1ヶ月前に突発性難聴を発症し、毎日通院治療しています。
初めて病院に行った日の帰りに部長に遭遇したため、突発性難聴になった事、毎日通院が必要な事を言いました。
通院を、出社前に行くのと帰りに行くのとどちらが効率的かわからなかったので、部長に話した時には「朝行ってみます」と言ったのですが、よくよく考え帰りに行く事にし、翌日の朝は普通に出社しました。
以降、毎日定時退社で病院に行っており、午前診しかない木曜日だけ朝行っています。
会社はフレックス制度があり、コアタイムには間に合うので、遅刻や早退は無し。
木曜日は残業しているので就労時間の不足も無しです。
最近、どうやら部長は私が木曜日しか病院に行ってないと思っているようなのですが、通院が続いている事は報告しておくべきでしょうか?
コアタイムに遅れるとか、長期間休むとかではないので、わざわざ言うのも気が引けています。
ただ、今一人事務員が休職しており、その人の業務が一人の男性の負担になっており、彼は毎日遅くまで残業しています。
その仕事を手伝わずにお気楽に定時で帰ってる、と思われていても具合が悪いかなと思ったりもします。