本文へ

誕生日に贈る花束の色(駄)

レス17
(トピ主 1
トシ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。当方30代後半男性です。 ほのかに想いを寄せている女性(30代前半)が居り、今度ちょっとした誕生パーティーがあります。私としては花束を渡そうと考えているのですがその色についての相談です。 その方の好きな色は黄オレンジ系もしくはマリンブルー系が好きだと聞いてました。 でも自分としては花束といったらやっぱり王道である“赤い薔薇の花束“で豪勢に渡したいと考えてます。 黄オレンジ系かマリンブルー系の薔薇があるかどうかは不明ですが。 女性の心理的にどうなのでしょうか? 好きな色の花束にすべきですかね? ちなみに彼女との関係は友達以上恋人未満の範囲です。

ランキング

レス

赤いバラだと

041
細かい人がいるからね
相当気があると思われちゃうかも(それでいいならいいんですが)。 好きな色の花でも、一応花言葉を調べてからにした方がいいですよ。 ブルー系は寂しい感じになりやすいので、 明るい色のリボンをつけてもらう等してもらった方がいいです。

自分の好みを優先するか相手の好みを優先するか。

041
あき
花束を渡すトピ主さん自身がこれが王道だと満足したいのなら 真っ赤な情熱の赤い薔薇を渡せばいいでしょうし、 相手の女性に喜んでもらいたい、という気持ちで用意するのでしたら その方の好きな色のお花を渡せば良いと思いますよ。 そのどちらを優先するかはトピ主さんの自由ですし。 逆に自分がもらう立場で考えると分かりやすいですよね。 「あなたの好きなものだと聞いてたから」というプレゼントと 「あなたが好きじゃなくてもこれは私が好きだから」と渡されるプレゼント、 トピ主さんだったらどちらに好感が持てますか?

彼女の好きな色で

アベンチュリン
私なら付き合ってもいない男性から、豪勢な赤い薔薇の花束を贈られたら引きます。 ここはひとまず、彼女の好きな色の花束にしましょう。 黄オレンジ系の薔薇ならありますよ。 あせらず頑張ってください。

私なら

041
おはな
好きな色でまとめられた花束がうれしいかも 赤のバラもすてきですよ。ただ花束=赤いバラではなんか発想がありきたりな気がして・・。 だったら 相手の好きな色でセンス良くまとめた花束なら 私の好きな色知ってたのね!ってなるし。 お花屋さんのスタッフに「こういう色が好きなこんなイメージの女性」って伝えて作ってもらってみたら? 相談しながら作ってもらうとびっくりするほど素敵な花束、案外できますよ

いきなり

🐤
ICHICO
赤い薔薇を贈られたら引くでしょうね。 十中八九間違いなく。 黄色のバラもオレンジのバラもありますよ。 んーバラに拘らず、「黄オレンジ系・マリンブルー」と伝えてアレンジしてもらうのはいかがですか? 色味の指定と贈る相手の年齢・見た目のイメージを伝えますと、最近のフラワーコーディネータさんはステキな花束をつくってくれますよ。

オレンジ色の花束

041
まい
オレンジ色のバラはありますよ。 花束って花言葉に思いを添えてっていうのもありますが…その方のイメージに合わされた方が良いと思います。 渡す自分のシチュエーションより、相手に似合った方が素敵かと。 好きな色がオレンジ、マリンブルーで夏生まれというと明るく元気なイメージの女性が浮かびます。 私ならひまわりをあしらった花束にするかも(笑)。 トピ主さんはちょっとロマンチックにキメたいようなのでオレンジのバラでリボンやラッピングにマリンブルーをあしらって明るいアレンジにつくってもらっては如何かな?

薔薇?

🐱
たい
男性の方がロマンチックなんですね。薔薇は素敵ですが、真紅一色だと意外に地味かもしれないです。あとつまんない(ごめんなさい、私個人の意見です) 彼女の言ってる、オレンジ系と爽やかなパープルを混ぜたら華やかで綺麗ですよ。何より好みを尊重してくれる事が嬉しい。赤い薔薇は貴方の好みですよね。付き合ってからプレゼントしたら喜ばれると思います!!

お相手のタイプ次第

041
はづき
赤い薔薇も好きな色の花束もどちらも良いとは思いますが、どのようなタイプの女性なのでしょうか。 とてもお洒落でモダンな方でしたらフラワーショップもお洒落な現代風の花束を作ってくれるところを選ぶと一層喜んで下さるかもしれませんね。 お花は本当に好みが分かれますから難しいですね。 私でしたら普段自分では買わないような珍しいお花の組み合わせが意外性を感じて嬉しいですね。赤い薔薇は余りに普通の選択(というか工夫が感じられない)のような気が致します。 「○○のお色がお好きと伺ったので」と言う言葉を添えて渡されると、一生懸命選んでくれたという印象を与えて好感度大だと思います。

当然、相手の好きな色。

🐤
りっか
好みを知らないならいざ知らず、ご存知ならば、絶対好きな色が良いですよ! 真っ赤なバラは好き嫌いがはっきり分かれます。 当の彼女さんの好みを考えると、まず、お嫌いかと。 ブーケにするなら、センスの良いお店を選ぶのも重要ですよ!

深紅の薔薇は、ちょっと…

🐱
ポラリス
赤い薔薇の豪勢な花束を差し出されると、引く方もいらっしゃるかも。 なんだかプロポーズされているみたいで、戴くのに躊躇してしまいます。 黄オレンジ系、よろしいのではないでしょうか?薔薇もありますし。 友達以上恋人未満ということで、健全なビタミンカラーに季節的にグリーンを効かせて爽やかなブーケやアレンジメント。センスのみせどころですね。 お店の方にカラーや相手の方のイメージを伝えてお任せするのが良いかと思われます。 あと、大切なのは大きさ。豪華にしたいからと抱えるようなものは移動時や帰宅して飾る際に大変です。 活ける花瓶や飾る場所など大丈夫なのでしょうか?アレンジメントにすれば、そのまま飾れて活け直す手間も省けます。 それでは豪華な感じに乏しくなるのではとご心配でしたら、前もってお洒落な花屋さんに予算を伝えて貴重な花で作ってもらってはいかがでしょう? 大きな薔薇の花束より高価なアレンジメントは結構作れますよ。

いいですね~

041
ぴーたん
花束のプレゼント、いいですね~。 ただ、真っ赤なバラの花束は 上手く行く物もいかなくなるので やめてください。 恋人同士ならいいのですが、 花言葉も重いし、ドン引きされそうです。 喜ばれる花束は、 「センスがいい」「小さめ」 「持ち歩きの邪魔にならないもの」です。 可愛いカゴに入ってたりしても 花瓶に移し替える必要が無くていいかも。 個人的にはボックスフラワーが オススメです。 黄色オレンジ系かマリンブルー系が お好みなら、それに合わせてあげた方が いいですよ。 おしゃれでセンスのいい店員さんの いるお店で、彼女のイメージと バースデーパーティーで渡す旨を 伝えて、作ってもらってくださいね。 値段は5000円くらいで、 安すぎず、高すぎずがいいです。 お誕生日おめでとう!!という 気持ちが大事です。 あなたの想いは一旦隠しておいて、 素敵なパーティーになるように 心がけてくださいね。 がんばって~!!

真っ赤な薔薇はもっと大切な場面の為にとっておいたら?

041
かなみ
誕生日に好きな色の花束をもらったら、やはり嬉しいです。 「オレンジが好きと聞いたから…」みたいに一言添えられたら、自分の好みを考えてくれたんだろうなと思います。 黄色、オレンジ系でまとめるととても明るくかわいい印象のアレンジメントになりますよ。 ビタミンカラーですしね。 元気になりそうな感じがします。 お付き合い出来て…本当に大切な記念日とか、プロポーズなんかでドカンと豪勢な真紅の薔薇をもらったら、その方がインパクトありますよ。 今それをもらうと気持ちを重く感じて、引いてしまうかも。 私ももっと若い頃は(笑)、花束を頂いたこともあります。 誕生日が真夏なのですが、向日葵の花束は嬉しかったかな。 好き嫌いはあるかもしれませんが、小ぶりな向日葵がたくさんで可愛らしくて。 向日葵のみ、他の花が入っていなかったのもスッキリしていて好印象でした。 花言葉には要注意!ですよ。同じ種類でも色が違うと意味合いも変わりますから。

オレンジ系に一票

🐧
うめきち
赤い薔薇、重いですね。 赤い薔薇なら女性は喜ぶ、というのは、迷信ですよ。 イエローやオレンジ、アプリコット系の、明るい色がおすすめです。 男性は、珍しいなら喜んでもらえるかと、よくブルーの薔薇を買いたがりますが(笑) かなり寂しいので、おすすめしません。

小さなアレンジメント

041
miye
あなたが想いを寄せていて、でもお相手の気持ちはまだよくわからないのですよね。でしたら彼女の好きな黄オレンジ系で小さめのアレンジメントをおすすめします。豪勢な花束ですと持って帰るのがたいへんですし、ちょうどいい花瓶を持っていないかもしれません。かえって恨めしいことになりますよ。

花束、うれしいんですが

041
とおりすがり
この時期は、すぐダメになります。 6月にいただいた立派なアレンジメント。すぐに悲しい状態になりました。 お気持ちはありがたいですが、この時期の花束はちょっと危険です。 小さめのアレンジメントの方がいいような気がします。 個人的には、オレンジのバラにもう1票。

沢山の種類や色がありますよ~

🙂
兎駆命
オレンジ色のバラもあれば黄色のバラもあるし、ピンク系もありますね。 マリンブルーはなくともブルーのバラもあるにはありますが入手は困難だと思います。 大輪のバラもあれば可憐なミニバラもありますね。 季節柄やその後を考えると、大輪のバラよりもミニバラなんかがお勧めかと思います。 季節的に黄色メインで明るいブーケに仕上げでもらうってのはどうですか? もしくは、ちょっとお値段が張りますが生花ではなくプリザーブドフラワーもお勧めですよ。 小さいものから大きいものまで様々ありますし、時計が一緒になっていて実用的なアレンジメントプリザーブドフラワーも素敵ですよ。 ネットとかでも入手可能ですし、無料でプレゼント用にラッピングしてくれるサービスもあります。 友達以上恋人未満で相手もトピ主さんの事を憎からず思っていて、ちょっと関係を発展させたいな~と思っているのであれば・・・私はアレンジプリザーブドをお勧めします。 赤い薔薇で豪華にも悪くはないですが・・・ちょっと気障っぽさは否めませんね~。

トピ主です

🙂
トシ トピ主
皆さま、多数のアドバイスをありがとうございます。 なんか、目からウロコな想いです。 まだまだ、女心が分かって無いなと痛感しました。 黄色・オレンジ混合バラに決めました! 決戦は明日14日・・・。 重く成らないように平常心で望んみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧