本文へ

オーストラリアから液体物を日本に送る

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴい
話題
オーストラリアから日本に容量の大きな液体物(1L~)を送ることは問題ないでしょうか? 自分でも確認をしてみたところ、特に禁止などはされていないようですが贈り物として考えているので不手際がないよう、確認したいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

禁止されてないのなら

041
持ち帰り
大丈夫でしょう。 航空便、船便どちらですか? 途中で破損した時、パッケージから漏れ出すと大変です。 破損しても、大丈夫なようにしておいたほうがいいでしょうね。 荷物が通過するごとに検査基準が違う時もあるから、場合によってはもあります。 遅延したり、誤配などもありますね。 日本にはいる時に関税なんてかかる時もあるでしょう。 日本の関税に関するポータルなどで確かめてはどうでしょうか。 AUSからワインや喉シロップなど、数リットル持ち帰ってますから。 禁止されてないものは、大丈夫だとは思います。 ワイナリーによっては、ワイナリーから荷物として出荷をやめたところもあります。持ち帰りは自分の責任範囲でという事らしいです。 持ち帰りで非課税範囲なら非課税の通路をいけますけど、課税ならそっちにいきます。 それと同じ事だと思います。 受託荷物から内容物がでて、空港で大騒ぎもあったようですから注意も必要でしょうね。 無事に荷物届くといいですね。

ありがとうございます

🐤
ぴい
お礼が遅くなってしまいましたが、レスありがとうございます。 関税などは調べたところ、規定上は問題がなさそうです。 日本から液体物を送ったことがあるのですが、最近郵便局で断られたという話を聞いたもので、逆ルートでも規定と運用が違っていたら困るな、と思い質問させていただきました。梱包をしっかりして、こちらの郵便局でも再度確認してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧