本文へ

顔が大きいけど…

レス19
(トピ主 0
041
しい
こんにちは。高校生です。 明るい印象にしたいので、顔を全開にして髪を一つ結びにしたいです。(横髪を残さず) しかし、顔が大きいことがコンプレックスなので顔を全開にして外に出るのが怖いです。 雑誌にのっている方はみんな顔が小さくて羨ましいです。 顔が大きい人が大きさの目立つ髪型をしていたら、やはり気になりますか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめたほうがいいです

041
ねこママ
顔全開!はやめたほうがいいですよ! 私も前髪を全部と横は耳にかけてアップにしたら、顔が大きく見えるし老けて見えるといわれました。 なので後ろと横は耳下くらいで前髪も同じくらいで軽くウェーブをかけたら柔らかい雰囲気になったといわれました。

思い切って出してみよう

🙂
とおこ
トピ主さん自身が明るくなれるのならするべきです。 でも、明るい印象にしようとして顔を全開にしたのに、結果顔の大きさが気になって性格が暗くなってしまう…なら逆効果ですよね。 やると決めたら開き直ることが大事だと思います。 トピ主様がどの程度の顔の大きさなのかわかりませんが、ぶっちゃけ顔が大きいのって髪型でカバーするのは限度があります。 大きい人は、どんな髪型でも大きいなって思いますよ。 ですが、大きいから何なのでしょうか?? 小さいほうが確かにバランスがいいですが、大きさより顔の造作や雰囲気が可愛いかの方が重要だったりしますよ。 知り合いに顔がものすごく大きくて全体のバランスは悪いのですが、お洒落さんで可愛く色白で清潔感がある雰囲気で面倒見がよく、男女問わずもてもての女性がいます。 顔の大きさなどその人を構成する一部でしかないのです。 コンプレックスって自分で気にしているほど周りは気にしないものですよ。 その髪型が似合っていれば全く問題ありません。 是非堂々と全開にして、自信を付けて内面から輝いて下さい。

私も顔が大きかったなー

🐤
こおり
今でも顔が大きい者です。 まあ、高校生のときのようなコンプは、持たないようになりました。 私は、欧州に住んでいますが、モデルさんが顔が小さい、というのは、何を根拠に言ったのでしょう? 実は、こちらでは、当たり前に、顔が角張ってる、要するにえらが張っている人は、知的に見える、というのが普通です。 アンジェリーナジョリーも角ばって居るでしょう? 貴女の顔が大きい、というのは、例えば肉がついていて大きいのか、それともベース型で大きいのかわかりませんが、前者、だと、まず肉は歳を取るごとに落ちて行きます(たるみも出ますが)。ベース型(私はこの部類ですが)だと、ある程度痩せている限り(下膨れではない)、大人になっても知的、身体のバランスがよく見えるものです。高校時代は、顔が大きい、と言われていましたが、大人になって、全く言われなくなりました。誰と比べても同じ大きさ(鏡に映して)だからです。 心配ご無用! まずは、自分に誇りを持つことから始めましょう。 他人から言われても、聞き逃す………無理だったら、言われても忘れる。 それより、自分の人生を磨いて下さい。 こおりより

欠点は

🐱
ニャーすけ
隠そうとするほど目立ってしまうのですよ。 むしろ全開にした方が、顔の大きさは目立たないのです。 私も顔が大きくまんまるなのがコンプレックスで、ずっと前髪をおろし、顔そのものや輪郭を隠すような髪型にしていたんですが、それって、隠してることで余計、隠れた部分を強調することになってしまうんですよね。相手の想像力をかきたててしまうというか。 なので最近は、前髪もがばっと上げてくるっと結んでピンでとめ、顔を隠さないようにしました。 そしたら明るい印象になったそうです。 暑い時はやはり、がばっと髪を全部束ねてしまいます。 自分も涼しいし、人からも涼しげに見えたほうがいいと思って。 ちなみに、雑誌に載ってる人は、顔が小さいから載ってるのであって、数少ない人なんですよ。 大多数の、雑誌を買って読んでる人は、ほとんど大きいのです。

大顔の方が好き

041
クッキー
小顔が可愛いの良いだの誰が決めたのさ。 私は大顔の方が断然いいと思う。 つまらん雑誌ばかり見ていないで、良い本をお読み。

思ってる劣等感=個性(可愛いらしさ)

💋
瑠璃子
あんまり個性を出したくなければ ヘア~スタイルで工夫したら? 勿論メイクでも…。 男性は、男性に依っては絶対口には出さないでしょ でも多分貴女が良い女だと思ってるから! 男性ってそんな人達ですよ? 朝スッピンを見せる時の覚悟でもしていらっしゃい かなりここが重要です、お口の臭いもね。

意外と!

🙂
ミッチェル二号
キッチリ結んで、顔を全開にしたほうが大きさは目立ちませんよ! 私は顔が大きいことがコンプレックスで、高校生の頃は肩くらいで揃えて髪の毛で顔を隠していましたが、かえってそのほうが大きく見えると言われ…キッチリ後ろで結ぶようにしたら、逆に「痩せた??」など… キッチリ結び、おすすめです!!

前髪は?

🙂
まる
明るく見えて小顔にも見えるようにすればいいと思いますよ! 横髪を全部結ぶのはいいと思います。 最近流行ってるような顔を隠すためにちょこっと横髪を残すのって 逆効果になってるひとが多いですもん。 AKBにも数人いますよね。 輪郭を隠しているので、その輪郭がどこまであるのかわからなくて余計に大きく見えます。 それよりも前髪が重要です。 たとえばぱっつんと切った前髪でも、横につながる部分のラインで印象が大きく変わります。 まっすぐ90度に切ったり、まるくつなげたり・・・。 前髪の量でも全然違います。 自分にあった量とラインを研究したらいいと思います。

顔が大きいって

🐤
やまんば
悪い事なの? すっきり全開は人相学なんかでは大変運の上がる、良いことのようだし、広い額なら先祖や年上の人からの恩恵が受けられるとか、ふっくりとした頬なら家庭運が良いとか、良いことばかりですよ。前から見た時に、尻尾がフワリと覗くようなポニーテールなら可愛いんでは? 顔は出した方が良いんですって。 ステキですよきっと!

雑誌

うーぱ
の髪型はモデルがやっています。 モデルは写真で見るよりはるかに かおが小さいです。 大きいと自覚があるなら、横髪は 作ったほうが良いのでは。 どんな風に大きいのか (下膨れ、エラハリ)いろいろありますから 雑誌見て研究しましょう。 自分で写メ撮って本当に大きいかどうか まず確認してね。

ショートにしてみたら?

🐤
ぷうたん
私も顔が大きいですが(汗)、カットの上手な 美容院で顔の骨格にあったショートにしてみたら すごくスッキリしました。 カットが上手がポイントですよ。 ショートって小顔効果があるんですって。 まだ高校生でいらっしゃるようですが 卒業したら明るい色のカラーリングも試して みては。真っ黒だと重いけど、文字通り 明るい印象になりましたよ。

すごーく気持ちわかりますよ!

😀
長女はババ似で小さい
私も身体は小さいのに顔は大きくバランス悪いので、若い時はすごく気にしてました。 顔が気になると隠したくなりますよね。 でも、パッと出して、明るく見せようというトピ主さんは正解だと思いますよ。 こんな事がありました。 披露宴のドレスに合わせる髪型を悩んでいると、顔が大きい事を分かってる夫が、しきりに下ろす髪型を薦めてきました。 なので、カラードレスの時は一部結んであとは下ろしました。 後で、写真を見て一目瞭然。すっきり全部まとめた白ドレスの方が、断然、顔が小さくスッキリ見えました。 夫をうらみましたよ(笑) あとは、思い切って、全く違う髪型に挑戦してみるのもいいかも。 美容師さんに相談してみたら、きっとプロの目からあなたに似合う髪型を見つけてくれますよ。 私は、ほとんどアゴくらいの長さのボブです。 これが一番、自分にしっくりくるし、顔の大きさをごまかしてくれるようです。 まだまだ若いので、色々チャレンジしてみて下さい。 あと、自分で気にしてるほど、周りは思ってないものですよ。 顔を気にして暗い顔してるより、明るい笑顔でいれば、何倍も魅力的になれます。 頑張ってね!

気になります。

😍
かわいいねぇ
ですが、モデルさんと比較しても仕方がないですよ。 顔が大きくたって、いいの!やりたいのだから1つ結びをやる!というのもいいと思います! 自分の顔が大きいというのは勝手な思い込みかもしれませんし、 出したら出したでそのうち自分も周りも慣れます。 人生一度ですから!! 試行錯誤、いろいろやってみてください。 目的は、「明るい印象にすること」ですよね。 なら、他の髪はおろしたまま前髪だけ上げる。 もしくは耳を出す。 それだけでも、明るく見えるようになると思いますよ。 あと、髪型以外で言えば、 「ソの音」で話すと明るく聞こえてかつ好印象を与えられますよ。

全部出して下さい!

041
いちご
「やめた方がいい!」と言ってる方も居られますが、 絶対に顔全開をオススメします。 私も大きい方ですが、顔全開(もちろんオデコも)している方が周りから「スッキリして見える!」とか「ちょっと痩せた?」と言われます。 大きい顔の人はハーフアップしない方がいいですよ。 全部束ねるか全部おろす! 中途半端は× これから夏本番だし主さん全開して下さい! それに顔全開する事によって、普段かくれている所が見えるので 『人に見られてる』意識でフェイスラインも締まってくるのです。 なので体重が増えたのに「痩せた?」と聞かれるのは、 多分顔が引き締まってちょっとだけ小顔になったからなのかも知れません。

大きさより頭の形?

041
あたまでかこ
私も顔でかです! いいな、前髪も全部あげられて似合うのは。。 思うんですが、顔が大きくても全部だしていい人と そうじゃない人といると思います。 私は顔の縦はばもあり、おでこが広すぎてますます顔が大きくみえるので オールアップはできません。。 でも、顔が大きいなって友人でオールアップがすっきりして似合う 友人もいます。 頭の形とかもあるのかもなぁ。。 まず身近な人に似合うか聞いてみてはどうでしょう??

はるな愛さん流

🙂
hanako
髪の生え際に薄くシャドーを入れると、 少し小顔効果がありますよ 不自然にならない程度に私もやってます

一度鏡の前でやってみましょう!

041
わあ
私の場合は、全開にしたほうがスッキリと小顔に見えます。帽子Lサイズで頭自体は大きいですが、顔の輪郭が卵形に近く、フェイスラインがシャープなので。表情も明るく見えて、友人からも好評です! 丸顔の友人も、全開にする方が小顔に見えます。 私の友人でエラが張っている子がいますが、ある日全開にしていて、最初は「意外とエラがしっかりしてるんだな」とは思いました。しかし、すぐにエラなんて全然気にならなくなったし、今は「どんな髪型にしていても可愛いな」と思います。 周りは自分が思うほど気にしてないですよ!どうしても気になるなら、一度鏡の前でやってみましょう!そして「おっ、いいかも!?」と思ったらぜひ外でもやってみてください

出してしまおう

静の十字星
顔が小さいとは、頬の位置が口に近い事でしょう。小顔って子供みたいな顔って意味ではないですか。 どんなに髪でカバーして顔の面積は小さくなっても、今度は頭が大きくなりますから、等身に変化はありません。 返って顔を出してる人は、頭が小さく見えます。バレリーナで顔の大きい人はいませんよね。彼女たちは常にひっつめです。 顔の大きさに関わらず、前髪を上げてひっつめ髪にするのは、沢山の美点があります。 髪の毛は汚い空気を吸い込んでいるので、大変肌に悪いので出来るだけ顔に触れないようにしたほうが、後々美肌になれます。 顔を全部出すと、曝してる意識が強くなり、表情がハッキリして自分の顔の印象と表情が良くなってきます。笑顔もハッキリしますから明るい印象の人として認識され易いです。表裏のない信用できる人柄に思われ易いです。 私の友人で、昔、顔を全部出したら表情と印象が柔らかく明るくなって、就職や結婚相手に恵まれた人がいました。 自信を持って出してみましょう。 アメリカにいますが、こちらのお嬢さん方はみんなひっつめです。「あなたのかわいい顔を見せて頂戴」と言われるからです。

私もです

🐱
ミャオ
私も昔から悩んでます 顔の形や首の長さでまた違いますが、私は、丸顔で首が短い。色々研究した結果。 ☆髪は、鎖骨くらいの長さか肩。 ☆まとめるなら、前髪は3対7に分けた斜めにし、後ろはまとめる。 ☆顔周りにシャギー入れる ☆トップもレイヤー入れふんわりさせる ☆毛先があちこちはねるようにカットしてもらう。 ×似合わないのは、レイヤー入れないストレートヘア。 額縁になります。 ☆服は、襟をスッキリさせる、鎖骨見える服を着る。タートルは×。 あとは、結局内面と顔と、センス。 美人で、性格良いなら多少顔が大きくても、好かれます。 内面、メイクと服のセンスも磨きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧