私の家は、築50年の、公団住宅にあり、間取りは、3LDKあったのですが、この夏に建て壊しが決まりました。
以前は、家族4人で住んでいたのですが、一人は区の老人ホームに、あと二人は今年と去年に亡くなりました。
なので、今、一人なのですが、 公団の決まりで、3LDKあった部屋は1LDKの部屋へ移る事になってしまいました。
遺品の整理や、三人分の家具、 家電など、とても私の手に負えません。
そこで、よくテレビとかでやるようなゴミ屋敷屋さんにお願いしたいのですが、心配なのはやはり金額です。
三部屋分、処分してしまうのだから、相当かかる覚悟はありますが、相場はいくらなのでしょうか。ある程度知っておかないと、お金を用意しなくてはいけな いし…。
一説では、50万とか100万とか言われていて、心配で仕方ありません。
それを考えると、眠れないし、憂うつになり、逆に手につかなくて…。
皆様のご意見をお願いします。
お助けください。
よろしくお願いします。
ちなみに、説明会で、家具、家電など全てまっさらな状態にして、明け渡すよう言われました(泣)