本文へ

彼女ができません

レス10
(トピ主 0
😭
ひろ
恋愛
トピックのタイトルの通りです。非常に寂しいです。どうすればいいのでしょうか? 合コンにいってもテキトーに会話しておわり、学校でもそうです。この人いいなって自分自身がおもうこともまったくありません。 しかし、ときどき寂しさを感じることもあり、とりあえずは彼女を作ろうと色々と 努力(なるべく色々な人と合える環境に顔を出すなど)していますが、一向に改善の兆しがありません。 やっぱり顔なのでしょうか、顔はもうダメです。 なので頭でなんとかしようと大学受験は頑張りましたが、結局は、ちょっと凄いといわれて終わり程度でした。 努力はむくわれませんね...

ランキング

レス

大丈夫ですよ

miri
人間、顔じゃないんですよね、これが。。 という私は芸能人では速水もこみちが大好きですが笑 イメージや理想は誰を挙げてもいいわけで。 でも誰しも人間、心では理想と現実が違うってことも理解していますよね。 私も以前職場で出会った上司が顔や雰囲気だけ見ると全然!タイプではなく 私の視界にも入ってほしくないくらい(本音でごめんなさい)の方と出会いました。 彼は既婚者でしたのでなぜこの方が結婚しているのかさえ逆に疑問なほどでした。 でもでも、違ったんですね~ 話をしてみると知識の多さ、それは決して彼が知っていることを自慢げにひけらかす ということではなく、たまたま私が興味ある(その時は音楽のことでした) ことについてさりげなく、話題を広げてくれたんです。 話す口調も穏やかで優しい雰囲気、あれだけなことを思っていた私が一瞬にして 彼の魅力に納得させられてしまったのです。 もちろん結婚されていたので恋愛感情はありませんでしたが、 私の中で尊敬できる素敵な上司へと格上げです。笑

miri です つづきです

miri
文字オーバーということで続きです。 とりあえず寂しいから彼女がほしいなどと思って合コンに臨んでも 顔や態度などで感じ取ってしまわれたらなかなか次に結びつきません。 ということで、トピ主様学歴はおありのようですので 他に趣味や習い事など没頭できる何かはお持ちですか。 何か一生懸命にやってる姿(話)って女性から見るととても魅力的ですよ。 それから、探している時ってなかなか見つかりません。笑 とりあえずは他に夢中になれるところからスタートされてみてはいかがでしょうか。

トピ主さんにとって

美百合
彼女とはどんな存在ですか?どこからが彼女? そこが曖昧だから出来ないのではないですか? 因みに私の彼は、私を彼女にするまでに2年かかりました。今から思えば、かなり慎重に動いてくれていたのでしょう。あらゆる方法で楽しい時間を作ってくれていましたよ。

どうして彼女が欲しいの?

041
ボウベルズ
答えは自分で書いてるじゃないですか。 >この人いいなって自分自身がおもうこともまったくありません そもそも、どうして彼女が欲しいの? この年で彼女がいないのが恥ずかしいから? 寂しい?彼女ができたらもっと寂しくなりますよ。 彼女と話や価値観がかみ合わないとき、自分はひとりだと痛烈に感じます。 人間ってそういうものです。 彼女はアクセサリーじゃありませんし、あなたにいま彼女ができたとしても あなたの価値が上がるわけではないのです。

顔じゃない

🎶
midori
男は決して顔じゃないですよ。 女性が好きになるのは、男性の持っている 雰囲気だったりします。 おしゃれはしていますか? 服装や髪型がちょっとおしゃれだと違ってみえますよ。 人との出会いの場に行くのはとてもいいことだと 思います。 出会いがありますように。

嘆く暇などない

😨
先輩
トビ主さんは大学生でしょうか。大学生でしたら、特に3年生までは、男女を問わず、恋愛は顔で80 %決まります。これは仕様がありません。トビ主さんだって、同じ彼女ができるなら可愛い子が良いで しょうし、好みでもない子まで彼女にしようとは思わないでしょう?。女性にしたって同様です。 でも、しっかり勉強、研鑽して、社会人になって、会社からでも世間からでも高評価を受けるようにな れば、自信も持てるし、そうなれば、自信が自然に立居振る舞いに反映して、20代後半以降の女性に はうけるようになります(それでも20代前半の女性には難しいですけどね。)。その時、じっくり選 べば良いのです。大学時代に会った女性よりも思いやりも知性も容姿も優れている女性にも会えますよ。 努力はむくわれないなどと言っている時間があるなら、社会の役に立てる男になるべく、学業試験全優 でも、資格試験でも、語学でも、海外貧乏旅行でも、日々勉強、研鑽することです。嘆く暇などないで すよ、ひろさん~20年前、同じような悩みを持っていた先輩より。

好きな人と、イケメンは別物です

🐧
yuki
男性だって、女性を見て、美人が目につきますよね? 女性も同じです。イケメンを見たら、カッコイイとるんるんです。 但し、イケメンの概念は人によって、違います。 でもね、好きな人は、イケメンではないですよ。 やっぱり、この人と一緒にいたいな…と思う人です。 だから、顔も確かに大事かもしれないけど、それだけじゃないってことです。 頭でなんとかしようと思うのは結構ですが、その頭を何に使うか…その辺りも大事ではないですか? 確かに、優秀なのも、それはそれで凄いと思います。 それが、キッカケで恋愛に発展することもあるかもしれない。 だけど、やっぱりそれだけではないと思いませんか? もっと、人生を楽しみましょう。そのうち良い人が見つかりますよ。

二度目です

041
先輩
昨晩、お伝えし忘れたことがあるので、二度目ですがレスします。 もしトビ主さんが勉強、研鑽の道に入られるとしても、その道は長くてなかなか効果がでません。 早くて3年、下手をすれば10年でしょう。我慢と根気が必要です。 しかし、私も社会に入ってからで知ったのですが、社会にも評価を受け、自信も持てるということ は、女性、特に知的な女性にも評価を受ける近道なのです。急がば回れではありませんが、どうせ 今は余りモテナイのなら(失礼!)、先のために楽しみを増やすべく、取り敢えず今は未来に進み ましょう。 あと、少しは楽しみの話をしますと、評価を得て自信もでき、女性にも会えるようになったら、 まず、女性の学歴と仕事を前提条件としつつ容姿を見ましょう。学歴と仕事が知性の全てではあり ませんが、往々にして比例しますし、知性がある人は他人に配慮もできるので思いやりも兼ね備え ていることが多いです。しかも、今は、高学歴父と美人母の結婚が増えたせいか、私の若い頃より も知性と容姿を兼ね備えている女性が増えた気もします。

自分から行かないとねー

😉
じょうこ
好きになってもらうの(告白してもらうの)待ってるばっかり、なんじゃな い? 自分から好きになる、のが先じゃない? 自分自身がぱっと見、魅力的じゃない、って気づいてるのなら 先に行動して「好きです」って告白して、まず相手に気づいてもらって それから自分の内面の魅力をアピールしていかないと。 もちろんそこからうまく行くことも、玉砕しちゃうこともあるだろうけど 最初はどっちかがちょっかいださなけりゃ、恋愛なんて始まらないのです よ。 恋愛は「好きって言ったモン勝ち」なとこありますからね。 せっかくいろいろな人と会える環境にいるんですから、もっと目を見開いて 自分の好みの人をロックオンしてみましょう。

がっついてる男性は怖い・・

🙂
うお座っぺ
先ずは、女友達をたくさん作って、話す機会を作りましょう。 異性の事を理解しなければ、異性に興味を持ってもらえませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧