本文へ

夫のうそ

レス6
(トピ主 1
😑
ひと
結婚6年目、30代後半、4歳、1歳の母です。
先日夫が出張で東京に一泊してきました。

しかし、あきらかに仕事ではなく私用の用事で行っているなと女の感がします。
理由として
1.行ってきた場所を聞くと仕事をする時間がありません。
 本人もそれに気付いたのかその後、出張の話をしてもはぐらかします。
2.行く前に悪いと思ったのか1万円をくれ、好きなものを買ったらと言われました(うちは貧乏です)

浮気ではないという確信はあり、本人も私に気を使っていることがすごく感じられます。(今朝は洗濯をしてくれ干していました)

明らかにうそだと思うけど、問いたださないほうがいいのか今後のことも考えて釘をさしておくのがいいのか悩んでいます。
ちなみに夫は調子に乗るタイプで浮き沈みの激しい性格です。

ムカムカはしていなのですがモヤモヤしています。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

なんてわかりやすい旦那

041
ぽう
内緒で遊びに行く前に1万円もくれるなんて!そりゃ女の勘も働くというもの。 かわいいもんじゃないですかぁ!今の幸せな家庭を優先したいのならこれ以上 問い詰めないことです!絶対に! ちなみに浮気とは限りませんよ。

趣味関係のイベントでは?

041
tototo
旦那さんの、何らかの楽しみのイベントが、その日に東京で、あったのではないでしょうか。だからトピ主さんにも楽しみをと。 そのイベントの参加抽選に応募して、当選したとか。 素直に言えなさそうなイベントとしては、…密かに好きなアイドルとか女優さんとか、場合によってはアニメ(ガンダム?)とか、昔好きだったアニメの声優さんとか、そんなものじゃないかなあ… 日付と東京とイベント等で検索すれば、何か出てきそうな… でもまあ、本人が隠しておきたいものは、そっとしておいた方が良いかもしれませんけどね。

初めてなんですか

🐷
ぽんた
浮気ではないという確信はどこからくるのでしょうか? とすると何なんでしょうね うしろめたいことをしにわざわざ東京に出掛けた・・ それはそれでイヤじゃないですか? 今後もまた同じようなことがあるかもしれないですね。 いずれにせよ 私だったら(うちは隠し事は厳禁なので)ちゃんと話し合います。 報告お待ちしています。

もう一回だけ聞くけど

🐤
そら
「もう一回だけ聞くけど、出張だったのよね?」と 真顔で聞く。 真顔で、すべて知っているのよという深い深い目で見つめて。 そして黙って茶碗を洗う・・・。 私だったらこれで釘刺し終了。 浮気してない確信があるのなら、別に釘刺さないでもいいと思うけど 既婚者の嘘外泊は、良い事じゃないですよね。

女の勘

041
yptup
普段一緒に生活している奥さんの勘は たいがい当たっていると思います。 行く前にお小遣いをくれたり 優しくしてくれるなら 余計に怪しいですね。 浮気未遂だったのか? これから発展しそうなのか?  でも 勘だけでは 無理なんで よく観察してもう少し具体的に怪しいことが出てきたら わたしなら 釘をさします。経験上・・ うちも調子にのるタイプなんで・・

ありがとうございます

😠
トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございます。 浮気ではないと思うのは、夫は単純で激しい性格なので浮気の場合なら私に対する態度がもっと厳しいものなると思います。(無視とか) 今回したと思われるのはせいぜい、女友達と食事位だと思います。 女友達が多い人なので、それは気にならないのですがうそが気になります。 ただ、文章にして冷静に考えてみると自分は子育て、仕事、家事と自由になる時間がなく夫が飲み会や友達と遊びに出掛けるとイライラオーラをだしていたと思うので、いいだしずらかったのかなと思えるようになりました。 昨日は私の好きなチョコを買ってきてくれ、普段も家事は率先して手伝ってくれるやさしい夫なので、今回のことは蒸し返さないほうがいいのかなと思えるようになってきました。 質問は変わりますが、夫が遊んでいるときの心のもちようってありますか? 自分もたまには一人で出かけたい!と思っても子供と離れると罪悪感で楽しめません。(保育園なので休みの日くらい一緒にと思ってしまいます) 最後は愚痴になってしまい、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧