本文へ

夏休み平日のUSJ

レス5
(トピ主 1
🐱
アカミ
話題
この夏USJに行くことにしました。小学生低学年を含む家族旅行です。
夏休み中の日曜日に大阪に入り、昼ごろからUSJに入り1泊して月曜の夜帰る予定でします。日曜とかとても混んでいると思うのですが、月曜とかの混み具合はどうでしょうか。
オフィシャルホテルに泊まるので、ブックレット4は手に入るのですが、使うは日曜日?月曜日?どちらが良いでしょうか?
もし、空いてる月曜日にブックレット4使うのも、無駄なような気がしますし、そこそこ混んでいるなら、日曜日は諦めて月曜にいっぱい回れるようにしたほうがいいと思ったりと、悩んでいます。
USJに行かれた方、どういった楽しみ方がよいでしょうか、教えてください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

多分どちらも混んでます

041
hako
夏休みではない平日の月曜日に先日行って来ましたが想像以上に混んでました。 祝日・月末なんかも関係はしてくるのでしょうけど、遊園地って意外と有給とって月曜日も連休で~って考える人が多いみたいです。 月曜日にとって置いても損はないとは思いますがお子さんの意見も交えて臨機応変に使っても良いのではないかと。 並ぶまでは一緒だしシングルライダーでもええわ!って考えをもしお持ちならスイスイ乗れないことも無いです(実際女子大生らしい集団がそうやって遊んでました) ちなみに混み具合を予測してるサイトなんかもありますのでそういうものを使ってプランを立てても楽しいと思いますよ。 楽しんできてくださいね~

当方パス持ち関西人です

041
みぃと
ブックレット4の利用はした事がないのですが、普段行っていて思うのは、 ハリウッドドリームは表示されている待ち時間よりサクサク進む。ジョーズは夜が混む。スパイダーマンもそこそこ混んでいるし今映画をしているのでまた混むかもしれませんね。ターミネーターは大勢が一気に入って見るので待ち時間の表示が短くても始まるまでにかなりかかる事があります。 一番混んでいるのは比較的新しいドリームファンタジーです。 あとはブックレット外で新しく出来たエリアは夏休みという事もあり月曜でも混んでいるのではないかと思いますよ。(低学年のお子様がいらっしゃるならこちらがメインになるのでしょうか?) もちろん日曜日は我々社会人が行きますので月曜日の方がマシとは思いますが。 私なら月曜日だけにして混んでいた場合ブックレット購入 or 日・月両日行き日曜日に混んでないものから攻め月曜日に残りを楽しむ。ですかね~。 月曜日だけ行く場合はモチロン日曜日は大阪観光、両日行く場合はユニバーサルシティウォークのたこ焼きミュージアムでたこ焼きを食べるのは必須ですね(笑)やまちゃんか甲賀流が好きです♪楽しんで下さい☆

ブラック・マンデー

🐷
Cygnus
いきなり不吉なタイトルですみません。 USJのクルーさんのあいだで、激混み予想の月曜日をそう呼んでいるようです。特に学校の長期休業期間中などはBMが多いようですね。 日曜日のお昼からユニバーサルにお越しなら、ホテルにチェックイン後1.5日券を購入して日曜日15時以降、月曜日は終日楽しむのが良いのではないでしょうか? 日曜日はアトラクはあきらめ、夜のマジカルスターライトパレード観賞や、別料金になりますが今開催中の「ワンピースプレミアショー」を観ることに的を絞ってはいかがでしょう? ブックレット4購入もいいかと思いますが、小学校低学年のお子様が1人なら、「ハッピーキッズパス\2,400」購入も考えられてはいかがでしょう? 3つのアトラクを体験できて、お子様1人につき大人2人までが同時に体験できます。一部レストランでの割引特典などもついています。 欠点は、シアター系アトラクが中心で、スパイダーマン、ジュラ、ハリドリ、スペファンなどが対象外なことです。 詳しくは、確認を。

追記

🐷
Cygnus
USJの公式Webサイトのチケット案内の中の「エクスプレスパス」の紹介ページに「ハッピーキッズパス」の案内もありますので、そちらをご覧ください。 夏休み期間中は、毎夏恒例の「ウォーターサプライズパーティ」やワンピース関連のアトモスフィアなど期間限定のイベントが盛りだくさんですよ。 アトラクの合間に是非体験して行ってください。

ありがとうございます

🐱
アカミ トピ主
みなさん、情報ありがとうございます。 月曜日も混んでいるのですね。なかなか悩ましいです。 実は、小学生低学年の女の子の他に中学生のお姉ちゃんも行きますので、教えていただいたハッピーキッズパスも良いのですが、お姉ちゃんが満足してくるかが問題ですね。新しいユニバーサルワンダーランドもお姉ちゃんにはちょっと物足りないかもと思っています。 もしEパス買うなら、ブックレットではなくパスモバイルの方がチョイスの幅が広くていいかなと思いましたが、購入時に予約時間とどれにを決めないといけないみたいで、行ったこともないのに事前に買うのは無理みたいですね。 Cygnusさんが書かれているように、日曜日は様子見もかねてゆっくり回り、月曜日にEパスのどれかで終日楽しみ方がいいみたいですね。レストランも大変混んでるのでしょうか。今一度、ガイドブックみながらいろいろ考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧