本文へ

気にしやすい性格治したい

レス3
(トピ主 0
小麦粉
恋愛
小麦粉41才です。小学4年と年中さんの母です。 私のお友達付き合いについてです。 一見、明るくいい人そうに見られます。 ママ友を呼ぶとき、誰を呼ぼうか、この人が居たらこの人もとか、雨天は呼んだら悪いかなとか いろいろ考えます。 良かれと思っているのですが、どうやら私は気にしやさんと思われている様子です。 確かに、この人たちの中では浮いてるな と言うか、自分も自分じゃないと言うか、なんか違うと言うのは感じます。 そう言った落ち着かないた気持ちがじんわり出るんでしょうかね。 私はわたし と思い直し、自然体で行きたいと思っていますが、 なかなか神経質のようで… 皆の輪に入らなくても 自然体な自分でいるのが一番楽ですよね? 私みたいな方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

わかります!

041
ピーチ
小麦粉さんの気持ちよくわかります! 周りから気にしやさんとか、腰が低いとか言われます。 自然体でいたいと思うんですが、なかなかできないです。 いまいち溶け込めてなくて、浮いた存在です。 子供が幼稚園祖卒園してからは幼稚園時代にママ友とは全く付き合いがなくなりました。 ものすごく寂しくもありますが、気持ちに余裕が出ました。 気を使いすぎていて、空回りしてたんでしょうね。 私は周りからどう思われているかを気にするタイプなので、気を使わずにいて周りから嫌な人と思われるのか、気を使って自分を出せずにしんどい思いをするのか、どちらがいいのか悩む日々です。

わかりますよぉ!

🎶
ありあ
主さんの気持ちはよくわかります。 でも、ちょっと冷静になって考えてみると、気を使う 相手としかお付き合いしていなのではないでしょう か・・・ その人たちって、本当に自分にとって必要な人たちで すか? 私はママ友とはあまり熱心にお付き合いしない方です が、それでも、単なるママ友から親友に発展する人は います。 ホント「まれ」ですが・・・・ いろいろ気を使う相手とは長続きしないものです。 気を使うだけ損な気もします。

私も似た感じです。

041
わかります!
あの人立ててこの人立てて・・。 で、結局いまは本当に仲良しの人は二人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧