以前、正社員君で本当に困った人がいると相談させて頂き、
同じような経験をされた方や対処法をアドバイス頂きました。
その節は返答くださった方、ありがとうございました。
またまたその彼の事なのですが・・・・
以前から人の話を全く聞かなかったり、思い付きで何も考えず
空気も読まず発言しまくりで相手を怒らせたり、ドン引きさせたりと
毎日何かしら事件を起こしていて、注意してもすねるし、
無視してもすねるし、話を聞いて返答しても気に入らない返事だと
すねるしでほんとーにストレスです。
先日も彼宛に顧客から電話があったのですが来客中のため折り返しに
しようとしたら相手さんが至急なので判るなら私に対応をお願いとの
事でした。話を途中まで聞いていたところに彼が戻ってきたので
「今、○○さんとお話し中なんだけど、あなたに代わってまた
最初から話をさせるのは申し訳ないからこのまま私が対応していいですか?」と聞くと「はい」と答えたので引き続き話をしようと思ったら
いきなり保留応答で「お電話かわりました。どういうご用件でしょうか」と
話出しました。
「???」となっている私を尻目に対応し、確認のため
電話を保留にしていました。その後パソコンに向かって何やらやっていたので放っていたのですがずーーーっと保留ランプが点滅して
いたので気になり「お待たせしてる時間が長いなら折り返せば?」と
提案しました。
何と!!保留していたことをすっかり忘れていたのです。
びっくりするやら呆れるやらで言葉がもう出ません。
怒りも悲しみも全てどこかへ行ってしまいました・・・・怒りはその後
戻ってきましたが(涙)
私はこの彼とどうやって仕事を共にしていけばいいのかホントに判りません。経験者の方、いらしたら是非アドバイス下さい。