こんにちは.来春から社会人になる23歳女性です.
些細な事ですが,私が原因なのか,気のせいなのか,アドバイスをください.
先日行われた内定者懇親会で,隣に座った女性(以下Aさん)に嫌われたような気がします.
懇親会は,数グループに分かれて人事部からのお話を聞いた後,お店に移動して飲み会という形で行われました.服装はリクルートスーツです.
Aさんは同じグループではなく,お店に着くまでの道中も近くにおらず,一言もお話していません.
お店に着き,私の左隣りの席はAさん,右隣りは人事の方になりました.
料理が来てから,私の目の前に料理が置かれたので,サラダとり分けましょうか?お願いします.というやりとりをしたくらいです.
隣の人は私に背を向けたまま一度もこちらを向いてくれませんでした.
ここまでは,彼女にとって私が話しやすい雰囲気ではなかったのかな,と思いました.
お店を出てから,私は席が遠くてお話できなかった方を交えて,雑談や人事の方に質問などしていました.
その間,女性陣がアドレスを交換しようという話になっていたらしく,社員の方が,ホラ,あなたも!と言って輪に入れてくれました.
そこで,アドレスを交換しようとしたら,Aさんの目から笑顔が消えました.引きつった笑顔というんでしょうか,口だけ笑っているというか.
結局アドレスは交換したのですが,そんなに嫌だったのでしょうか.
Aさんは,私以外のあまりお話していない女性陣とはにこやかにアドレスを交換していたので,嫌われたのかと思っています.
来春から同期として働くことになる方ですし,私の印象が悪いのなら変えていきたいと思っています.
気のせいならそれでいいのですが.
足りない情報がありましたら補足しますのでお願いします.