本文へ

着信拒否について

レス3
(トピ主 1
041
なしが好き
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 携帯には詳しくない為に、教えていただきたいと思いまして、トピをたてました。 特定の人のメール受信拒否、着信拒否をした場合、自分の携帯に何か痕跡は残るものなんですか? 私は、携帯には無知なくらい、使いこなせないため、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほとんどの機種は着信履歴が残ります

041
あっきー
着信拒否のdocomoとSoftbankの件ですが、着信拒否を着信していると携帯の最初の壁紙画面(いわゆるTOP画面)には出ないようですが、 着信履歴を見てみると着信拒否の人から電話があった場合も痕跡が出ます。 auの場合、機種によって様々のようです。 大半のau携帯は「着信あり1件」と表示があります。 機種により、電話番号の他に相手の名前、非通知理由が表示されることがあります。 ただし、機種により、着信拒否番号からの着信履歴を記録するかどうかを設定する(着信履歴登録)の設定を解除した場合には表示されません。

着信履歴は残ります

041
既婚者
昔、好意をもってくれていた男性がストーカーのようになってしまって、着信拒否をしたことがあります。 着信の履歴は表示されます。 でも、電話はならないです。 メールは受信されず、相手に送信できなかったメールが届くと思います。

あっきー様、既婚者様ありがとうございます。

041
なしが好き トピ主
お返事ありがとうございます。 拒否したい人がいるので、役立てたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧