本文へ

海外通販のクレジットカードナンバー

レス7
(トピ主 1
🐧
milk
話題
ネットでとても素敵なお店を見つけました。 アメリカです。 実店舗もあり信頼できそうなお店です。 海外からはクレジットカードで支払いになります。 それはかまわないのですが、 お店の申込みにカードナンバーを入れなくてはいけなくて、 普通セキュリティーに関して記述があるとおもうのですが、 何もないので、少し不安です。 お店に問い合わせるのも失礼だし、どうしようか迷っています。 最近は光ファイバーでもちゃんと対策がされているらしいので、 大丈夫かも、と思ったり。 でもアメリカだし。 品物はそのお店にしかなく(他にもあるかもしれないけど販売先を知らない)是非購入したいのです。 安全を確認する方法があるでしょうか? 詳しい方ご教示くださいませ。

ランキング

レス

いくらのものか分かりませんが…

041
chacha
2万9000円以内であれば…。 クレジットカード 番号 使い捨て で検索してみてください。

証明書は?

💤
くまさん冬眠
Webサイトの証明書で有名どころと言えば、 VeriSign(べりサイン)社 などですが、そのマーク(ロゴ?)の表示はありませんか? 他には、「128bit SSL」などの文言があれば、比較的安心だと思いますが。 (SSL → Secure Socket Layerの略で、情報を暗号化して通信してますよ、みたいな意味です)

Paypal

041
kakaruku
クレジットカードで支払いはやはり躊躇しますね、特に外国の場合は。 しかしPaypalを登録してPaypalからの支払いであれば信頼できます。 私も色々な国から気に入ったものを買い支払いはPaypalに任せています。 私がPaypalの説明をするよりHPを見たほうがよりわかりやすいでしょう。 https://www.paypal.jp/ よく理解してから利用してください、安心できます。

残念ながら

041
J2K
絶対のセキュリティはありません。 お店はマトモでも店員が情報を売買する事もありますから。 クレジットカードの支払いの場合は、当然番号を打ち込みますので リスクは伴います。その為にクレジットカードに保険も付いてるのですけどね。 (勿論、客側の責任で支払いを求められる事はあります) むしろ、海外発送等に実績があるか、キチンと確認はすべきでは? 連絡先のアドレスがあるなら、その辺を確認して購入すべきだと思います。 というか光ファイバーで対策ってなんですか? いずれにしても、そのあたりが「不安」なら、止めとく事です。 トラブルがあっても対応できる余裕がある人海外通販も可能となりますので。

日本では無名のブランド?

🐤
れーあ
インターネットで世界中のお店からお買い物できるのは便利ですよね。 すごく心配だったら、お店かブランド名を米商務省にブラックリストに乗っていないか問い合わせてみては? お店のHPは業者に頼めば素敵なものが出来上がるし、HPがしっかりしていてもあまりあてにならないと思います。 私もカードで海外から色々なものを購入していますが、個人でそこまで調べませんでしたが.. どうしても心配でしたら。

幾つかの方法

静の十字星
在米です。 ネット販売を結構使います。 初めてのお店の場合、私のしている確認方法を書きます。 大手の老舗は信用度が高い 実の店舗が存在し、かつネット販売をしている会社は信頼性が高い くまさん冬眠様の御意見と同じで、サイトの表ページの一番下に、BizRate、NortonSecured、の様VeriSignの表示がたくさん出ているか 取り扱いクレジットカード会社の数が多い程信用度は高い kakaruku様の書き込みにあるように、PayPalを取り扱っているか googleで、お店の名前と”rating”を打ち込むと、消費者から寄せられた店に対する評価が出てくるサイトがあり、購入者の意見と10点満点中の評価を見る です。 私は、最後のratingを一番信用して参考にしています。そのお店を使った人の意見と評価点数をratingで読み、安全と判断したら購入します。

ありがとうございます

🐧
milk トピ主
皆様ありがとうございます。 いろいろ参考になるご意見をいただき、感謝しております。 今回のお買い物はガラスです。 小さなガラスを加工してアクセサリーなどを作っています。 お値段は全部で一万内外になりそうで、 金額としてはダメ元でもよかったのですが(いえ、よくないです。) 情報流出によるその後のカードの不正使用が心配でした。 光ファイバーでセキュリティー、というのは、私もよくわからないのですが、 光に変えたときに今までのセキュリティーソフトが必要ない、と聞いたので。 SSl、あれば迷わず購入していましたが、それらしい記述はありませんでした。 Paypalは登録されてないようです。 支払いは小切手かカードです。 使い捨てのカードについては初めて知りました。 今回のお買い物の場合は、これがいいかもしれません。 よく調べてみます。 希望の光が見えてきました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧