本文へ

食欲がわからない

レス1
(トピ主 0
💤
める
ヘルス
こんにちは。うつ病発症後五年たつめるです。 発症直後は起きられない食べられない気力がない状態でした。幸いに良い先生のいる病院に行き、回復の糸口を啓示していただき、薄皮を一枚一枚はぐようですが回復に向かっています。転勤の為他の精神科に通っています。先生薬を調節して治療するタイプです。こちらでも年単位で比べたら良くなっています。が、なかなか薬の減量に踏み切れません。 疲れが酷く、仕事は責任が有るため必死で動いていますが反動なのか午後から寝込みます。体力が無いからかと、食事を頑張って食べようとするのですがなかなか食べられないです。 何年もうつ病を患っていると食欲はなかなか戻らないものでしょうか。 どうすれば普通にお腹が空いて食べられるようになるでしょうか。 今の状態は水だけ飲んで二・三日すごしても空腹感で苦しむことはありません。食べる意欲が無く、食事が億劫です。活動する意欲もありません。仕事以外はゴロゴロしてます。

ランキング

レス

雨の日が気分に合ってて好きでした・・・

ホー
☆昔うつ病にかかったことがあります・・・ 心と体はつながっているので、元気がないと食欲が無くなります。 『食欲が無い=胃腸の働きが悪い』という事だと思うので、無理に食べると胃に負担がかかって良くないと思います。 ★おなかが空いたと感じるまで 野菜ジュース・豆乳 などで過ごすのはいかがですか? ☆私はうつ病の時、暗い曲を聴くと落ち着きました。 (最近はガムにリラックス効果がある事を知り、よくかむ様になりました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧