アメリカに住んでいる27歳の新妻といいます。
宜しくお願いします。
今月末こちらでの結婚式を控えています。
ウェディングドレスを日本で帰国した際購入したのですが、
日本式なのか知らないのですが
ふんわり感でトイレに行くのに困る感じです。
お式を終えたらクルージングへ出かける予定で、そこで3時間ぐらい拘束されます。
その後来て頂いた方と一緒にディナーを予定しており2時間位は拘束される予定です(泣)
クルーズは公共のクルーズを予約しました。
(プライベートクルーズであっても)招待客が結構いらしゃりますが)
そんな中でもよおしてしまった場合、どうするのが一般的なのでしょうか?
日本のお式に出た事が無いので分からないのですが、ウェディングは着るのは精々30分~1時間程度でしょうか?その後
お色直しとかでドレスを変えてしまわれますよね?
多分日本では出ない悩みではないなと思うんですが、どうでしょうか?
ただでさえトイレが近いのに、もしクルージング中やディナー中に私のお腹に何か起こったら…と考えるとおっくうでしょうがありません。
一旦ウェディングドレスを母か彼に手伝って貰って脱いでトイレへ駆け込み
その後で再度ウェディングドレスを着ようかと考えているのですが
彼と「大変じゃないか」と心配しております。
もう一つ簡単なドレスをお色直しの意味も込めて買う案があるのですが、
ホンネは自分が好きなデザイナーさんのウェディングドレスを大金出して買ったので
やっぱり1日中着たいと思っています。
(アメリカでは1日中着てる人が殆どだと思うのです。)
パニエを外せばどうにか自力で用は足せるのでしょうか?
ドレスを買った時にお店の人にでも聞いておけばよかったのですが
忘れてしまいました。すみませんが、お知恵お貸し頂きたいです!