本文へ

別れたくない。

レス29
(トピ主 0
041
バタス
恋愛
当方30代の男です。 サークルで知り合った女性がいます。 先月彼女の調子が悪かった時、心配になった僕は彼女の家を探し 差入れを持っていきました。 (差入れは彼女に断られたため渡せませんでした) その後、彼女からの連絡はありません。 こちらからメールをしても返事はなし。 電話をかけてもずっと話し中。 彼女からの連絡を待っていても一向に来る気配なし。 このままだと自然消滅になってしまいます。 どうか知恵を貸してください。

ランキング

レス

えっ?

💔
みー
それって、彼女じゃないですよね!? 完全に、嫌われてるんじゃないですか?

ストーカー?

😒
TAMAKO
別れたくないとか言う前に・・ お付き合いされているのですか? 一回も案内した事のない自宅を探しだされて突然来られたら、、ドン引きです。 怖いです。

付き合ってた訳じゃないよね?

💡
ぱふぱふ
題が『別れたくない』ですが、 別に個人的に付き合っていた訳ではないんですよね? もしそうなら、 コレは↓もう無理(拒否)の域に達してますよ。 >心配になった僕は彼女の家を探し差入れを持っていきました。

付き合ってない

🍴
エビフライ食べたい
別れるも別れないも何も、まだお付き合い以前の段階でしょう。 知り合い程度の男性がいきなり教えてもいない家の住所を調べて 押し掛けてきたら女性は恐怖ですよね。警察呼ばれなくてよかったですね。 その女性はトピ主さんを明確に拒否していると思います。諦めてましょう。

えーと・・・

😒
mappu
彼女とお付き合いはしていないんですよね? 文章からすると、ただの知人という関係に思えるのですがどうなんでしょうか? 別れる以前につき合っていないのでは? >先月彼女の調子が悪かった時、心配になった僕は彼女の家を探し差入れを持っていきました。 彼女の家を知らなかったのに調べたかしていきなり行った感じですよね? これは、考えようによってはストーカーに近い行動では? しかも差し入れは受け取ってもらえなかったみたいですし・・・ ハッキリ言って完全に脈ナシというか、むしろ嫌われてるように思います。 流石にこれ以上は危険だと思いますよ。 連絡がなかったら普通に諦めて、次の恋愛に行った方が良いかなと思いました。

それ、彼女じゃないでしょ?

🐷
麦とボブ
「付き合っちゃおうよ。」って言ったら「無理。」って言われたんでしょ? 振られてるってまだ分かんないかな? 自然消滅でもなんでもなく、あなたは彼女の眼中にないだけです。 本当にストーカーで訴えられますよ。 もう止めてあげて下さい。

彼女の家を探し?

🐱
黒猫
付き合ってるんですよね? 差し入れも受け取ってもらえてない…… 彼女は付き合ってるつもりはないんじゃないかと

そもそも論ですみませんが。

なとり
タイトルが「別れたく無い」との事ですが、そもそもお付き合いされてるのでしょうか? サークルで知り合ったとありますが、知り合い程度の中で、親切心だとは思うけど、お見舞い持って押しかけたってのが、ドン引きされてる理由かも。

同じようなレスが沢山つくと思いますが、

😑
別れるとか自然消滅の前に、まだ何も始まってないんじゃ。。。 家を探していきなり差し入れなんてこわすぎます!! その行為で完全に引かれたと思いますよ。

残念ながら

041
葉月
もう駄目でしょう…。 >彼女の家を探し …ということは、彼女から教わった訳ではないんでしょう? 住所等から「探し出した」んですよね? もしそうならば、女性からすると、「怖い」「気持ち悪い」です。 同性でもちょっと…なのに、異性ならなおさらのこと。 下手をすると、「これからお見舞い(差し入れ)を持って行きたい」という連絡すらしてないのでは? 具合の悪いときは、友人どころか恋人ですら来て欲しくない、という女性は結構います。 まして、サークルの知り合い程度なら、絶対にお断りです。 サークルでは普通に話せているんですか? もしサークルでは普通だというのなら、そこにとどめて、それ以上は追わないであげて下さい。 彼女さんにとって迷惑です。

家を探した・・・?

🐷
神楽
トピ主さん、彼女のお宅を知らなかったのに探し出したんですか? それってまるで…ストーカーです。 差し入れを断ったのは、家を探し出したトピ主さんが怖かったのです。 電話をかけてもずっと話し中なのは、着信拒否設定をされているから。 別れたくないも何も、彼女とは付き合ってないんですよね? 現実をちゃんと見て下さい。 サークルのお友達にこの事は相談しましたか? 彼女はあなたの事を警戒しているはず。 トピ主さんに悪気がなかったとわかってもらうには お二人を知っている第三者が介入しないと無理だと思います。

通報されますよ

041
ぴゃー
別れたくないって、付き合ってないじゃん。家を探してってストーカーじゃん。キモ!怖っ!

その彼女とは恋人同士で付き合っておりますか?

041
あきぴ
えっと その彼女とは恋人同士で付き合っておりますか? 書いている文章からみて、恋人同士とは思わないのですが。 あと >電話をかけてもずっと話し中。 上記の状態は「着信拒否」です。 相手に着信拒否されている場合、ずっと話し中になります。 一度、自分の携帯でかけて話中の時に、すぐに違う番号の携帯や公衆電話で連絡をとってみて下さい。 話中になりませんよ。 でも、この状態は相手に話したくもない状態まで嫌われているという事です。 何故、こんな風になるまで嫌われたのですか? さしつかえなければ経緯を教えて下さい。

それは

🙂
ササ
まず確認なのですが、彼女というのは肩書きとしての彼氏彼女?恋仲という事ですか? それとも名詞としての彼女=女性という事ですか? 正直、その差し入れの事だけでそのフェードアウトの仕方は不自然です。 それ以外にも相手の都合に関係なく常日頃から押し付けがましいストーカーまがいの事してたのでは?少なくとも相手はそう受け取った可能性が高い。 向こうは完全にフェードアウトしようとしてますので、自然消滅になってしまうというより、もう既になってると言えるレベル。 そもそも相手に提案するなりして断られた事はしちゃ駄目って、人付き合いの基礎の基礎でしょ。 いきなり家探すとかするかね。 。 昔も今も人間関係潤沢に築けてますか? 学校や職場で衝突したことがありませんか?

あの…

😠
シンベエ
別れたくないってそもそも、付き合ってないでしょ。 勝手に家を探し出したって、ストーカーって言うんですよ。 犯罪者にならないように、彼女のことはあきらめてくださいね。怖すぎます。 最近どうしてこういう人が多いんだろう。

お付き合いしてたんですか?

はん
タイトルは 別れたくない ですが、お付き合いしてたんですか? 「家を探し当てて」という事は、知らなかったんすよね。 ストーカーに思われたんでは? 携帯が話し中というのは、多分着信拒否でしょう。 教えてもないのに家におしかけてくるような人とはお付き合いしたくないんですよ。 警察沙汰になる前に、身を引くのがあなたのためです。

ストーカーです。

🐱
えみ
知り合いというだけの女性の家を勝手に探したあげく、差し入れなんか持って行っちゃダメですよ。 ストーカー扱いされること間違いなしです。 なので、彼女も気持ち悪くなってしまってトピ主さんの電話は着信拒否メール無視の対応にしたのでしょうね。 次に出会った方にはそんな押し付けがましいことしてはいけませんよ。 その方は諦めて、他の出会いを探しましょう。 しつこ男は嫌われるって良くいいますし。 それが良策です。

怖っっ

041
チェック
>彼女の家を探し え・・??すごい怖いです・・・。 行こうか?とか言わなかったんですか? 病気でもそうでなくても突然来られる事、女性は嫌がります。 喜んでるのはドラマの中だけですよー。 具合悪い時は相手から助けがない限り行ったりするのやめましょうね。 寝込んでる時に電話やメールをしつこくされて「いいかげんにしろー」と大嫌いになった人がいたのを思い出しました。 本当に具合が悪い時は電話もメールも無理なのですよ。 電話をかけても電話中とのことで着信拒否だと思いますが・・ かなり警戒されてます。 少し時間をおいて、今回の事をわび、具合が良くなったら会おうと言ってみては。 それも拒否なら残念ながら手立てはないと思います。 学生さんかと思ったら30代なのですね。 まずは落ち着いてー。焦りすぎ。

別れたくない??

041
のり
彼女と書いているけど、知り合ったばかりで恋人でもなんでもないんでしょう? それなのに「別れたくない」って・・・。 彼女は付き合ってもいないのに、わざわざ自宅まで探しあてられて気持ち悪がっていると思います。 差し入れを拒否したのもその表れでしょう。 トピ主さんは妄想が入っていますよ。 ストーカーになりかねません。 現実をよく見てみましょう。 アドバイスはこれだけです。

訂正です

041
あれれ
トピ主さんの先月のレスからの抜粋文に表現の誤りがありましたので、 訂正します。 >先月3週間ほど付き合っていた彼女に >『本当は全然好きじゃなかった』と振られました。 彼女に振られた後に、知り合った女性が今回のトピ主さんの言う「彼女さん」でした。 >別れて1週間後、知り合いの知り合いである女性と知り合いました。 >アドレス交換をして、毎日のようにメールを送っていましたが >彼女からの返事はあったりなかったり・・・。 訂正いたします。

へ?

😠
ぺんぺん草
別れるも何も始まってもいないし、単にトピ主が相手をストーカーしただけでしょ。 連絡来ないのなんて当たり前。

避けられてる

🐴
uma
彼女はトピ主さんを避けていますね。 嫌われてしまったんだと思います。 こうなってしまっては、もう難しいですよ。 トピ主さんがどんなアクションをしても、彼女はトピ主さんを余計に嫌いになるだけです。 これ以上彼女に付きまとうと、ストーカーになってしまいます。 トピ主さん、以前もこの女性についてのトピを立てていましたよね? そしてそこでも「それは付き合っていない」というコメントが沢山ついていました。 未だに現実を受け入れられないなんて…。

怖いし気持ち悪い

041
yuna
別れたくないも自然消滅になってしまうもなにも まだ付き合っていないじゃん! これ以上彼女に付きまとうのは止めましょう。 冗談抜きで警察に通報されますよ。

彼女じゃないのでは?

💤
みゆ
文章から付き合ってる感がしない。 付き合って無いのに来られたら正直怖いです。

やめて~

😝
着信拒否
怖い。怖すぎます。 電話をかけてもずっと話し中 って、 着信拒否されてますよ!! 話し中だと思って何回もかけたりしていませんか? 以前私もバイト先の社員さんからストーカーのようなことをされて気持ち悪くて。 毎晩電話がかかってきて、間違って出ちゃうことがあったので着信拒否を設定しました。 着信拒否設定した次の日、お風呂上がりに携帯を見てみると、 着信履歴30件が全部その人で埋まっていて… しかもすべて1分以内に。 着信拒否をすると、相手には話し中のように取れるけど、 自分の携帯には着信履歴が残る ってことを知った出来事でした。 もしトピ主さんも同じように何回もかけ続けているとしたら、 さぞ彼女を怖がらせているでしょうね… 自然消滅も何も付き合ってなかったんですよ、 これ以上追うのはやめてあげてください。

まだ分かってないの?

041
まさこ
トピ主は以前に「付き合って」と言ったら「無理」と断られた人ですよね? 「無理」とハッキリ言われているのに、確か「照れてるだけ」みたいに勘違いしてましたよね? その前も3回デートしただけの人を「彼女」と言ってましたよね? 全部勘違いです!!! トピ主さんは考え方が異常です、早く気づいてください。 やっぱりこんなことになってましたか…

だから付き合ってないでしょーが!!

041
かな
付き合ってないのに、別れたくない? 貴方、大丈夫ですか? 着信拒否されてるし、嫌われすぎてます。 諦めてください。 嫌われてるのに、なんでしつこくするのか…

付き合ってたの?

🐱
ミミコ
勘違いでは? それか、彼女は教えてもいない家にこられて怖くなったんじゃないでしょうか? あなたがストーカー気質だと思ったのではないでしょうか? 付き合いはじめ(?)で彼女から嫌われたんでしょう(怖がられている) そっとしておきましょう。 メールで_|\○_ ゴメンナサィと一言伝えて落ち着いたら返事くださいといっておきましょう。

おかわいそう

041
小雪
彼女とおつきあいされてないんですよね? それなら私がお付き合いしたいです。 思い込みが激しくて ついつい家を捜しちゃったんですよね? 普通の女性は突然来られたら引くと思いますが 私なら大丈夫・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧