本文へ

車で行こうか悩んでます。

レス1
(トピ主 0
041
言いなり稲荷
ひと
既婚、親元から2時間くらいの距離の場所で暮らしてます。
最近自分用の車を買ったので、やっと気楽に行き来できるようになったと思ったら、親が車で行くのを反対してきました。
理由は、もちろん運転が心配なのと、そこは私が住んでいる場所と違って車の交通量も多い所だからという理由です。

確かに以前の私なら不安を感じて「やっぱり止めようかな」と思えるのですが、最近折角自信を持ってきたのに、自分が考えた上で実家に行くまでの道のりならそんなに車の数も多くないから行けそう。実際一度言った事があるので不安はそんなに無いのですが、それでもどう言おうが電車で来て欲しいと言われました。

正直、そこまで言われて凹んでます。
なんか自分が駄目なんだとか思えてきて、電車代とか子供含めたら二人分払う事になるから不経済だし、車で行くと便利なのに…とか、ちょっと悔しい気持ちになりました。

それでも親の言うことだから、聞いた方が良いのでしょうか?
意地でも車で行って喧嘩になるも嫌だし悩んでます。
それだけ私の事を想ってくれるのは有り難いけど、複雑な気分です。

でも本音は自信を持って自分の車でそこまで運転したいです!!

ランキング

レス

以前行った時

あくびちゃん
どこに車を停めたのでしょう・・ もしや駐車場所ではない所に停めて ご近所さんにクレームをつけられたとか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧