本文へ

彼氏から女子の話をあまり聞きたくない

レス2
(トピ主 0
041
はら
恋愛
私には社内恋愛で付き合ってる人がいます。その事は社内で誰にも言っていません。
その彼が特定の女子(Aさん)の話を多くするのが気になります。「Aさんが言ってたんだけど、休日○○に遊びに行った」や「Aさんが行った飲み会の話なんだけど○○だったらしいよ」などです。1回のデートで3~4回会話に出てきたのでうんざりしてしまいました。私と付き合う前に2人でご飯に行ったり、付き合う前ですがAさんに誕生日にプレゼント(オシャレなお菓子)を渡したりしたから余計に過敏になっているんだと思います。
彼は誕生日プレゼントは他の人にも渡してるみたいですが。
また、他部署のBさんが裏紙がいっぱいできたからと彼だけに持ってきてくれるという話も彼がするのですが、何だかイライラしてしまいました。
同じ会社だから他の女子と雑談するのも当たり前、親切にされることがあるのも当たり前と思っています。いちいち言わなくていいのにって思っています。
彼にもその話はして謝ってくれました。
私が過敏になりすぎですよね…。

ランキング

レス

デリカシーがない彼

🙂
かんちゃま
付き合って間もないのかな、とお見受けします。 信頼関係が浅いと些細な事で不安になることもあると思います。 過敏といえば過敏ですが、 私から言わせると彼はデリカシーがないですね。 「ほかの女の子の話は傷ついちゃうな~」とかわいく 咎めましょう。 昔はあまりモテなかった、 もしくは女性と話す機会の少なかった男性なのかな?と思ってしまいました。 今そういう状況(AさんやBさんに親切にしてもらえることなど)が単純にうれしいという可能性もあります。 そうだとしたらかわいいもんですけどね。

うん・・・

sarasa
それは嫌な気分になって当然だけど・・ 彼がデリカシーないのはもちろんですが、二人の間に会話がそれくらいしかないのが問題なんじゃないですかね。 彼からしたら「共通の知り合いについて話しる」って感覚なのかなと思います。 知ってる人だから話題にしやすいだけ。 そんな感じなのでは? もっと話題が豊富で二人の会話が沢山あったら問題解決じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧