本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インターネットによる映画館のチケットの取り方について

インターネットによる映画館のチケットの取り方について

レス7
(トピ主 0
😣
ペルセポネ
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 7/14に公開の、へルタースケルターという映画を見に行きます。 インターネットでチケットを取りたいのですが、 どうしたら良いでしょうか? 教えて下さい。 ・割引の値段で買いたい(ネットだと、定価販売となる場合があるようです。) ・座席指定としたい ・場所は六本木か丸の内を考えてますが、 日比谷線沿線ならば、どこでも良いです お恥ずかしながら、 あまりインターネット予約に明るくなく、 土地勘もなく、電話で問い合わせたのですが 上の条件に合うところを見つけられませんでした。 映画を見に行くのも久しぶりなのですが、 ライブと異なり、予約の仕方が映画館ごとにまちまちで 戸惑っております。 もしネット販売の場合は定価であるなら、 指定席を定価で予約したいと思います。 目の手術後で長時間の調べものが出来ず、困っております。 (見に行くのは友人で、日本語を勉強中です。) 恐れ入りますが、ご協力ください。

ランキング

レス

携帯で予約

🐱
カフェ
私はTOHOシネマズによく行くので、携帯で予約してます。 レディースデイやファーストデイの割り引きの日も、その値段で予約出来ます。 今は前売り券(ムビチケ)でも指定とれるみたいです。 3日前から映画館でも買えます。

六本木も丸の内も

041
キャラメル
どちらの上映館でもネット販売をしていますね。 映画の公式サイトによると、トピ主さんの希望の地域ではTOHOシネマズ六本木ヒルズと、 丸の内ピカデリーにて上映とあります。 劇場のサイトで上映予定カレンダーから行きたい日を選ぶと、各作品のそれぞれの 上映時間のところに「購入」ボタンがあるので、それを押して、後は指示に従って 入力していけば買えます。 予約番号が発行されるので、それをメモして劇場へ行き、発券機でチケットを 発券するという流れです。 割引はレディースデーやレイトショー、シニア等の割引であれば、ネット購入でも 該当の券種を選べば適用されますよ。 それ以外の劇場個別の割引の場合はちょっと判りませんが…。 座席指定は、TOHOシネマズはその時点での空席から好きな席を選べます。 ピカデリーは座席がいくつかのブロックに区分けされており、ブロックを指定すること まではできる様です。 決済方法は、TOHOはクレジットカード以外にドコモとauの料金と一緒に払ったり、 楽天のポイントで払ったりできます。 目、お大事になさって下さいね。

西新井 六本木 錦糸町

太郎
上記の場所なら東宝の日で1000円で見れますよ。 西新井なら場所の指定も出来ます。 東宝 西新井で検索してみてください。 支払いはクレジットカードが必要です。

私もネットでチケット購入してます

041
茅野
映画館ごとに座席予約サイトがあるので(マイカルや東宝シネマズなど)、会員登録する必要があります。 ちなみに、私が登録してるサイト(私の場合はマイカルの携帯サイト)ではネット割引などは一切ありません。 定価+手数料がかかり、現地の窓口で購入するより割高です。 映画館によって料金が違うかもしれないので、サイトで調べたほうがいいでしょう。

定価になってしまいますが

041
みちこ
TOHOシネマ 六本木だとネットでチケット取れますが、定価になってしまいます。もし女性ならレディースデーでお安くと思いますが。上映の2日前から購入可能です。

割引優先?

041
ぬー
14日割引を聞かせたいなら、 TOHOシネマズ系でしょう。 ネットで vitを検索。 希望のエリアの劇場を探し、 日付、見たいものを選べばOK。 楽しいひと時を。

「ムビチケ」で割引で買えます。

041
Kelly
「ムビチケ」というサイトで座席指定ができる前売り券を買うことができます。 買えるのは一部の映画だけなのですが、幸い「へルタースケルター」はリストに入っているので大丈夫なようです。 「ムビチケ」で座席指定して購入できる映画館はTOHOシネマズ系列のみになりますが、六本木にTOHOシネマズ六本木ヒルズがありますのでそちらでご覧になるとよいと思います。 ムビチケは前売り券専用販売サイトなので、公開前しか買えません。 公開後でしたらTOHOシネマズなどの各映画館のサイトでのネット予約となりますが、その場合座席指定購入は定価になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧