新興住宅地に住む40代専業主婦です。夫と5歳の娘の3人家族です。
家の前に住むF奥さんは明朗快活で近所のリーダー的な人です。
娘もAさんの子供(〇君小3、〇〇ちゃん小2)に遊んで貰ったり、仲良くご近所付き合いをしていました。
ところが、ある日突然、A奥さんと子供たちが、娘と私を無視、シカトをするようになったため、夫が、A奥さんとその旦那さんと話しをしたのですが、
以前、遊んでいた時に娘に注意をした際に「〇〇ちゃんのママ、嫌い!」と
言ったり、一緒に遊んでいる近所の小さい子供たちに玩具を貸さなかったりで、嫌気がさした旨を言われました。
夫は娘の無礼を詫び、今後も引き続き仲良くお付き合いをお願いしたいと申出ましたが、A奥さんはイマイチ微妙でぎこちない態度です。
ちなみに、A旦那さんは、「子供の言った事ですからね、気にしないでいいですよ」と、寛容に受け止めてくれました。
A奥さんの突然手の平を返した態度に恐怖心が募り、外へ出る事さえも出来なくなりました。
A奥さんも、私と会う事を避けている様子です。
A奥さんには謝罪したので、夫はこれで一件落着みたいな呑気な事を言いますが、正直、私は腑に落ちない部分もあります。
今後のお付き合いの仕方に悩みます。
出来れば、私と同様な経験をされた方からお返事をいただけるとうれしいです。