本文へ

女だけど奥さんが欲しい!

レス62
(トピ主 2
🐤
兼業怒りの投稿
話題
家に帰ったら家が片付いてて、ご飯の匂いとおかえり~って声が出迎えてくれる。
お風呂もトイレも毎週掃除してくれて、洗濯機も回して干して取り込んで畳んでおいてくれてある。
自分の少ない稼ぎにも文句も言わずうまくやりくりして、バイトで家計を支えるまでしてくれる。
決して美人ではないけど、自分の前ではにこにこ笑っていてくれる。

そんな奥さん、女だって欲しいんじゃ!
もしそんな奥さんがいたら、毎日「ありがとう」って言うし、話だってうんうん聞くし、毎週日曜の午前中はお姫様みたいに扱うし、ゴミ捨ての前に自分でゴミ集めるし、買い物も付き合うし、ご飯できあがる前にお菓子も食べずに待ってるし、時々花とかケーキ買って帰るわ!!

すみません、ついヒートアップしました。
でも、正直一行目だけでいいから欲しいです……。

ランキング

レス

一行目だけなら

041
50代独身
奥さんじゃなくて、旦那さんだって可能ですね(奥さんのほうが家計の主力にならないといけないけど)。 >毎日「ありがとう」って言うし、話だってうんうん聞くし、 >毎週日曜の午前中はお姫様みたいに扱うし、 >ゴミ捨ての前に自分でゴミ集めるし、買い物も付き合うし、 >ご飯できあがる前にお菓子も食べずに待ってるし、 >時々花とかケーキ買って帰るわ ハンドルネームをみて、ご主人にこうしてほしいということなのかなと、想像してしまいました。 頑張りすぎで、疲れちゃったのでしょうか?この投稿を機に、一息つけるといいですね。日本の男性は、花を買うのはかなり照れくさいみたいですが、「たまにでいいから、日ごろの感謝とか言って、ケーキを買ってきてくれたりすると嬉しい」と言ってみては? 自分一人の生活だと、生活関連の不満は溜まりません(部屋はそんなに汚れないし、洗濯も自分の分だけ。食事も自分が食べたいものを作るだけ。水周りは、たまに外注で清掃してもらえば、清潔さを維持しやすいし)。 でも、多少面倒でも、家族がいるってきっと楽しいことなんだろうなと思います。そうでもないですか?

わかります!

041
無理しないで
お気持ちめちゃくちゃわかります。 同じ事を私も思いながら去年までフルタイムの兼業主婦をしてました。 諸事情あって去年から専業主婦になりましたが、仕事していたとき、保育園の送り迎えをしていた時、何度思ったかことか…… 私は主人に言ってみました 「帰ったら、にっこり笑顔で『おかえりなさい!ご飯できてるよ!おつかれさま~』って言ってくれるお嫁さんが欲しい」 っと。 そしたら 「俺もそんなお嫁さん欲しい」 だってさ! どういう意味や!ってムカつきましたけどね。 主人は兼業していたときの私は相当イライラしていたらしく (そりゃイライラするわ!だれのせいじゃ!なんて思いましたが) 今、専業でお家でゆったりとすごしている私を見るとホッとするとか……。 トピ主さんの頑張り、わかります。 なんなら私が御飯作って待っていてあげたいくらい。 寝る前にマッサージもしてあげたい! 家族のために頑張って仕事してくれてほんとにありがとう。 あまり無理しないでね。

こんな事言う男がいたら、ぶっ飛ばされるけどね…。

🐤
ナビタタタ
なんで奥さん?召使や家政婦じゃなくて? 少ない稼ぎに文句言わずにバイトに行くから? つまり、愛情を餌に、対価を支払いたくないから。。ですよね。 これが男性発言なら、すごい許されない発言だけどね。 私も兼業で平均的な男性年収以上を得てるけど、もっと旦那とうまくやってます。お互いに「ありがとう」を言い合って、支えあってます。

同感!私も欲し~い!

041
奥ちゃま
職場にテキパキ働き者のしっかり奥さんしっかり母さんをこなしてる素敵な女性がいて、日々尊敬しているのですが、つい「あ~嫁に欲しい~!」って思ってしまいます(笑) 一緒に楽しく家事子育てを分担してくれる奥さんが、やっぱり欲しい~!です!

わかる

041
さるすべり
独身時代、毎日くたくたで、奥さんがほしいと思っていました。 激務の夫と結婚して、私は専業主婦になりました。 どちらも激務では、誰も家事育児しませんから。 わたしは自分が独身時代に自分がほしがっていた「奥さん」になるべく、がんばっています。

わかる~

パウダー
仕事から帰ったら温かいご飯が出来上がっていて… 自分はご飯を食べてTV見てお風呂に入って寝るだけ そんな半日でも過ごしてみたいですよね~ 帰ってご飯が出来ているだけでも感激!! ただ毎日そうなると人間は慣れてしまうものですので 感謝の気持ちも薄れてしまうでしょう なので私は1日でもいいです 月一とかでもいいよね… でもこれって自分が子供の頃には母が全部してくれていた事なんですよね~ やはり母って偉大ですわ

お疲れさまです・・・

🐱
にゃん
私も独身の激務の時は同じこと思ってましたね~。 ちなみに今は上四行を完璧ではないけど、大体は当てはまる行動をしている 専業主婦です。(今は短期の派遣で働いてるけど) 旦那は、話は自分がしたい方だけど(私が聞き役)、時々はありがとうって いってくれるし、日曜は買物に車出してくれるし、荷物全部持ってくれるし 旦那が休みで私が仕事の時は駅まで送り迎えしてくれるし、私が望むなら 専業主婦しても(家事協力するから)共働きでもいいっていってくれるし、 簡単なバイトしてる期間は「ごはん簡単でいいよ」とか「しんどいやろう から食べにいってもいいし、買ってきてもいいよ」と言ってくれます。 また、私が体調悪い時には食べやすいものとケーキを買ってこようと してくれます。 (体調悪い時にケーキ(笑)ちょっとズレてるけど、私の好きなもの 買ってきて、喜ばせようと気遣う気持ちは伝わります) ゴミは別に私(主婦)の仕事だと思ってるから普通に自分でやりますが。 ノロケですね♪ ただ、声を大にしていいたい。 逆に言うとこういう旦那だから上四行の行動ができるんですよ~!

ふふふ

041
ruru
是非、家政婦さんを雇ってください。 共働きなんですから、そういうところにお金を使って然るべきです。

ごめんね・・

😨
もとキャリアウーマン
そういう発言をする女性って時々おられますが、 じゃあ家政婦さんを雇えば良いかと思うのですが。 HNから既婚の方とお見受けするのですが。 ご主人だってそう思っておられるかもしれない。 ご主人があなたに、そういしてくれ!と言ったら ”私は家政婦じゃない!”とか言ったりしないですよね・・。 自ら男女の役割分担を 作っておられるような気がするのですが。 いかがでしょう?

男性との結婚にトピ主さんが向いていないのでは

041
キレンジャク
旦那さんとは別れ、トピ主さんが例に挙げる女性で、もう男性との結婚は懲り懲りな人を見つけて共同生活をするといいですね。 同性婚は認められていないだけで、籍を入れる以外のことは自由です。

奥さんというよりお母さんかなあ

041
優風
トピ主さんの書いてる奥さんって なんだかお母さんみたいですね。 私もこんな「お母さん」がほしいです。

家政婦さん

私も家事が苦手
週一でも雇ったら?

男だけど旦那がほしい

😠
やろーども
 (笑)それも、稼ぎが良くて、専業主夫になれそうな。私、家事全般大得意なので、普通の主婦には引けを取りません。そうだなあ、年収は3千万円以上じゃないとイヤです。仕事のことなど忘れて、主夫になりたい。

わかるぅ

041
激務女子
家政婦さんじゃなくて、奥さんがいいんですよね~ 私は仕事がハードなので友達もほとんどおらず、ご飯も外食が多いです。 家事が得意な奥さんがいたら毎日感謝感謝ですよ。 女子トークもできるしね。

あー少しわかります

041
チョコ
確かに心身共に弱って帰ってきて、御飯やおかえりーと出迎えてくれたら、そりゃー嬉しいですよ。 男じゃないと味わえないかも。会社でも学校でもやはり性差の違いを感じますし、やはり女性じゃないと細やかな配慮が出来ないということもありますからね。 癒される何かが側にいると違います。ストレスを発散しながら生きて下さい。

わかるよ~その気持ち

😀
あはは
自分も女だけど、もし平均年収を超えるだけの 安定した職についていたら、そう思う。 もしも、そんな男に生まれていたら、そんな家庭に憧れるなぁ。 特別な贅沢させてあげられなくても、いつも笑顔で いてくれたら、おっちょこちょいで完璧な家事が出来なくても 一生懸命で優しい笑顔でいつも寄り添ってくれたら 一生大事にしたいって思う。

簡単ですよ

041
家政婦は三田多美
家政婦さん雇えばいいのでは? 1行目だけでいいなら安く雇えるんじゃないかな。共働きならそれもありだと思う。家政婦さんなら何も、休日にお姫様扱いなんてしてあげなくていいんだし。家政婦さん雇えば済む話なのに、どうして「奥さん」になるのか不思議だわ。

歌になってます

041
酔うぞ
相馬裕美「永遠を探しに」の収録曲 「お嫁さんが欲しい」 残念ながら、権利関係で廃盤であり聞くことができません。

私も欲しいです!

041
小町っこ
常々 思ってます。 経済的に余裕が、あるなら家政婦さんという手もありますよ。 うちは、余裕がないので、ムリです(悲) この前、知り合いの家に行ったら、床がキレイだったので どうやって掃除しているの?って聞いたら そうじのおばさんが、やっているって言ってました。 そこは、夫婦で稼いでいるから、出来るんでしょうね。

はげしく同意!

💡
まmama
私もそんな奥さん欲しいです! トピ文の「理想の奥さん」に近い友人がいますが、彼女が結婚した頃、家に遊びにいっては「あたしも〇〇ちゃんをお嫁さんにしたいー!」ってよく言ってました(笑) 現実は、散らかったままで誰もいない我が家に帰り、ただいま~と独り言。 若干イラつきながらお風呂洗いと夕飯の支度。 洗濯は干すけど、取り込んだのはワサッとそのまま、トイレ掃除は週1。 旦那の少ない稼ぎに無言のプレッシャーを与え、フルタイム勤務で家計を支える。 決して美人じゃないけど、テレビの前ではにこにこ笑う。 そんな嫁でも、時々スイーツ買って帰る旦那… なんていいやつなんだ(笑)

本当にいたら怖い…

041
余白
「奥さん欲しいぜ!」って気持ちはよくわかるんですがねぇ…。 私はアラフォー女性ですが、しばらく前に自分と同じく自立している同年代独身女性から「私が家事をやってあげるから、あなたが二人分働いてよ!」と、冗談半分でしょうが調子のいい提案を受けました。仕事が減ってきて困っているそうではあるんですが。 私が働いているあいだ、この人は遊んで暮らしている? 私のお気に入りのインテリアや雑貨を勝手に使ったり入れ替えたりする気? 私の持ち物、触られたり見られたりしたくない! 一人分の家事なんてたかがしれてるし、自分の時間の方が欲しいんだけど? それより何より、自分が仕事から疲れ切って帰った時に同年代の可愛くもないオバちゃんがドテーッとしている様子を想像したら、料理に感謝するより、むしろ「てめーも働け!」という殺意を感じました。 よく「愛のない結婚」とかなんとかいうけど、生活をあずけて一緒に暮らせるって、男性の方は少なくとも何かしらの「愛」はあるに違いない、と独り者はあこがれちゃいました。あんまり共感できなくてすみません。

トピ主です!

🙂
兼業怒りの投稿 トピ主
休憩中に覗いたら、思わぬ励ましの言葉が!皆さん、ありがとうございます!! なんだか胸が熱くなっています……! 夫に大切にしてもらえるように、せいぜい家事頑張ります! ナビタタタさん、気分を害されたならすみません。 男性が理想の家庭像としてわりとこういう事言うことが多い気がするんですが、(というか言ってたんですよ、雑談で)そんなだったら私も欲しいよ……と思ってしまったんです。 こういう「理想の家庭像」って、相手の人格は含まれてないんですよね。だから理想たりえるんでしょうけど……。 (一応書いておきますが、雑談してた男性達だってちゃんと女性を尊重できるふつうの人たちです。) 私も一応、旦那と上手くやれるように努力はしてます!(そのつもりです。) ありがとう、は毎日言ってるし、言ってくれます。他は平均打率2割くらいですが。でもその2割に感謝してこれからもやってくつもりです!

わかります。家政婦や母親じゃダメなんですよね

041
わ・か・る・わー
家政婦や母親は「対等」な関係じゃないですし、「夫」でもダメ。 女性ならではの柔らかな物腰、優しく包み込んでくれるような暖かな声、細やかな気配り、そういったものは「妻」にしかできないんですよね。 実はそういう女性が身近におります。 私は専門職で職場で寝泊りがザラ、月に10回以上の出張もアリ、生鮮品なんて怖くて買えませんでしたよ。出勤した日に「今日から出張してくれ」なんて世界でしたから。 あまりの激務に自分の人生を深く考えていたところ、とあるご縁でとある女性と知り合い、遠距離付き合いだったのを説得して私の地元に呼び寄せ、生活の面倒を見てもらってました。 も~~、天国ですよ! 遠距離付き合いの時からお互いの性格・価値観・家庭環境がかなり近い事がわかっていたので、安心して家計もお任せできて・・・。 出張先から帰るコールすると、暖かく明るい家で美味しいゴハンを作っててくれて「お帰りなさい。大変だったねー」と労わってくれる嬉しさ!! ちなみに今は養子縁組をして、彼女とは戸籍上「親子」として暮らしてます。 家のローンも払い終わって、彼女との楽しい老後の為に頑張っております。

お疲れさま

041
ようこ
共働きなんですから、家事は代行してもらいましょう。払える金額に応じて内容は変わるでしょうけど、少なくとも小町でボヤくより、早く、確実にトピ主さんの精神的ストレスが解消される事請け合いです。 私は専門職なんで、家事なんて誰にでもできる事を自分がやる事にあまり意義を見いだせません。こんな事いうと専業主婦の人は怒るでしょうが、じゃあ貴女の掃除は家政婦かお掃除会社の人と同レベル?、料理は栄養士が考えた献立みたいに栄養価満点で、レストラン並みに美味しいの?、育児は保育士さんと同レベル?って聞いてみたいです。そんな人もどこかにいるのかもしれないけど、普通の専業主婦はどの家事もプロのレベルには達してないと思います。

いいよね

041
imagine
>家に帰ったら家が片付いてて、ご飯の匂いとおかえり~って声が出迎えてくれる。 これなら、なにも女性が奥さんを貰わなくても実現可能では?(笑) 旦那にやらせても良いし、家政婦さんだって忠実に実行してくれそう。 うちには奥さんいるけど、どっちも無いです(悲) 強いて言うなら私がやる側かな。

私は・・・

041
もずく
派遣で働いていた頃、激務のキャリア女性達によくプロポーズされました。 「お願い!私と結婚して!あなたならいい奥さんになりそう!」って。 かなり切羽詰まっていたようです。 ちなみに、男性陣からは全くモテませんでした(涙) 管理職の友人(♀)の決まり文句も「結婚したい」ではなく「お嫁さんが欲しい」です。 ウチの夫は「女になってお嫁に行きたい。僕は競争社会に向いてない」とのたまっています。 世の中うまくいかないものです。

ぅー、わかる

041
サンタコーヒー
家政婦雇え、なんてレス多いですけど、そーいうことじゃないんですよねー。 男性がある種の理想として掲げる「奥さん」像… いやいや、それ、女だけど欲しいよ! 私もまさにそんな感じです。 家事全般がダメな私。仕事はするので、夫に家のことやってほしい。 そして夫はどちらかというと、仕事より家のことのほうが好きなタイプ。 しかし現実は厳しく、私は育児休業中で家にこもりきり。 ごはんも、掃除も洗濯も…何一つマトモにできず。 「理想の奥さん」には永遠になれそうにありません。

わかります

💍
nana
仕事してたときには そう思っておりましたので 結婚してから そうなるべく 頑張ってます。 今も 「疲れてるから 送ってって」の言葉に 駅まで車で送り 車内で仕事の愚痴を聞き  笑顔で「いってらっしゃい 疲れてたらメールくれたら 迎えにくるからね 何か食後のデザート美味しいもの買っとくよ」と 送り出してきた所です 今から 掃除にとりかかります

私も女だけどそう思う

20代後半
わかりますよ! 私も共働きで家事育児をこなしてくれる奥さん欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧