本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ツイッターの通知(メール)が届きません。

ツイッターの通知(メール)が届きません。

レス5
(トピ主 1
041
何でだろう?
話題
ツイッターを始めたばかりの初心者です。 フォローした方の更新通知(メール)が届かず困っております。 インターネットで検索しながら通知の設定確認を行いましたが、やはり通知が届きません。 ・設定とプライバシー → メールアドレス確認(最終のアドレス確認メールは届きました) → メール通知有効 → 新しい通知がありますにチェック確認済みです。 メール受信設定でも、アドレス・ドメイン等の拒否はありません。 これは他に設定で確認すべきところを見逃しているのでしょうか…。 お詳しい方、どうかお教えいただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

設定後フォローした方がつぶやいてないとか?

041
ぺろん
タイトルは冗談ですが、 フォローした方のトップページ、丸いアイコンの右側に「ベル」のマークありますか? こちらのチェックはしていますよね? この設定で届くお知らせは、メールで届く設定にできないと思います。 メールで届く通知は「ツイートに関するアクティビティ」「ネットワークアクティビティ」「Twitterからの最新情報」のようです。

キャリア側の設定では?

🐱
stella☆
端末側ではなく、キャリア側の迷惑メール設定は 確認されましたか? フィルタリングが『強』になっていると 届かない事があるようですよ。

とりあえず

🙂
まめ
「迷惑メール」フォルダに紛れてないか確認してみてください。 あとは、別のメールアドレスで再チャレンジとか

トピ主です。

041
何でだろう? トピ主
トピ主です。皆様、ありがとうございます! 頂いたレスを参考にあれこれ調べてみました。 私はPCでツイッターを始めたのですが、フォローした方のつぶやき通知メールは スマホでないと受け取れない…のかな? PCの場合はweb通知を利用できるようですが、ブラウザがChromeのみ利用可能なのか、 FirefoxやMicrosoft Edgeでweb通知を利用しようとすると「このブラウザはweb通知をサポートしていません」と出てしまいました。 通知設定を活用したいならChromeをPCに入れるしかないようです。 (※インターネットやPCに不慣れなトピ主が調べた個人的判断の為、もし違ったらごめんなさい) そっかー、つぶやきがあったら即ちらっと見に行きたかったのですが、ちょっと残念です。 時間がある時にちらちら確認することにします。 皆様、貴重なお時間を頂きましてありがとうございました!

そのような更新通知って無いのでは?

041
ん?
毎回TL(タイムライン)か本人のところを確認するだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧