本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年前の元カノに会いたいような複雑な気持ち

2年前の元カノに会いたいような複雑な気持ち

レス7
(トピ主 0
041
若林
恋愛
2年前に別れた彼女に会うべきか悩んでおります。
現在二人とも28歳です。
これまでも付き合ったり別れたりを繰り返し、トータルで3年くらい付き合ってました。
二年前に別れてからは一度も連絡を取ってなかったのですが、
最近Facebookで検索してしまい、写真諸々をみてからはただただ気になる毎日です。

二年前に別れた理由は彼女が結婚したいという話が出て、僕がもう少し待ってを
繰り返して別れました。
なので次付き合うとすればそれは結婚になります。

ただ現在彼女に彼氏がいてるかどうかは分かりません。
結婚はしてないと思います。

最近はメールでやり取りもし始めました。
一旦会わないと落ち着かない気持ちになってます。

恐らくまだ好きの感情があるためfacebookとかを見てしまいます。
そして僕はこの彼女以来誰とも付き合っていません。
コンパや色々遊んだのですが、好きになれるような子がいませんでした。

どうしてもこのときの彼女が頭から離れずにいてるのかもしれません。

ただこの彼女とは喧嘩も多く、いっぱい傷つき合っています。
それでもあのときが一番おもしろかったなーとか思う自分もいます。

恐らく僕は彼女に会おうと誘うと思います。
ただ次あって好きになって、どうなるのかが怖いです。
しかも自分の気持ちの中には結婚はまだ早いみたいな感情もあります。
正直悩んでおります。
でも会うとは思います。この行動は間違ってないでしょうか。

それとも他の女性を探すべきでしょうか。
誰にも話せず悶々としております。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

誘う前にまず自分と向き合って

🐤
インコ
以前、彼女さんと別れた理由も『結婚のタイミングに対する温度差』のようですね? そして、28歳になられた現在でも、主さまはまだ結婚はしたくない? そもそも、主さまは今後何歳くらいで結婚したい? 子供は持ちたい?お仕事に関するビジョンは? 将来、どんな自分でありたいと考えておられますか? そこらへんを理論建てて整理されてからでないと お会いになってもまた同じことの繰り返しになるのでは?と感じました。 余談ですが…私の務める会社の20代の男性社員さん達を見ていて思うのですが 早々に遊び?を切り上げて20代後半で身を固めておられる方のほうが 明らかにその後の社内での評価や実績が伴っておられるように見受けられます。 私の夫に言わせると『結婚力=自分自身のプレゼン能力』なのだから当たり前だろうと。 (当方40代大手企業勤務の子供いる夫婦です) まず、彼女さんを再会デートに誘う前に、一度考えてみてください。 主さま、まわりの皆さんのご多幸をお祈り致しております。

会ってみるがよい

041
ピーチ姫子
で、もうあの頃は戻らないと痛いほどに再確認すれば良いでしょう。 あなたは今淋しいだけ。そういう時って過去の余韻に浸るもんです。 アラフォーの私の恋愛哲学に「終わってしまった恋の再利用はしない」というものがあります。 たまに復縁可能な場合もあるみたいですが、いろいろ苦い思い出も付きまといますしね、私は絶対に嫌です。 でも、トピ主は今後もグダグダ悩むタイプみたいなので、ダメもとで一回会ってみればいかがかと。 会ってしまったら意外に落ち着くと思いますが。

ダラダラ

🐤
みらい
付き合ったり別れたり?また繰り返すと思うけどな。 今は結婚を考えてなくても、いずれ結婚をしたとして、今度は結婚したり離婚したりを繰り返すのかな?さすがに有り得ないでしょ。 主さんは彼女に未練たっぷりのようだけど、失礼ながらその彼女では主さんは幸せになれません。 結婚がまだ早いと考えてるなら、いろんな出会いを楽しんだ方が良いですよ。何事も経験です。 視野を狭くしてダラダラ付き合ったり別れたりして、それが主さんの幸せだと言うのなら引き止めませんが、本当の幸せは間違いなく逃しますよ~。

なぜ早い?

🐧
okome
26でも28でも結婚にはまだ早いと思っておられますが、 きっと30になっても35になっても同じなのでしょうね。 元カノも彼氏がいないなら、会う事は全然問題ないんじゃないですか? 会ってみて、気付かなかったいろんな感情に気付くかもしれないし、 会う事は大賛成ですよ。 でも、立ち止まっているのは主さんだけで、彼女の方はもう未練もないと思います。

よく考えて。

🐷
ぽんぽ子
30代主婦2児の母です。 思い出って美化されるんですよ。 それをまずは頭に入れてよ~く考えましょう。 喧嘩のたびにちゃんとお互いを理解できましたか?お互い解決して納得できる喧嘩でしたか? お互い傷つけあった時、二度とこんな思いはしたくないって思いませんでしたか? 将来結婚して同じような事になった場合、ちゃんと乗り越えられる関係ですか? ちなみに私も10数年前に4年間付き合った彼の事をたまに思い出しますが、年数が経つにつれてかな~り思い出は美化されています(笑) 何回も別れたりくっついたりしても、結局別れた理由って一緒でしたから。 たった一度の人生だし、選ぶ道によってその先も変わります。 よ~く考えて行動したほうがいいと思いますよ。

とりあえず・・

041
らいだー
会いたいと伝えてみればいいと思います。そもそも元彼女は会ってくれるかわからないですし、会えたら今のその気持ちを伝えてみればいいと思います。その後上手くいくかどうかは、わかりませんが、僕の回りに何回も付き合ったり別れたりしてて、最後に結婚した人もいます。頭で考えるより行動をしたほうがいい。

主です。

041
若林
皆様ご意見ありがとうございます。 大変参考になりました。とてもすっきりした気持ちになりました。 皆様の仰る通り未練があり、だらだらとしてしまってる感じです。 彼女はそんなことないんでしょうね。 女性は過去を振り返らないのが普通なんですかね。 恐らく僕は現在寂しがっている状況なのだと思います。 また過去のように喧嘩をして別れたりを繰り返すと思います。 そう思っているのなら会うべきではないということも分かります。 ただ、今の気持ちは会いたいという気持ちが勝っています。 会って確認したいと考えています。なにを? 分からないです。 自分のこの未練ぷりがむかつきますが、行動を起こしてみようと思います。 どうも貴重なご意見をありがとうございました。 感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧