すごく大顔で悩んでいます。
小顔エステやマッサージは全く効かないような、骨格が大きい(?)タイプの顔でかです。
一時期は髪を結んで顔全開だったときもあるんですが、電車の中で女子高生にひそひそと言われて(いるような気がして)から
また真剣に悩むようになってしまいました。
顔デカの人にはどんなファッションや髪型が合うと思いますか?
また、こういう服はNG!というものがありましたら教えてください。
トピ主は20代前半で身長は158センチです。中肉中背、肩がっちりで、スカート・ワンピースは着ません。
まず先に書いたファッションについてなんですが、避けたほうがいいアイテムはありますか?
個人的にカットソーの首元のデザインで似合うもの、駄目なものを知りたいです。
首元が開いているほうがいいのか、開いていないほうがいいのか、ボートネック・Uネック・Vネックなど・・・。
タートルネックとスキニージーンズは顔デカNGアイテムだそうで、着ないようにしています。
あと、ネックレスとかで、長さ40センチぐらいの短めのネックレスは避けたほうがいいんでしょうか?
それから髪型について、今は前髪を伸ばして真ん中・横分けにして、頬骨のあたりが目立たないようにしています。
長さはセミロング寄りのロング(ロングというには短いかもしれません)で、色は黒です。
いっそショートにしようかと思いましたが、せっかく伸ばしたのでもったいような気がしてしまい、ロングのままでいたいなと思っています。
黒髪でロングヘアーは余程の美人でないと似合わない、とネットでもあちこちで書かれていました。
なにか顔が小さく見える髪型・アレンジなどはないでしょうか?
本気で悩んでいるので、同じ悩みを持つ人、ファッションに詳しい人、どうかアドバイスをくださるとうれしいです。