本文へ
  • ホーム
  • アンチエイジング何がいい?切実です

アンチエイジング何がいい?切実です

レス14
(トピ主 0
041
抹茶ラテ
40代に入って、目の下の小ジワと口を囲むようなシワ(人相で言う法令線)が目立つようになりました。 そこで夏休みを利用して即効性のあるアンチエイジング(プチ整形ってやつです)を試そうと、美容雑誌をいろいろ見ましたが、どれも一長一短みたいな書き方で、結局何がいいのか判りません。 コラーゲン注入、ボトックス注射、その他の方法を経験された方、または美容に詳しい方、ぜひおすすめを教えてください。できれば費用や、都内の評判のいい美容外科も教えてくださると嬉しいです。 ちなみに私は皮膚は丈夫です。費用が高ければ、目の下だけでもやりたいと思っています。

ランキング

レス

プチ整形は…

041
yonda
この間、作家の中村うさぎさんのトークイベントに参加し、プチ整形についての話も聞いたのですが、 あれって、一回やっても、時と共にもとに戻ってしまうので、繰り返しになってしまうということでした。 「40後半なんだから、しわやしみくらいあって当然だ~と思っていたけれど、一回プチ整形ですんごい若返った自分の顔を見て凄いって思ってしまったんですね。一回そういう顔になってしまうともとに戻るのがイヤで、数カ月に1度は美容外科に通うようになってしまった」というような内容でした。 彼女はお友達の美容外科医がサービス(宣伝効果?)でほぼ無料らしいのだけれど、普通のお財布の持ち主にしたら、資金的に辛いでしょうね。 それだけの資金力がとぴ主さんにおありならいいのですが…。 それより、化粧品ではだめですか? 私は目の下のたるみが凄かったのですが、○モホルン・リンクルを使い始めてから、解消されつつあります(お値段高いですけど…)

私も40歳

041
りょう
お顔全体にレーザーを月1回合計5回当てました。 しみ、しわ、くすみ、はり、に効果があると言われてやってみたのですが、劇的には変わらなかったです。 全部で15万円でした。 でも、どこが?って程でもなくても、2~3年前の私に戻った感じはしました。 全体的にタルミがすっきりした感じです。 美容外科やエステにはあまり過度に期待しないほうがよいと思います。 ちょっと若返っただけで「大成功」って程度です。 自分の容姿に関心を持ち、自分の為にお金を使う行為は良い気分転換になりました。 美しく歳を重ねたいですね。

実際に見てみないと分からないですが

041
ラブ
品川美容外科はかなりお安い料金設定ですから一度HPを見てみたらどうでしょう。 無料メール相談もあるようですよ。

美容には詳しいです!

041
ゆーま
肌は、健康が第一だとおもいます。化粧品は、できるだけ指定成分があまりかかれていないものをつかってもらって、メイクはきっちり落とす事。特に乾燥しやすい方は、ごしごししないで優しく。意外と化粧品による肌への影響は大きいです。紫外線対策(日焼け止め)をきっちりする場合、できれば紫外線吸収剤はいってないもの。タバコは吸わない。できれば夜11時から2時の間に眠るなどです。あれこれ顔をいじりすぎるのは肌に負担になるかとおもいます。

化粧品ですが、、

041
ラブandベリー
今月40歳になる専業主婦です。 童顔な私ですが、乾燥肌のところへ 笑い過ぎか、目の回りと頬に しわがこの数年で一挙に増えてしまい とても気にしていました。 たまたま今年3月にハワイに行きまして カタログ頼りにある店にたどり着きました。 店員サンは日本人でしたので とにかく、しわだけ何とかしたいと 相談しました。 で、すすめられたのがZ.ビガッティの スキントリートメント総合クリームです。 ネットで注文できます。 送料入れて16,000円くらいしますが 2ヶ月使った現在、実家の母に 驚かれましたし、自分でも見てもしわが すっかり薄くなり嬉しい日々です。 本当は人に教えたくないくらいです。 参考までに www.belle-vie.com

プチ整形ではないのですが・・

041
いおり
トピ主さん、化粧品ではだめですか? 私も30代主婦で、目のまわり、口のしわ、首の横じわが気になり始めて悩んでました。 DHCのコエンザイムQ10クリームを使い始めたら 2週間くらいでしわがうすくなってきましたよ 同じシリーズでローションとミルクもあるのですが、私にはその2つはあまり効果がありませんでした クリーム使ってみて下さい! 値段も安くておすすめです プチ整形といっても、とても高いので、手軽にできる化粧品でためしてからでも遅くはないですよ~

私も知りたいです

041
りんこ
 通りすがりでごめんなさい、ちかこさんの、食べ物も飲み物に気を付けて、少女のように若返ったというのを見て、どんな風に気を付けられたのか、具体的に教えていただきたく、思わず書いてしまいました、宜しければ是非教えては頂けませんか?

おそるべし通販化粧品

041
おでぶ39
 そろそろ40の一次の母です。超敏感肌で、肌にあう市販の化粧品がなくて、ずーっとすっぴんで来た結果、昨年までぼろぼろのかさかさの状態でした。  同僚に指摘されるところまでいってしまったので、某通販専門チャンネルのちょっとお値段の張る洗顔料と美容液2種類を3ヶ月ほど使い続けたところ(それぞれメーカーはちがうのですが)、びっくりするほどしわとくすみがなくなりました。  ここ3ヶ月ほどはつけたりつけなかったりですが、それでも状態は前より数段よくなりました。

アドバイスありがとうございます

041
抹茶ラテ
プチ整形は高額なのに何ヶ月しかもたないのなら、確かに考えちゃいます。化粧品なんて気休めと思ってたけど、教えていただいたメーカーの商品を取り寄せてみます。睡眠時間は多忙なときは難しそうだけど、食べ物はより一層注意します。要は日頃の積み重ねなんですね。気づくのが遅かった・・・。  私の場合、目立つシワは目の下は右側、口元は左側だけなんです。もしかしたら顔がゆがんでる?ってことも考え、今度「美顔整体」っていうのに行ってみようかなとも思ってます。知っている方いたらお願いします。ちなみに私を含め(自慢じゃないので)目の大きい人は目の下にシワが出やすいそうです。該当者の方は気をつけてください(具体策わからないけど)

教えて下さい

041
san
おでぶ39さん、商品名おしえていただけませんでしょうか。

私もすごく知りたいです

041
しわに悩んでいます
私も目の下のしわに悩んでいます。 いろいろと化粧品を試して、ちょっと薄くはなったのですが、まだまだあります。 もちろん、食事にも気を使っているのですが。 昨年の秋には、美容皮膚科で、顔全体(目の下含む)に、はりがでてしわが改善されるというレーザーを4回ぐらい当ててもらいました。その時は、ドクターズコスメも処方してもらって使っていました。 それで、頬の毛穴が少し小さくなって、くまが少し薄くなりましたが、目の下のしわはあまり改善されませんでした。 その時は、スチームの美顔機を買って使ったら、しわも薄くなったのですが、最近はまたしわが復活してきて、スチームでも薄くなりません。 いろいろと試したら、自分に合うものが見つかるのかもしれないですね。注入は、6ヶ月~1年ぐらいしかもたなくて、自然に吸収されて元に戻ってくるらしいのですが、私もやってみようかと思っています。

スイスの研究

041
はとむぎ
そうです、そうです! やっぱり化粧品が一番ですよ・・・ プチ整形でメグ・ライアンとかロバートレッドフォードがひきつり顔で復活してきた時は何事かと・・・ マドンナもプチ整形では慣れてしまったせいか 最近はスイスに行って羊の胎盤(何百万もする)を注射しているそうです。かなり効くそうですが、金額が! スイスは化粧品学が発達しているそうです! なのでスイスの化粧品など試してみてはいかがせしょうか?ジバンシイとかスイスだったような。 寝る前にファンケルのコラーゲン(ドリンク)飲んで 寝ると効きますよ。

プチ整形

041
ネムキ
中村うさぎさんがプチ整形はすぐに戻るというトークをされたという 投稿がありますが・・・・? それはコラーゲン注入やらボトックス注入などの 「注入もの」をさしてるんじゃないですか。 手術だとそんな簡単にすぐ戻りませんよ。 プチ整形って、本格的に顔全体を伸ばすんじゃなくて 口の横のしわだけを耳の後ろへ引っ張ってくるとか 目の下とか、「部分」のことだと思っていました。 友人が目の下、口の横5年前にやりましたがぜんぜん戻っていません。 部分的であっても手術をともなう整形であれば、 半年や1年のレベルではありません。 いつかは戻るというより、そこからまた歳をとっていくので あきらかに、しわの出来る時期は先送りが可能です。 しわは皮膚を伸ばすだけではなく その下の筋肉組織も引っ張るんですから。 (でも、あと、しばらく顔かゆいそうです。) ただし、私は歳が若くなるというのは信じません。 写真でいろいろ見たかぎり ビフォ&アフターは例えば45歳とすると ビフォアはシワ、シミのある45歳。アフターはきれいな45歳。 と、そのように見えます。 日本人同士だと年齢がすぐにわかってしまうんです。

ヒアルロン酸注入

041
ぽとす
51才になったばかりです。トピ主さんは「ホウレイしわ」も悩みなんですよね?10月にヒアルロン酸注入(いわゆるプチ整形)を初体験しましたが、うそのようにシワが消えるので、これが一番手っ取り早いし、安全ですよ。 どなたかもっと本格的な整形(手術の必要なもの)を薦めていましたが、失敗もあるし痛いし高いし、やめといたほうがいいです。私は都内JR金町駅近くの「金○駅前クリニック」の女性の先生に診てもらいましたが、良心的でよかったですよ。ホウレイしわが深い人はヒアルを入れる前にマッジオの「フェイササイズ」を2ヶ月くらいしてタルミをとってから入れると、少量のヒアルですむので、安上がりです。私は4万円で即、しわがなくなったので、パートで稼いででも定期的に注入したいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧