本文へ

お見合い相手について

レス6
(トピ主 1
💔
りんご
恋愛
初めて投稿します。35歳の独身女性です。

昨年末に44歳の小学校教師とお見合いをしました。

彼との3回のデートで、結婚に向けて前進したいと思いました。

しかし、彼の仕事が忙しく、3月から今日まで会えていません。

メールアドレスを交換していないので、彼に電話をすると「また食事に行きたいね。」と言ってくれましたが、最近では電話をしても応答してくれない状態が1ヶ月以上続いています。

彼は、自然消滅したいのだろうと思っていますが、私は終わりにするなら、会って終わりにしたいと考えてます。

このまま彼からの連絡を待つべきでしょうか?それともきっぱり諦めるべきでしょうか?

私も若くないので、毎日不安な気持ちのまま、時間だけが過ぎています。

アドバイスをいただけますようお願いします。

ランキング

レス

あなたから仲人に断りを

041
パープル
もう4カ月も空白期間が経過し、電話も応答なしではもはやその人とは脈なしでしょうね。 しかし見合いなら、紹介者を通じて結論だけは出さなければいけません。 その方も、教職にありながら社会常識に欠けていますね。 ただ女性側から断ることも構わない訳で、彼が自然消滅を待つような不誠実な人なので もう付き合う気が失せましたと本当の気持ちを紹介者に言っていいと思います。 紹介者もそこは仲人口で、上手にオブラートに包んで伝えますから心配いりません。 イライラして待つのは時間の無駄だし、気持ちもスッキリして次に行く切り替えをした方が 自分のためです。

次に行きましょう

041
うむむ
会って終わりにしたいとか終わり方にこだわっているとドンドン年とっちゃいますよ。 確かに会って終わりにするのが誠実ですがたった三回しか会ってないからそこまでするほどの関係でもないとも言えます。 彼からしたら電話も返してないわけですからもうトピ主さんとの関係は終わってると判断されてると思います。 悩んでいる時間がもったいないです。どんなに仕事が忙しくても一ヶ月ぐらい会えなかったら脈はないと思った方が良いです。次に行きましょう!

え…

041
れい
3月から会っていないって… 普通はそんなに忙しいわけはないように思いますし、会いたい人ならどこかで時間を作るだろうと思います。あまり脈はないのではないでしょうか? 何故会って終わりにする必要があるのですか?3回会っただけで付き合ってはいなかったのなら、男性側としても会う必要はないかと。ただはっきりお断りしてくれないのは嫌な感じですが。 年齢的に時間がないなら、それこそ粘らず次に行かれてはいかがでしょうか?と言うのが感想です。もっと正直ないい方に出会えると信じて。

次へいってください

🐱
さやか
お見合いなら仲人さんがいますよね?その方に相談して彼の気持ちを聞いてもらうのはどうでしょうか。 彼は自然消滅にしたいんでしょうね、だから会う必要なんてないですよ。 3回目のデートで結婚したいと思えるほど素敵な相手だから残念な気持ちは分かりますが、時間がもったいないので他の人紹介してもらったほうがいいです

間に立ってくれた方から連絡してもらう

041
カンテ
先生と言うご職業柄、3月から新年度に入りお忙しいのはわかるのですが、 結婚を前提でお見合いされたのであれば、ちょっと間が空きすぎかと思います。 トピ主様が悶々とされるのも無理はありません。 お見合いということなので、紹介者がいるのなら、 その方から、お相手の先生にトピ主様との今後のおつきあいについての意向を尋ねてもらうのがいいと思います。 お世話くださった方のほうが相手の事情には詳しいでしょうし、紹介した以上は進捗状況を確認するのは自然ですので。 その際、紹介者には、自然消滅なら会って終わりにしたいとトピ主様の正直な意向を伝えてもいいですが、 まずはお相手には結論を急いでいるという印象を与えないよう、でも何らかの具体的な反応はもらえるよう、 うまく外堀を埋めてもらいましょう。 万一、お断りや自然消滅のような話が出たら、マナー違反なので必ずお相手から直接連絡をもらいましょう。

お見合い相手について

りんご トピ主
こんばんは。 トピ主です。 皆さん、アドバイスをいただきましてありがとうございました。 お見合い相手から連絡がないので、悩んだり、モヤモヤした気分が続いていましたが、時間がもったいなかったと思いました。 皆さんに背中を押していただいたので、気分をスッキリさせて、次に行きます! 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧