 それより、日本だけでも男性は6200万人以上いるのに、たった2人しか見ないで男性の全てが分かるんだ? すごいね。 あなたエスパーなの? >何で男の人は彼女が大切だというのに、浮気するんでしょうか え? 女性も普通に浮気するじゃん。 浮気の理由は男女似たようなものだから、知りたきゃ女性に聞いてみたら?

元気だして

🙂
主婦
まだ25歳ですよ。「男なんて」ってたった2人だけで、全ての男性を信用しないなんてもったいないです。 無理に恋愛をしなくてもいいですけど、もう誰も信用しないって思うのは早いですよ。 それと、家電一式プレゼントとかはもうしない方がいいですよ。 同棲してた訳では無いですよね。ただ土日に遊びに行ってただけなのに、家電を買う必要なんて無いですよ。 恋人とはお互いに対等に付き合うのが大切ですよ。

5年ですんでよかった、と思う

🙂
あ。
私の身内には15年無駄にした人がいます。別れた時40歳、子どももいた。 >何で男の人は彼女が大切だというのに、浮気するんでしょうか。 可能性として ・彼女を大切に思ってないから浮気する。大切だよ、というのは言葉だけで思ってない ・性依存症 どっちかじゃない? そして、トピ主さんは男を見る目がないとか、そういう男に惹かれる・ひきよせるタイプ。 言葉(上辺)だけで人を信用せず、行動を見て愛情を確認したらいい。

浮気する男ばかりではない。

🙂
匿名
浮気は男女共に、する人はする、しない人はしないものです。また、浮気する人でもパートナーに不満がなかったら浮気はしないです。 貴女が付き合った二人の男性は、浮気をする人だった、また貴女に何かしら不満をもっていた、それだけは確実に言える事です。 男性を選ぶ目を養う事、何が彼らの不満だったか考える事が必要です。 まだまだ若いんです。つらい経験を踏み台に成長したら良いのです。

学習しないだけ

🙂
冬美
>20〜25才の大事な期間を失い、人を信用する心も奪われて、結局男は誰も信じちゃいけないんだなと。 いや、なかなか2回も同じ経験する人いないと思いますよ。前回も精神的ダメージ受けて激ヤセしたんでしょうが、何も学んでないのが原因なんじゃないですか?見る目を養ってないというか。 >立ち直れる日がいつか来るのでしょうか 立ち直ったからその彼氏と付き合ったんでしょうからいつかは来るとは思いますが、学習してなきゃ同じことの繰り返しですよ。 でもまぁ、周りが厳しいこと言っても、ダメンズって治らないんですよね。どんなにやめた方がいいって忠告しても聞かないし。 >何で男の人は彼女が大切だというのに、浮気するんでしょうか。 「大切だよ」と言うだけの人と付き合うからでしょう。言葉じゃなくて行動を見ましょう。口では何とでも言えます。行動が伴っているかが問題です。

あはは

🙂
むっちりもっちり
明らかにあなたに原因がある それはね あなたが浮気する男を選んで付き合ってるんだよ 浮気しない男なんて世の中にゴマンといるし むしろそっちの方が多い だけどあなたは その少数派の浮気する男をえらんで付き合ってるだけなんだよ ね?2回目? おそらくこの先の3人目4人目と ずっと浮気する男を選んでいくから そのつもりでいたらいい しょうがない あなたはそういう人 浮気する男しか好きにならない 浮気しない誠実な男は目に入らない 性だと思ってあきらめるしかない

男を見る目は養わなきゃだけど

🐤
ちいー
>洗濯機や冷蔵庫、掃除機、テレビ、炊飯器などなど基本的な家電は一式買ってあげて 別れる際、彼が仕事で不在の間に全部引き上げてしまえば良かったのに。 トピ主の家に不要なら即時に中古品買取してもらえば良かったんですよ。もちろん冷蔵庫などの中身は彼の家に残しておきます。 別れるので返してもらいます。とメモでも残して。 でもそんなこと思いもしなかったんでしょ?彼はあなたと別れてもノーダメージ。 同じ別れるとしてもやりようがありましたね。

好きで貢いだんだから仕方ない

🙂
メロンソーダ
トピ主さんが嫉妬深すぎて辟易してたのかもしれないですね。だから色んな女の子に目移りしてしまったのかも。 これからは冷静な大人の女を演出してみては如何でしょう。ゲッソリではなく良い感じに痩せたなら今がチャンスですよ。

浮気できそうもない、冴えない中年男性を選ぶのが手です。

🙂
まるあんぱん
イケメンで、恋愛価値がお高めの、モテモテ男性を選ぶから、そうなるだけですよ。 とても浮気なんか出来そうもない、冴えない、もっさりした、イケメンでない中年男性を 選べば済みますよ。それで、ゴールインして貴女の男性放浪は終わります。当たり前です。 とにかく、同じ轍を踏まないために、他の女性が飛び付きそうな、モテそうな男性は、 全員、避けて下さい。逆に、貴女に飛び付きそうな、全然モテない男性を選ぶのです。 その男性は「俺にも奇跡が起きた!!!」とばかり、貴女を一生手放しませんよ。 他の女性だって、貴女のダンナを「エッ、こんな人?」避けて通り、浮気の心配も ありません。めでたし、めでたしです。

男は、若い年齢で何年も付き合うと浮気しがちになる。

🙂
若い男あるある
今まで二人の男性と付き合ったがどちらも浮気した、ってこと? 一人目が未成年の時期に4年間。 二人目が20歳からの5年間。 恋愛感情の持続期間はもって3年と言われてるので、4年も5年も付き合ってれば飽きて浮気するのも分かる。 年齢が若いほど、3年どころかもっと早く飽きて他の異性に目が行くのも当然。 そこを乗り越えて結婚まで行き着く若いカップルなんて、聞いたことほぼ無い。 早くから付き合ってもたいていは数年以内で別れて、その後20代後半~30代前半の適齢期に出会った人(大学とか就職後)と結婚するパターンが多い。 男性の浮気を肯定するわけじゃないけど、若い男なんてそんなもんじゃないの? だって10代20代の若い身で、ずーっと何年もたった一人の女性としか性的関係を持てないなんて、つまらないというか人生終わってしまってる感じがする。 色々経験も積めないし。 私は20代で恋愛結婚したけど、独身時代はいろんな男性に申し込まれてお付き合いしたよ。 その中には彼女持ちなのを隠して私に言い寄ってきた男も二人ほどいた。 こっちはそんな事知らないから「そこまで熱心に言うなら」とお付き合いを承諾したら、その後二股発覚。 20代の男なんてそんなもんだと呆れつつ、熨斗つけてお返しした(私が振った)けど、その二人共、数か月後には彼女と別れて私に復縁申し込みしてきた。 もちろんお断りした(笑) なぜ浮気して私に言い寄ったのか聞いたら、その元カノ達に飽きたのと色々不満があったみたい。 独占欲が強い・話題がつまらない・スタイルがいまいちだった・食べ方が汚かったとか、そんな理由を言ってた。 そういう情けない男達と出会うのも人生経験。 トピ主もまだ若いのだから、これを糧にして浮気をしない男を結婚相手に選んだらいいんだよ。 私は男性を見る目をやしなったおかげで、最終的に素晴らしい男性を夫として選べたよ。

うーん…

🙂
魚の群れ
アラフィフの独身女性です。 年齢と独身ということもあり、何度か恋愛をしてきましたが浮気をされたことは一度もありません。 他の方もおっしゃるように浮気しそうな男性は避けているからというのもあるかもしれないし、私が浮気にすぐ気づきますよ、浮気したらお別れですよというオーラを出しているのもあると思います。 私はスマートじゃないけど、優しくて誠実な男性が好きです。パッとしなくても心が温かくて真剣に相手のことを考えられるような人です。だからかな、って思ってます。 あとは私自身、手前味噌ですがとても気が利くとよく言われます。 気が利く=相手の考えていること、欲していることがわかる、相手の不審な挙動に気付く、だと思っています。また、相手男性にもよく「なんでもお見通しだね」と言われます。いい意味でも、悪い意味でも。 主さんもそういう「お見通しです」っていう感じになれると抑止にはなるかもしれません。

主語を大きくしない!

🙂
Hee
男はみんなそうなんて失礼な決め付けはやめましょうね。 単に貴女が付き合った男が浮気性だっただけですから。 恋愛以外に打ち込める仕事でも趣味でも見付けて頑張ってみたらどうでしょうか。 「恋愛対象」ではなく「人」として男性を見る目を養って下さい。 大丈夫。 世の中には浮気しない男もちゃんと存在していますよ。

買って あ げ た

041
自己責任
まず、20代前半の女性が、何十万もする 高価な、高価な 家電一式、買ってあ。げ。た。 これが、 私には理解できないです。 言葉は悪いですが、彼、ジゴロでもないのに、 何故、一緒に買わなかったのですか ? 日常生活に必要なものを、例え、それ一式、彼の家に置かれたとしても、 全て、買ってあげる、という感覚が 間違っていたと思います。 (今から、そのレシートを持って行って、返してもらいましょう) もし、返してもらえないのであれば、弁護士に相談する事もできます。 厳しい言い方ですが、今回 初めてでもないのに、 恋人から二股されるわけがない、と信じていたのは、 自己責任です。 自分は 男性から、一体何を求められていたのか、 自分は 男性に、何を求めていたのか、 今後、どういう男性とは 付き合っては いけない !か、 今後のために、良く、良ーく 考える必要があります。

女も浮気する人はするよ・・・

🙂
まな
私の友人ですけどいつも2番さんがいました彼女には・・・ 私は父親でトラウマがあります、トピ主さんもネットの掲示板なんですけど、妻 大好き 掲示板 で是非ネットを検索してみてください。 一途な男性たちの心の叫びが見れますよ。 私はその掲示板を見てから一途な男性っているのかもしれないって思えるようになりました。 結婚した人は必要な会社の飲み会には行きますが基本的にお家大好きで真っ直ぐ帰ってくる男性です。海外出張もあるけど、仕事終わると速攻でビデオ通話してくれますね。時差があるのでこちらが起きてるの辛い時はありますけど。 たまたま引きが悪かっただけでみんながみんな浮気性じゃないです。 今度は一途な人が見つかりますように、貴方しかいないって思うような良い男性が見つかりますように。結婚前で本当よかったですね。 私はトラウマがあったのでいつも近寄ってくる男性には取り敢えず父親の酷い話を伝えてました、裏表もなく真っ直ぐ来たのは夫でしたね。 怪しい人たちはみんな勝手に去っていきました。ビビりなので私ももしも浮気するなら私も夫の近しい人とその時は関係持とうかなとか結婚当初言ってましたね。男だけの特権じゃないからね?てね。 全然そんなつもりないみたいで、いくら心配してもいいし疑ってもいいけど絶対ないからって言われました。 男性も十人十色ですよ。 もしも夫が浮気したら年下イケメンか美女とでも遊ぼうかな?元々バイなんでオールラウンダーだって笑っていってます

安心させてはいけない

🙂
aaa
追い続けないとひらりと次に行ってしまいそうなほど魅力的な女性にならないと。 安心させてはいけないのです。 簡単に体を許してはいけないし、そそくさと手料理を振る舞う必要もない。 土日入り浸りにならずに自分の時間を持ち、自分の世界(趣味)を持ち、自分の誇れる仕事を持つ。 複数の友達もいて充実してれば追いかけて来ますよ。本当に好きならね。 結婚する相手はちゃんと時間とお金をかけてくれる人じゃないと。 でも小さな違和感は見逃さずに。 もちろん浮気したらナシです。 5年間なら短い方。 まだ25歳。 これからこれから!

まあ、

🙂
たんたか~ん
格好いい、モテる人はしますよ! 異性からモテるの、自身わかってるし。 既婚者でも独身でも、男女関係なくします。 性欲という欲があるんだから、チャンスが沢山訪れるなら、やるでしょ?そりゃ また、容姿に関係なくたって、そんなのありふれてますから。 昔と違い、ネット、SNS、アプリ等、不特定多数の異性とも知り合えますから。 むしろ、浮気してない方のほうが少ないですよ? そう最初から思ったほうが、リスクヘッジ出来ます。 大切と性欲は別なんじゃないですか? 顔や容姿が好き、性格が好き、だったとしてもセックスがいまいち!だったら他に目が行ってもなんの不思議もない。

トピ主様が呼び寄せただけ

🙂
パセリ
今回の事で、男性を見る目を養ってください。 他の方も指摘されていますが、泣いて謝る男は、信頼できませんよ。赤ん坊と同じなだけです。 同棲もしていないのに、家電を揃えて上げるなんて…今からでも返してもらってください。そんな態度が男性を甘やかして浮気に走らせるのですよ。 浮気をしない彼女一筋の男性も世の中に存在します。 ですが、今までのトピ主様の行動が、そういった男性を遠ざけて、浮気性の男性を近づけさせているのです。 浮気しない誠実な男性を見つける方法は、自分を安売りしない事に尽きます。 直ぐに彼の部屋に行っては行けませんよ。自分の部屋に呼んでもダメです。お泊りも深い関係も半年間は、ダメです。それで去って行く男は本当に愛してくれる男性ではありません。半年くらい待てる男性を選んでください。こんなシンプルなフィルターが誠実か不誠実かを自ずと分けてくれますよ。

女性も同じ

🙂
もうオッサン
別に男女差はない。 というか可能性で言えば浮気しない人なんてまずいないよ。 それはトピ主さんも一緒。 30年浮気した事ない人が31年目で浮気する事だってある。 よく世の中には浮気する人と浮気しない人の2種類の人がいるなんて言うけど、正しくは浮気した人と浮気してない人の2種類ですよ。 先の事なんて分からないですから。 だから恋愛に絶対を求めたら、恋愛なんて出来ない。 ただ、多数派は浮気をしてない人ですよ。 過度に恐れる必要はない。 まあ今回の彼に関しては、完全に女好きの男です。 たまたま初めての浮気をしてしまった男性ではなく、浮気の常習者。 前回も似たような男だとしたら、少数派の浮気男性に連続で巡り合う自身の見る目を疑った方がいい。 > 20〜25才の大事な期間を失い、人を信用する心も奪われて、結局男は誰も信じちゃいけないんだなと。 いやいや25歳以降も大事でしょ。 なぜ20〜25歳? それってトピ主さんは結婚願望強いって事? だから20〜25歳が大事な期間なのかな? だったら4年も5年も付き合ってはダメだよ。 1.2年でプロポーズ。 ついて来れない男はトピ主さんから切る。 トピ主さんの人生なんだから主導権はトピ主さんが握る。 そうしていれば悔しい想いをする事も減ると思う。 > 何で男の人は彼女が大切だというのに、浮気するんでしょうか。 それはバレたとしても、何とかなる自信があるから。 泣いて土下座して反省すれば、ギリ乗り切れると考えているから。 だから今回、元彼さんは大事な事を学んだんじゃないかな? またやるだろうけど。

ご同情申し上げるが

🙂
POS
あなたの父親くらいの男ですが、残念ながら一定数、そのような問題ありが居ます。今更ですが 1  泣いて別れたくない この時点で見限るべきでした。経験上、泣くやつはまずダメです。相手の気持ちなどどうでもいい、その場を取り繕えば良しとするナルシスト野郎です。 2  5年というのが長すぎた。およそ3年で続けるべきか、切り替えるべきかの棚卸しと言いますか、気持ちの整理をするべきでした。  長すぎる『恋愛』状態は男を怠惰にします。全員とは言わないがかなりの確率、そうなります。ここが女性と異なる点です。つまり慣れてしまって、他に目が向いてしまう。そのような心の余裕ができてしまうのです。美人女優と結婚した男が浮気をしてしまう理由です。恋愛を続けるには女性は相手を、ある程度飢餓状態にしておく必要があるのですが(一般論です)、長いとそれも難しいですよね。トピ主は安心してしまった。信じ切ってしまった、これはイコール油断です。彼は慣れてしまった。当初は貴重な貴方が当たり前になってしまった。また彼にはある程度モテる素養があるのでしょう。    なので2-3年程度で結婚に移行するか、切るか、が必要でした。数年付き合って浮気で、とおっしゃいますがその数年が4-5年では長すぎたのです。2-3年にすべきでした。次の参考になれば幸いです。

性感染症の検査を受けて、感染していたら慰謝料請求しましょう

🙂
長いもと里芋
まず、男性全部がそうではありませんから、彼を意識の中で「男性」の枠から外しましょう。 浮気をするということは、彼は「恋人」ではなく「リスクファクター」だったのですから、 今の時点で別れられてよかったのです。 彼と関わったことで将来に影響するかもしれない最大のリスクは、性感染症です。 浮気をする=多数間性交渉の経験がある=彼は性感染症の感染源である、ということを、まず、頭に叩き込んでください。 (性感染症で厚生労働省のホームページを探すとこの辺りが詳しく出てきます) そして、信頼できるかかり付けの婦人科の先生がいれば一番いいのですが、内科でもいいです。性感染症の検査を受けてください。血液検査で大抵のところはわかります。 もし感染していたら、彼に治療費と慰謝料を請求できると思います。弁護士さんに相談してください。 恋人に浮気をされたことに傷ついた、ということを、はっきり見える形で償ってもらう方向でがんばってみた方がいいと思います。 なぜなら、誠実な男性と付き合いたいなら、少なくともあなたは浮気をしないし、相手の浮気も許さない、ということをはっきりさせておく方がいいからです。 たぶん、結婚相談所などで婚活した方がよい、魅力的な方なんだと思います。ちゃんとした蝶がいるところで花を開きましょうよ。 この先、あなたが本当に幸せな恋愛と結婚をするために、傷つけられた傷を治すことを具体的に進めましょう。

『結局男は誰も信じちゃいけないんだなと。』・・貴女はね。

🙂
幸せになってね
2人に騙されたら、世の男性は皆騙すって思っちゃう貴女は、騙されやすいから、もう男とは当分付き合うの止めたら? そもそも一人目に騙されたときに何故学習しない? そして2回目騙されたときも、『浮気の詳細は確認せずすぐ別れたのでいつからなのかは分かりませんが』なんて体たらくだから、学習出来ないんだよ。 どうせまたすぐ、貴女は次の男捜して騙されるんだろう? 当分男断ちした方が良い。 第一、家電回収したの? そもそもなんで買ってやった? 土日に行く度に家事や夜の相手したら、充分家賃分になるだろう。 自分を大事にしない女ほど、 相手に尽くす女ほど、 男は蔑ろにする。 って覚えておくと良いよ。

トピ主さん、次に進もう。

🙂
閑人
なんか、悲劇の女王になっている感がある。 5年間誠実さだけが取り柄と思っていた彼、っていうのもヒドイな。 人の最も醜い行いは、脳内で妬んだり恨んだりすることだって、言っている動画をみました。自分がした行いは、必ず自分に降りかかってくるので。 トピ主さん、上手くいかなかった原因を自分の中で探して、次に進もう。

自分を磨きましょう

🙂
桃色式部
厳しいことを言いますが、恋愛は似たもの同士、同類が結びつくものです。彼はあなたを映す鏡です。 好きという感情だけでは関係は長続きしません。直ぐに他に目移りして浮気します。もっと教養を高めお互いにリスペクトできる存在になること、そうすれば強い結びつきが生まれます。 この失恋は決してムダではありません。自分を大切にして自分磨きをしましょう。そうすればもっと別の世界が広がるはずです。

ラッキーですよ

🙂
さら
え、家電一式買ってあげた?? なんでそんなことするんですか。 そんなことするから甘えられちゃうというか、舐められちゃうというか… 窮屈にも感じさせてたんじゃないかなぁ。 だって家電一式そろえる、しかも「あげた」という表現、これトピ主さんは無自覚でも相当なプレッシャーですよ。 家電そろえてあげたんだから、わかってるよね?ね??って無言の圧力。 25歳なんてまだまだ若い!! 早いうちに自分の癖に気付けてラッキーと思いましょう。 若い頃は変な男たちに騙されちゃったけど、おかげでこんな可愛いあなたたちと出会えたと、小さな孫たちの頭を撫でる自分を想像してみてください。 人生またまだ序の口。 いい男もまだまだたくさんいますよ。

浮気するタイプが好き

🙂
ミニトマト
二度も同じような状況で浮気されたのなら、トピ主の好きな男性のタイプが浮気する人なんだと思う。 つまりは自ら浮気男を呼び寄せてしまうって事。 でも、好きなタイプって変えようと思っても変えられるものじゃない。 トピ主にとっては浮気しないような男には魅力を感じないんじゃないかな。 そこを自分でわかっておいた方が良いと思う。 男は皆が皆浮気するわけではないから。 また、彼氏が一人暮らしするのに家電を買ってあげたなんて、トピ主は尽くすタイプだったりしない? 尽くす女は彼氏に蔑ろにされやすいよ。 俺に惚れているから大事にしなくても離れて行かないだろうと嘗められるから。

そうね・・・

🙂
DD
一人暮らしを始めてから(飲めないのに)強いお酒を揃えだしたという時点で私にとってはチャラさ100%であり、主さんが言うような誠実さが取り柄というイメージは全く沸きませんでした。もしかしたら一人暮らしを始めてチャラさに目覚めてしまったのかもしれませんが… 男を見る目を磨けとはいうけど、具体的な磨き方は教えてくれない人がほとんどですよね。私も正直よくわかりません。ただ、自分の傾向を知ることはできます。主さんはチャラい男を選ぶ癖があるのかもしれないから、今後は今までとは違うタイプや、今まで好意を持たれても無視しがちだった男性に目を向けてみてください。難しければ友達に紹介を頼んでみてください。相手を自分で選ばない方が幸せになれるタイプが世の中には結構います。自分のことは自分が一番わからないものですからね。 それから、家電一式って、どう安く見積もったって数十万するでしょう。20代前半の女性が、同棲でもないのに家電一式を彼氏に買ってあげるなんて、まともなお付き合いには見えません。ホストに貢いでいる女子というイメージです。どういうやりとりがあって買ってあげたのか知りませんが、まともな男性なら、主さんが買うよと言ったらびっくりして断ります。たとえそのとき金欠だろうが「彼女にそんなことさせられない」と言うのがまともな男性です。

理由くらい聞けば

🎶
アイボリー
女性を家に上げた理由、LINEで複数人の女性とやり取りしている理由 くらい聞いてあげたら。 女友達かもしれないし、新居だから会社の人達を呼んだのかもしれないし、 女気があれば、問答無用で浮気と決めつけるのもどうかな。 まだ若いのだから、異性にちやほやされたい願望だってあるんじゃない? 性行為があれば浮気なの? それとも女性と会話しただけで浮気なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧