本文へ

川崎市の病時保育って・・・・・

レス3
(トピ主 0
041
チェリー
仕事
今月から仕事をはじめるママです。 フルタイムになります。 子供は現在保育園に通っていますがよく病気を貰ってきます。 川崎市内で病時保育を探しましたがありません。 病後時保育ならあるようですが川崎市でたったの3箇所。 しかも人数が10名以下と限られていて事前に予約の電話を 入れてもキャンセル待ちになると言われました。 川崎市にお住まいの方は子供が病気のとき どうしていますか? 両親遠方で頼る人がいない場合でお願いします。 因みにフルタイムですが非正規雇用で低賃金です。

ランキング

レス

川崎市です

041
むぎ
シングルマザーで両親も遠方で頼る人のいない状態です。 娘が風邪の時は仕事を休みます。 とはいえ、私の場合はシステムエンジニアなので、在宅で仕事を進めます。 普通のフルタイムの勤務は無理だと判断して転職した結果です。 なんだかんだ、在宅でなければ到底回らないだろうな、という感じですね。助かってます。 ところで旦那様はいらっしゃらないのでしょうか?

お隣の大田区在住ですが

041
S
同じく両親遠方のフルタイム共働きの者です。 病児保育はどこもいつも予約がいっぱいだし、家から結構遠いし、一度も利用したことがありません。 私はフローレンスというNPO法人の病児シッターサービスを契約しています。月1回までの利用なら、月会費で相殺され、格安ですよ。(月2回目からの利用は1時間2000円程度にあがりますが。) 絶対に休めない日、自分にしかできない仕事がある日に子供が病気したときに限って利用しています。

ありますよ

😀
はなはな
私も子供が幼児期までは良く利用しましたよ。 参考になると良いですが・・・。 病児保育のエンゼルは中野島・尻手・高津にあるようです。 【参考文】 念願の川崎市の病児保育施設が2009年6月オープンに。 いままで、中野島のエンゼル多摩、尻手のエンゼル幸だったので、 川崎市の真ん中にできることになったよう。 場所は田園都市線高津駅の近くで元高津保育園跡地。 ■参考サイト  すこやか高津保育園 ☆育児頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧