本文へ

仕事が忙しい人を好きになった

レス8
(トピ主 1
041
mo
恋愛
仕事がとても忙しく、ここ数ヵ月休みが一日もないような人を好きになりました。
今まで三回ほど仕事の合間や仕事が早く終わった日に会えたくらいでほとんど予定があいません。
ですが私の気持ちは募る一方で先日一方的に告白しました。
好きだけど、仕事が大変なのはわかるから返事はいらない、と。
それに関して特に進展はありません。
その時点で脈なしなのですが私も諦めるつもりはありませんし、負担にならない程度に連絡し、会って、仲を深めていきたいのですが、
忙しい人からしたら、今日仕事早く終わる?などの連絡が来るのも負担になるのでしょうか?
こっちから連絡するのはやめて、ひたすら連絡を待つことにしたほうがよいのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
バナナ
女性からの意見ですが。 ちょくちょく声をかけておいてもらえば、こちらもパッと時間が空いたラッキーな時にトピ主さんに声をかけやすいかも。 ただ、声をかける順番はねぇ…。 1.一番会いたい人 →恋人や近い友達かな。気を使わず楽しめる人、純粋に超会いたい人、距離が近い人(久しぶり~元気だった~?とかの挨拶なく今日のテンションのまま会える人) 2.穴埋めが必要な人 →友達かな。誘いを延期したり、そろそろ会うペースだけど忙しくて後延ばしになってる人や約束などの穴埋めで。 3.その他 →衝動買いと一緒で、会う予定も気持ちもないけどなんとなく気軽に誘っても明るくOKしてくれそうな人。 トピ主さんは3番かも。 気軽に連絡くれるように上手く食い込めば、時間が出来た時に声かけてもらえるかもね。 脈ありかどうかは…返事がない時点で期待できませんね。 これからの距離次第でしょう。

会う気がない

041
緩子
うわ~ 変な男にひっかかっちゃいましたね。 私も昔そういう男の人と付き合っていました。 電力会社勤務で、とにかく忙しい忙しいばかり。 月一回会えるか会えないかで、最終的に問い詰めたら 『実はだんだん会いたくなくなってきちゃって…』と 言われてフラれました。 自然消滅を狙っていたようです。

数ヶ月休みなし?

🐱
黒猫
どんな職業の方なのか分かりませんが…そんな事あるのかな? 既婚者とか恋人がいるとかじゃないですか?

らら

😀
のら
今日仕事早く終わる?とかのメールは負担感あると思うのでやめた方がいいと思いますよ。 基本は待ちの方がいいだろうけど、待っててメールが来ないのもいやですよね(笑) 忘れられない程度に返事を出さなくてもいいような軽いメールをするのがいいと思います。

不思議な関係・・・?

041
zenman
そんな超多忙の男性とよく知り合いになれましたね。 ちょっと不思議です。 待つのも良いけれど、恐らくいくら待っても彼の仕事は終わらないのでは? 告白しても「返事はいらない」なんて突っ張っている割には、気持ちは情けないほど縋り付いていますよね。 「今日は早く帰れるの?」などというような、相手の時間を横取りするようなメールはしない方が良いでしょう。 さりげなく彼の気持ちを癒すような、そんなメールを送ることで満足するしかないと思いますよ。 それが不満ならば、きちんと返事を貰えるようなメールにしたらよいでしょう。 基本的に自己満足になる覚悟が必要です。

残念ですが

041
oz
忙しい人というのはそれなりに優秀な人です。でも、多分押しが弱いのでしょう。 だから次々と仕事が舞いこんできます。 その分、プライベートの時間は一人で好きなことがしたいと思います。 仕事が収まるまで待つのがいいでしょう。

私の彼も

041
gaga
忙しい人です。 一人で仕事をしている人で、出会ったころは比較的時間があり、今は夜中まで仕事をしています。それでも週1で連絡を寄こし、会うことができています。休みはここ2カ月ないですね。 最初は不安でした。全然メール来ないし、、、 私は会ったときに必ずメールください、待ってますから!と言って、一度も自分からしたことがありません。ひたすら不安の中、待ち続けました(笑 本当に連絡待ちって勝手に待ってる状態なのに、苦痛ですよね。 でも、勝手に待ってるんですよね。付き合ってなければ。 一度、気持ちを伝えているので、ひたすら待ったほうが。 相手に気持ちがなければ、あきらめることも大事なので。 苦痛の時間は友達と会って、まぎらわせていましたよ。

トピ主です

041
mo トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 基本「待ち」の姿勢でいようと思います。 待ってるうちに音信不通になりそうで本当にこわいですが、きっとそれは縁がなかったということなのでしょうね。 休みはないものの、空いている時間でよく飲みにいったりはしているようで(男友達と言ってはいますが)おっしゃる通り、私の優先順位がまだまだ低いだけのようです。 その割に遊ぶと思わせ振りな態度で振り回されます。いわゆるキープなのだと思います。 どう接していけばいいのか正直わかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧