本文へ
  • ホーム
  • 若返った運動を教えてください!

若返った運動を教えてください!

レス11
(トピ主 1
041
りんごりら
最近読んだ本に運動は老けると書いてありました。
30代に突入し 筋肉が少なく、腕が霜降りのようにプルプルして、おなかもぷよぷよ、顔もたるんできた気がします。

そろそろアンチエイジングのためにも筋肉を増やし、運動習慣を始めようと思っているのですが・・・

せっかくなら運動で若返りたいです!

運動して若返った方、どんな運動をしてますか?

どのような運動を どれだけの期間行い、どんな効果、変化があったか、喜びの声など モチベーションアップのためにも、きかせてください!

ランキング

レス

運動と栄養と、休息かな

ゆか
31歳です。 私は運動だけでなく、栄養バランスと量を考えた食事のとり方と、きちんと休息をとって疲れを癒やすことが大事だなーと実感しています。 運動については、寝る前のヨガを始めてから背中の肉が格段に落ちました。 あと、ヨガに腹筋を加えることでくびれもできたし、お腹が引き締まりました。 継続しないとすぐにぷよぷよしてしまいますが、それでも寝る前30分程度本気で取り組めば1週間続けるだけでかなり引き締まるのを感じます。 あとはなるべく歩くようにしています。 仕事の日は車通勤だし仕事の疲れが出るのでそんなに歩けない日もありますが、休みの日は車を使わず移動するようにしてます。 20代までは痩せることにこだわっていましたが、最近は体重を落とすと力が出ないというか、すぐにばててしまうので、体重へのこだわりを減らして健康的に日々をおくることを目標にしてます。 でも体重計に乗るときはいつもドキドキです(笑) お互いがんばりましょう!

トレーシーメゾット

🙂
ren
運動は老ける?という意味は良く分かりませんが、私が続けているのは「トレーシーメゾット」です。続ければ劇的に体型が変わります。 間にスロージョギングやウォーキングを取り入れています。 まだ30代になられたばかりなのに、二の腕がプルプル、お腹がぷよぷよなのはまずいのではないかと・・。 私の周りでも運動をライフスタイルに取り入れている人は、皆一様にお肌が綺麗!そして、デコルテ(鎖骨の形)、首、顎のラインが引き締まっています。 運動している人は一目で分かります。 頑張ってください。

まだ10日でなんですが・・

🙂
ぷりりん
10日前から、モムチャンエクササイズをはじめました。 30分のストレッチを毎日と、3日前からは、プレミアムの15分体操をつけました。 一日45分程度ですね。 ちなみに、著者は運動は続けるのが大事なので30分以上やるな、と言ってますが。 目的は、ボディラインの補正だったんですが、そちらはまだよくわかりません。 が、10日前まで乾燥肌が、何もつけなくても潤う肌になりました。 いくら夏になってきたからってありえないです。 というか夏はエアコンの乾燥に悩まされてましたので、やっぱり運動のせいですね。 運動すれば肌が綺麗になるという事を知りませんでした。 その他、お通じが毎日になる、頭痛肩こり疲労感がなくなる、など。 コスメ探したり、コラーゲン飲んだり、思い起こすと馬鹿馬鹿しいです。

やりすぎなければ大丈夫じゃない?

💡
とるめんた
私は週1回のヨガ、週に30キロくらいのランニングですが、体調はとてもいいですし、体も締まって昔よりも印象はわかくなりました。 運動でふけるのは、やりすぎた場合ではないですか。 ランニングで走りこんでいる女性は、日焼けもあるし脂肪が減りすぎてしわが多い人も確かにいます。でももちろん、そうじゃない人もいますよ。 ちなみにヨガは5年、ランニングは3年弱やっています。元々健康な方でしたが、運動を始めてからは腰痛も出なくなりましたし、風邪も全く引きませんし、今まで着こなせなかったタイプの服も着られるようになったし、いいことづくめですね。

50代女性です

041
みさ
私もトレーシー・メソッドが一番効果がありました。いろいろなことをやって皆それなりに効果はあったのですが、トレーシーが一番でしたね。 まず、筋トレを30~60分やりましたが、初めて1週間も経たないうちに体型が変わってきたのを実感しました。2年ほど前に集中的にやって、今はトレーシーの筋トレを基にしたものを少しやる程度ですが、かなり維持できています。 それから、ダンスも効果ありました。トレーシーのダンスはかなりきつかったのですが、これも30分程度やりました。 運動で老けるというのはたぶんやりすぎなのだと思います。やり過ぎなければ大丈夫、若返ります。私の感想では、少しきつい運動をやった方が効果的だと思います。

コア・ストレッチ

041
yukimushi
老けるほどの運動をしたことがないのですが、 若返り効果があると思うのは体幹のストレッチです。 「ストレッチ・メソッド」という本を買って、その中のコアストレッチの部分を毎日しています(トータル15分くらい?)。 私はとても体が硬いので、最初はうまくできているかどうかもわからなかったのですが、数ヶ月続けると姿勢が良くなり、バストアップ・ヒップアップしたので同じ体重でも若返ってみえていると思います。 始めてから1年ほどになりますが、今では生活の一部なのでずっと継続するつもりです。 他の運動や日常生活でも前より動けるようになり、気分的にもすっきりしますので、これはおすすめです。

古いものですが

😀
料理好きなパパ
新しいトレーニングやエクササイズが 紹介されていますが 「チベット体操」で検索してください。 5種類の運動だけです、 器具もなにもいりません。 最初は難しい動きがありますが、 すぐに慣れます 頑張って下さい。

とぴ主です。みなさんすごい!

🙂
りんごりら トピ主
コメント、貴重な情報ありがとうございます! みなさんすごいです。そしてなによりすごいのは続いていて 効果をだしてることです! ヨガ、トレイシー、ストレッチ、モムチャン、みなさんいろいろやってるんですね! やはり若いひとには理由がある・・・・ トレイシーは以前すこしやってました! しかし、つらすぎて・・・ でも効果、ありそうなのでまたがんばってみます! やはり若さに運動はかかせないですね! ほんとは筋トレをしようとしてましたが 筋トレよりdvdが楽しいかな? 今度こそ、みなさんのように運動が習慣化しますように・・・! ありがとうございました!

チベット体操、おすすめです

041
マンナズ
 私は50代ですが、40になったころからチベット体操を続けています。今では三輪さん始め著名人も推奨していますが、当時は珍しかったと思います。  続けていることの効果かどうかはわかりませんが、体型はほぼ変化なし、水着を着るのに躊躇することはありません。  数年前からストレッチ、真向法、ダンベル体操を加えて、4種類で30分ほどで週に2~3回こなしています。ほんとうはチベット体操だけでも毎日やったほうがいいとは思いますが・・。  何事も無理なく継続させることが第一です。ラジオ体操なども手軽で、いいらしいですね。

トレーシー

🐱
かーこ
トレーシーを初めて2年6か月になりました。 確実に体のラインが変わりました。 とくに腹筋と二の腕。 太ももは少しずつ痩せています。 最近はプラスウォーキング4から5キロを加えています。 寝る前にヨガをしています。 最近は7号サイズでもゆるくなってきています。 かなり引き締まりました。 やめたら即中年太りだろうな。。

ランニング

🐧
四十路女
40代半ばですが、土日に一回10km位走ってます。 続けてると腕と尻がプリプリしてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧