本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 言い過ぎ?やりすぎ?てかなんの恨みだろう?

言い過ぎ?やりすぎ?てかなんの恨みだろう?

レス218
(トピ主 18
😭
さくらこ
恋愛
20代前半の既婚女性です。 私はまだ学生ですが、社会人の年上男性と結婚しました。 先日、学校で親しくもない人(男性)から「人妻に興味ないっつーんだよ」と、ただ話し掛けただけなのに言われました。しかも真顔で。 落ちてたノートを拾ったので「このノート○○さんのですか?」って聞いたらそう言われたんです。返事になってないし何故そんなことを言われたのかわかりません。人妻に興味ないのはわかりますが、別に私は彼を誘ったわけでもありません。 「あなたみたいな自意識過剰な人、人妻でも未婚女性でも興味は持たれたくないですよ」 と言い返してしまいました。彼は「さくらこさんはすぐそーやって俺をバカにするぅー」って涙目になりました。 あなたと話したのこれが2回目くらいですけど! その後友人から、その彼が私にそう言われたのを周りに言いふらしてると聞きました。なんで?と思いましたが彼に関わるのが面倒だったのでそのまま何もせずにいました。 するとその2日後くらいに校内で彼に出くわし、「出た、人妻!」と嫌そうに言われました。彼は数人の友人と一緒にいたのですが、さらに私を指差して「人妻、人妻。この前話した女」とその友人たちになんか解説し始めました。呆れて解説中にフェードアウトしました。もう無視を決め込もう。 またその翌日、今度は彼がポッキーを持って私の前に現れ「これいる?」と差し出してきました。睨み付けると今度は袋を開けて2,3本とって目の前に出してきました。「欲しいなら欲しいって素直に言いなよ」と言われ、いい加減ムカついたのでポッキーを箱ごと奪い、全て袋から出し彼の口に突っ込んでその場を去りました。 やりすぎたでしょうか?

ランキング

レス

小学生かっ!

😭
同世代
好きな子をいじめる小学生男子。 気付かないフリして「モテるの自慢」がしたい勘違いサン。 そんなトコでしょうか?

好きなんでしょ

041
お茶
かわいそうですね彼。

社会人になったら

aki
その男の子は社会人になったら権力をかさに着て セクハラやパワハラを繰り返す問題社員になりそうですね。 現在のレベルは小学生高学年レベル。うっとうしいですね。 っていうかポッキー差し出してくるあたり、超気持ち悪いですね。 裏でそのポッキーなめまわしてから差し出してるかもよ。

かまってちゃんですね。

041
ぴっぴ
トピ主さんはきっと魅力的な方なんでしょう。 そいつは、あなたに振り向いてほしくて突っかかってくるんですよ。 うっとうしいですね。放っとけばいいと思います。 止めさせたかったら、その男のいる所で大事なご主人ののろけ話とか、 一回だけ、ご主人に事情を話してあなたに電話してもらうとか。 >ポッキーを箱ごと奪い、全て袋から出し彼の口に突っ込んでその場を去り 大ウケです! でも、マゾっ気のある男性は「そこがたまらない!」なんて参っちゃいそうです。

きっと

🐤
みー
人妻 のフレーズに人一倍意識してしまい、それを隠すために必死なんでしょう 子供だ。。。(呆) 周りの友人も、わかってると思いますよ ただ、本人が認めたくないだけ そのうち収まるでしょうから、しばらく忍耐で無視!

あらあら

041
小豆あんこは恋の花
まだ思春期真っ只中なのね…。 人妻と言われたら「そーです私が人妻です」とか言って 変なおじさんみたいに踊ってはいけない。 一番は気にしないことよ。 そんな温度変化の激しい男に振り回されてはいけません。 もしかして「人妻」に憧れている人だと思う。 「はいはい」位でスルーしましょう。 あまりにもひどかったら学生課か先生に相談してね。

子供

041
めらにん
その彼は相当の子供ですね。 おそらく貴女のことがずっと前から気になってたんでしょう。 そして貴女が結婚してしまい、 「可愛さ余って憎さ百倍」の状態になったのです。 で、悪態ついたけどホントは嫌われたくないので、 優しいところも見せなければと思い立っただけじゃないですかね。 トピ主さんの行動は全然やりすぎじゃないですよ。 今後は一切反応せず、完全無視を決め込めばいいと思います。

あはっ(笑)

041
ゆきねぇ
いいんじゃないの~。 小学生男子のような男には小学生女子のような対応で。 幼稚な男だねぇ。

あなたが好きなんじゃない?

pina
だけど人妻だからどうにもならない。でもあなたがもし人妻じゃなかったら・・・付き合ってみたい。みたいな葛藤が彼の中にあって、だけど現実にあなたは、、、という悶々とした気持ちがそういう行動に表れているのでは? だってノ―ト拾ってあげたくらいでそんなこと普通は言いませんからね。なんか意識しているとしか思えません。 あなたが大人の対応すればすむことなんじゃないですか? ポッキーを勧められたら「ありがとう。でも今はお腹がいっぱいなので結構です」とね。 人妻には興味ないと言われたら「あ、そうですか。では」でいいじゃないですか。だいたい、学生さんが人妻に興味があったらそれこそおかしいですし、気持ち悪いです。

通りすがり
その男の子、主様に興味ありあり見たいですね。 しかし、おこちゃまな行動。 無視でいいんじゃないですか?

カッコイー!

041
あらら
ポッキー口につっこんでやったなんて素敵。 でも変にかまわないほうがいいです。 彼、あなたのことが気になってしょうがないんですね。でも人妻だって知ってるから口に出して自分に言い聞かせているわけです。 それしか対処法がわからないアホボンです。 これからは 視界にいなーい 声も聞こえなーい あれ?動く電柱か? くらいの扱いで完全無視したほうがいいです。 早く歩く練習をしましょう。

トピ主です

😭
さくらこ トピ主
レスありがとうございます! やはり皆さんの言う通り、彼は小学生のようです。 今日もやってくれました。 学校にて友人たちとお弁当を食べていたところ、目の前に彼は現れました。友人たちには「ちょっとイタイ奴がいるから」ともし彼が出現したときは一緒に無視してほしいと頼んでおいたので全員でシカト決め込みました。 「あの後ポッキー床に落ちたりして片づけが大変だったんだよ!てかその服若作りしすぎじゃない?お弁当全部冷食でしょ?」とかくだらなことずーっと言って絡んできたので食べかけでしたがみんなで無言で立ち去ることにしました。 それでも彼はしつこく後を追ってきて「冷食でもいいから人妻ご飯味見させてよ~」とぬかしてきました。お弁当に手をかけてきたので睨みつけてその手を振り払いました。「怪力だな。よくそんなんで結婚できたね」と言われましたが引き続き無視。それでやっとどっかに行ってくれました。友人は心配してくれましたが、私は申し訳なくて平謝り。 そして今日の極め付けがFacebookを使ってのメッセージ。「さくらこさんみーっけ!」 気持ち悪すぎて泣けてきました。 続きます

うん?

🎶
オウル
ポッキーを全部を他人の口に突っ込むって可能ですか? 歯に当たって折れません? それとも彼はあなたのために口をあんぐり開けて待っててくれたのかな?? 彼の行動も単に意味不明なだけでどのような心理も読み取れません。 ま、別にいいんですけど。

トピ主です

😭
さくらこ トピ主
続きです。 友人にそのメッセージを見せ、設定のやり方がよくわからなかったのでFBの設定を友人以外非公開にしてもらいました。 そして「これからも完全無視でいこう!」と再び友人たちと結束を固めました。 でも先ほどまたメッセージが届いてました。この人だけ何もかも拒否!っていう設定はどうやったらいいのでしょう?今いろいろいじくってるんですが、うまくできてるかどうかもわかりません。 ちなみに先ほどのメッセージは「無視かよぉ~。性格わりぃ」でした。 >同世代さん モテる自慢じゃこんなことしないですよね?ただのキモい人ですよね? >お茶 同情の余地が無いと見ました。 >みーさん ピークはいつだろう・・・ともはや限界を感じつつあります >小豆あんこさん 学生課すっ飛ばして警察に行きたいくらいです。 >めらにんさん 無視すればするほどやられたらどうしようという不安も実はあります。。

というか、

🐴
ばんび
なんか、かっこよくて、読みながら状景を想像するに、私の中で主さんを演じてるのは杏さんなんですが。 凛としてかっこいい女と、ださいのに虚勢を張ってる男、、みたいな。 そのヘンなヤローを誰に演じさせるか悩みましたが、、、、 いませんね、再現フィルムとかに出てくるような俳優さんで充分です。 お疲れさまです。

ごめんなさい

041
志鶴
トピ主さんは真剣に気持ち悪がってるのに、トピックス本文を読んで爆笑してしまいました。ポッキーを全部口に……あははははは、Nice!! ただ、確かにその男性は限り無く気持ちが悪いので、旦那さんに相談してみてはいかがでしょうか? それにしても良い年して小学生みたい男ですね。好きな子に構って貰いたいのがまるわかり。強いて同情点をあげるなら、勝負すらできずに敗けが決定しているところですが。でも、いつまでも「男子」のままでいるなよぉ。facebookまで探すかぁ? 男のツンデレがかわいいのは中学2年生くらいまでだぞぉ? と私は思います。 トピ主さん、頑張って撃退して下さいね。

怖いです

041
うーん
彼の思考回路が…。 トピ主さん、相手にしない方がいいですよ。 同級生が結婚しているという事で、彼の何かが刺激されてしまっているのでしょうね。 FBで探し出すとか、気持ち悪すぎです。 お友達と結束を組んで、守ってもらって下さい。 出来れば男性陣にも事情を話せるといいですね。 男友達や友達の彼とか、どうですか? 同性から注意されれば多少は効くのではないかと思うのですが。

うわぁキモすぎ!

🐤
ぴよたん
いるいるそういう人。 さくらこさん、とても不愉快ですね。 心中お察しします。 すでになさっておりますが、そういう輩は無視がいちばんです。 でも、どうしても付きまとってくるようならば、男友達に一喝してもらいましょう。 (あ、イケメンのスポーツできるタイプがいいですね。) そういうタイプってかなりチキンな場合が多いのですぐに引っ込みますよ。 フェイスブックのメッセージ拒否のやり方ですが、 ホーム > プライバシー設定 > つながりの設定 ここでいろいろ設定できますよ。 その男は友達にはなっていませんよね? それであれば、「あなたにFacebookメッセージを送信できる人」は「友達」としておきましょう。

ストーカー

041
Komako
ストーカー気質の人はかなりおそろしいです。 目が合っただけで自分を好きだと信じて疑いません。 エスカレートする前にご主人に相談するか、学生課に訴える、けいさつにとどけるなど して下さい。 一番恐ろしいのは本人がストーカー行為をしていると気がつかない事。 寧ろ貴女が誘っているくらいに解釈しています。

その男

💤
みゆ
幼稚ですね。あなたに興味があるのかもしれないけど 気持ち悪すぎます。 トピ主がキレるにもわかります。

旦那さんに登場を願う

🐶
しっぽふさふさわんこ
授業終わりに旦那さんと待ち合わせて、ぴしりと挨拶して貰いましょうよ。 旦那さんはいかにも仕事帰りのスーツを着こなした社会人という出で立ちで、 冷静に大人っぽく対応して貰いましょう。 「妻が迷惑しております、これ以上は事を大きくしたくないのですが。」 とでも言って貰えばいいんじゃないかと思います。 それか大学の相談室ですかねぇ。 あんまりしつこいようなら録音もありだと思いますよ。

あはは

041
あこ
>いい加減ムカついたのでポッキーを箱ごと奪い、全て袋から出し彼の口に突っ込んでその場を去りました。 やりすぎたでしょうか? あなた面白いね~。 その人、むしろあなたと関わりたい感じですね。 やりすぎっていうか、逆に喜んでいたりして。 そういうコミュニケーションの取り方、普通じゃないことを 伝えて、謝罪させて、挨拶程度はする仲になるか、 今度私に話しかけたら、大学側に相談しますとか何とか言って 徹底無視するか くらいでしょうかね。頑張ってください。

ダンナさんは

🐤
ひよこ
使えないの?  ちょっと学校にきてもらって「おい、おれの女にちょっかい出すんじゃねーよ。こいつはおまえに興味なんかねーんだよ」ぐらいは言えるでしょ?  それともご主人は反対にやられてしまうような優男なのかしら? それだったら、強面の役者を雇うとか。  この手を使う場合は相手がビビらないと意味ないからね。

ちょっと

041
ちょっぴ
相手が執拗で 幼稚な思考なので心配です。 学生課の相談窓口とか ありませんか? 一応 結婚しているんですし 今後の事もありますし (万が一今後 何かわけのわからない事を 旦那様に言って来る等) 相談室に 履歴を残す意味で 一度御相談下さい。 結婚しているからと 侮辱される理由にはなりません学生課等の相談室の 方から 厳重注意をされて 初めて どれだけ嫌がっているか わかるのではありませんか? ただし 相談後も 逐一相談室に報告をして ネットの件も メモをしたり しておいて下さい。 皆さん読んでいて可笑しいとか言ってますが 私は非常に心配でなりません どうか お一人で行動なさいません様に。

あらあら

041
むっちょ
失礼で気持ち悪い男の人ですね。 私も同じくらいの年頃なら言い返したり感情的に動いてしまいそうです。 今であれば・・・ 「人妻に興味ないっつーんだよ」→驚いて何も言えないし言わない(今後の対応を考える) トピ主さんはスラスラと言葉が出たようで頭の回転が速いのでしょうね。 「出た、人妻!」→相手の目を数秒見てから退散 ポッキー→「親しくない方から頂けません。」 お弁当→「触らないで下さい。迷惑です。」 メッセージ→「迷惑です。これ以上続くようなら夫に相談します。」 全て無表情・無感情に対応します。 意思表示だけはします。 無視するなら完全に空気のような扱いが出来ないと意味がないですよね。 時には腹が立って感情に任せた言動をとってしまうとなると 結局、トピ主さんは彼の思惑通り彼のために心を乱し彼を構っていることになります。 早く解決しますように。

完全無視でいいです、頑張って!

極妻
面倒な輩に絡まれましたね、おつかれ様です。 引き続き、友人、FB含めて完全無視がいいと思います。 そういう輩は何か拒絶するアクションを取られると決まって「性格わるい」と言います。 学生時代、自分もそんな輩に迷惑した事があり無視を決め込みました。何を言われても眉一つ動かさず、立ち去る時の歩く速さも変えず、存在自体を無視して過ごしました。 そしたら相手は「性格わるい」を連発する様になりました。そう言う以外ネタがない様でした。 そのまま放置し続けたら徐々に下火になっていきましたね。 ただ、誹謗中傷を言われ続けるのも不快ですから、録れる場合は録音してました。 相手に対し何の反応もしない、精神的に疲れますが、これが一番いいと思います。 ほら、ハエや子虫って払えば払うほど五月蝿く飛び回るでしょ? あと今後の用心の為に、この件をご主人に報告はしておいた方がいいと思います。

相手にしない

041
よもぎもち
 そんな人は相手にしないことです。彼の挑発に乗ったりしない。 じゃれあいで済んでる内はいいですが、そのうち洒落にならないトラブルに発展しかねません。 面白がって関わっている主さんも、彼と同レベルでしょ。 そんな様子で本当に結婚してるのですか?子供ですね。

学生課に相談。夫に相談。

041
ニャッキ
ちょっとその彼は距離の取り方がおかしいです。 まず旦那さんに報告。学生課にも相談。 根回し?というか、後々へんな言いがかりつけられないよう(トピ主さんから接触もたれたから反応した、とか彼からあらぬ疑惑をかきたてる可能性あり)自衛しておいたほうが良いです。 無視するのも疲れるでしょうが、それが一番効果ありかなぁ。 なんにせよ、お疲れさまです。

トピ主です

😣
さくらこ トピ主
先ほど学校から急いで帰ってきました。もう毎日疲れました。 卒論のために私は毎日学校の図書館に通い大抵一日3時間かそれ以上くらい居ます。今日は授業が無かったので朝から図書館に行っていました。資料とパソコンと睨めっこの状態でかなり集中していたところ、後ろから突かれました。振り返ると奴がいました。見なかったことにしました。それでもまた突いてきました。振り向きもしないことにしました。そしたらどこかに行ってくれたようだったのでまた集中し始めました。 無視攻撃は効き目があるようだ♪ と浮かれなんだか先ほどより集中しやすくなった気がしました。ところが違う資料をと本に手を伸ばそうとしたとき、その本に分厚い本が5,6冊一気にどんっと積まれました。見上げると奴がいました。見なかったことにしました。重たいけどそれらを全てよけて作業を続けました。奴の顔も見ず無言で淡々とやりました。 でもさすがにそんな状況でもう頭がごちゃごちゃです。なので片づけをし、自分が出してきた本だけ戻して図書館の受付にGO。 続きます

トピ主です

😣
さくらこ トピ主
続きです できるんです、出禁申請が。館内での迷惑行為は即出禁にすることができます。司書の方も私たちのことを様子がおかしいと思っていたそうで、すぐに申請を受理していただけました。 そして私は図書館を飛び出してそのまま帰ってきたわけです。 旦那さんには今までのことを報告済みなのですぐにメールしました。友人にも。 もう少し無視を続けて、それでもエスカレートするようであれば学生課に相談しようと思います。 >ゆきねぇさん 最初はただの小学生だと思っていたんですが。 >pinaさん そういうふうに対応すれば今の状況まだマシだったのかもしれないです。 >通りすがりさん もうだいぶ笑えなくなってきました >あららさん 動く電柱  怖すぎです  もう歩くどころか走ります >オウルさん 今考えるとその自分の行動の仕返しなのかなぁ、とも思えてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧