本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が繰り返し同僚の女と連絡してます。

旦那が繰り返し同僚の女と連絡してます。

レス10
(トピ主 2
😨
サンまま
恋愛
30代、三人の子の母です。 旦那が同じ職場のパートの女の人と仕事とは関係ないメールをしているのを1月に見つけました。その時に大げんかをし、私が好きだ。もうメールはしない!と言って、それから、私ともラブラブになっていたのですが、二月にまだメールをしていたのを発見。挙句に、一月に発覚してから仕事帰りにほぼ毎日電話をしていました。仕事の事や人間関係の事で電話したとは言ってますが、一ヶ月で2時間程度は話していました。 それからは、私も疑う毎日で…ケンカを繰り返すようになりました。最近では少し落ちついていました。 この長電話の件があってからは通話履歴が分かるようにしていて、最近はかけてないなと思っていたら、七月に入って、旦那が二台目の携帯を持っているのを発見。例のパートの人にもらったと言っています。それを証拠として黙って持っていれば良かったのですが、我慢出来ず言い合いになり携帯は壊れてしまいました。だから、どんなやり取りをしていたのかは分かりませんが、旦那はまた仕事の話しをしていただけ、一回断ったのにしつこく言われた。電話したら奥さんが心配するから別の携帯をあげると言われたといってきました。私はもう信じられず、離婚を切り出しましたが、離婚はイヤだし私しかいない。そのパートの人とは本当に何もないと言い張ります。そのパートの人にももう電話はできないと言ったと言ってますが、前もこんなかんじで、何回もこんな事を繰り返していています。 繰り返すと言う事はやっぱり旦那はパートの人が好きなんですかね?何を信じていいのか分かりません。とりあえず、このパートの人の連絡先を知っているので電話をしてみようかなと思っているんですがどうですかね?教えて下さい。

ランキング

レス

クロかな?

041
匿名係長
何でもないならそうまでして連絡とろうとしないと思う。

好きなのでしょう

041
たか
その人の事が好きなんだと思います。 だって、たぶん体の関係もないのですよね? その状態で毎日せっせと電話してる、相手の事を気に入っていないとできないですよ。 自分は相当惚れてないとできません。声聞きたいとかメールのやり取りしたいなんて、心が奪われていないとやりたいとも思いません。 ご主人って普段からそんなにマメですか? あと、ご主人、卑怯ですね。 全部相手のせいですか…。 ご主人が大切なのは、あなたでもなく相手の女性でもなく、自分です。 相手に電話してみたらどうですか? 「あなたの行動のせいで迷惑しています。」 ただ、ご主人の嘘もばっちりわかってしまうと思いますが…。 ご主人の今までしてきた言い訳は嘘の可能性か高いと思います。 それも受け止める覚悟で毅然とした態度で相手と話してください。 このままだと2人、次のステップに進んでしまいます。 頑張って!

携帯まで渡すって

041
おかしいわ
料金はそのパートさんが払ってるんですよね 話すだけに普通そこまでするのかな もう深い付き合いって事はないですか? 問い詰めて騒いでも証拠がない限り言い逃れされるだけです でも証拠を取るなら騒ぐととりにくくなりますから、静観してわざとあなたが留守の時間を与えて信用調査所つけて掴む そこまでするつもりがないなら相手に話をつけることですが、これをしても切れるかはわかりません 奥さんのいる相手に奥さんを心配させてるのを解ってて別の携帯を渡してくる心臓の持ち主ですから ご主人には優しく可愛い面を見せてるんでしょうけど、心の中は相当図太くできてますからね

2台目の電話は浮気用?甘い対応だと切れません

041
甘すぎる対応
同僚不倫はクビか左遷と夫にリスクを言いましょう。 女性から携帯を持たされたっ…てスゴイ不自然な言い訳。浮気してる人が正直に語るとは思いません。クロっぽい感じがします。夫に言っても浮気は止めないし、相手女性とサシで話しをしてはどうですか? 相手女性に「主人が浮気用にあなたに携帯を持たされたそうで…迷惑してます」と言うべき。口裏合わせをされると困るので夫には言わない事。一応は、証拠保存として会話は録音を。 一月から同じ問題を解決できないのは、浮気してる夫に別れ話を任せるから。ガツンと相手女性に言うべき。甘い対応をしていると水面下不倫です。 結局は秘密の携帯まで準備してるのだから、浮気を疑われても仕方がない状況。相手がパートという事は既婚者?W不倫なら相手旦那に言うべきだし、独身女性なら親御さんに言いましょう。不倫証拠がないなら慰謝料請求されんません。逆手にとって「あなたの奥さんに主人が携帯を持たされたそうですが迷惑してます」と言えばいい。 浮気の芽は早めに摘むことです。妻に謝れば大丈夫と舐めてる夫に言っても無駄でしょう。壊した携帯のデータとか復活できないのかな?

トピ主です

😨
サンまま トピ主
レス、ありがとうございます…やっぱり、周りから見るとクロですよね。あんなに、大げんかを繰り返して来たのにこんな事をされてかなりショックです。最近は仕事で帰りも午前様が多くて…本当に忙しいみたいですがそれも怪しいですよね…主人はマメではありません。だから、半年前に電話をかけていたのは気になっているんだと思います。二台目の携帯を見つけた時にかなり説教をした時は、私しかいない。とか、言ってくれたんですがやっぱりウソなんですかね。信じようとは思うんですが、そのパートの人にとりあえず謝っとけって言われてたりするのかなと思ったり…そんな好きな人がいるのに私と結婚生活を続ける意味って旦那にあるんですかね?ちなみに相手のパートの人は子持ちの現在、別居中みたいです。やはり二台目の携帯なんてありえないですよね。とりあえず、相手に一度、連絡してみようかな

静観し証拠確保。証拠を見つけるたびに騒ぎすぎです。

041
つゆ子
ご主人が午前様が多いなら、愛人宅に入り浸っているのでは?残業というのは嘘だと思います。あまりヒステリックに責めては証拠隠滅の機会を与えるだけ。 問い詰めても証拠がない限り認めないでしょう。相手女性に連絡するのは止めて、とりあえず言い逃れのできない不貞の証拠を確保しては? トピ主さんも浮気の証拠を見つけるたびに問い詰めていては肝心の証拠が確保できません。ここは冷静になって泳がせて証拠を確保してはどうですか? 夫は口ではあなたに謝っていても行動が伴ってません。午前様や二台目の携帯…なんとか妻の目をごまかして不倫を続行しようとする魂胆がミエミエです。 最悪、離婚となった場合のためにトピ主の経済的自立は準備するべき。家の預金も少しずつ隠し口座に移しましょう。

レスします

041
さるたろう
主さんの2回目の投稿まで読ませて頂きました。 …2人が不貞行為をしているのかは正直わかりません。 ただ普通の同僚でないのは確かです。 誰が見ても2人がやっていることは、異常です。 浮気云々ではなく既婚者の行動として理解出来ません。 部下が悩んでいたとしても、プライベートな電話で毎日相談を受けるなんて??です。 旦那様完全に舞い上がっちゃってます。 同じことをくり返す理由は「せっかく手に入れた宝物(女)を手放したくないから」 旦那様の言葉を信じたい気持ちもわかりますが、行動の伴わない言葉は嘘と同じです。 相手の方が別居中とのことですが、そんなことしていたら相手の離婚騒動に巻き込まれないか心配です。 早めに手を打った方がいいと思います。 浮気の証拠がなくても、旦那様の行動は世間の常識ではありえないので、奥様が相手の方と話すのは非常識なことではないと思います。 「主人があなたに携帯を持たされたそうで…迷惑してます」で良いのではないでしょうか。 旦那様のいう事が本当ならば、相手も相当図太い女だと思います。 真実を知るのは怖いですが…頑張ってください。

何と言うつもり?

041
匿名
お相手のパート女性に何と言うつもりですか? 浮気するような男のいうことを鵜呑みにして、 どなたかのレスの、 「主人があなたに携帯を持たされたそうで…迷惑してます」 だと、 「持たせていません。毎日電話して来られて迷惑しています。セクハラです。止めさせてください」 と言われるのが落ちです。 浮気が妻にバレた男の言い訳は、 相手から誘ってきた・・・、 相談してきたから乗ってやって・・・、 と、「自分は被害者」を装うのが定番です。そうすれば、妻の怒りの矛先が相手女性に向かい、いつの間にか加害者から共闘者になり、自分は無傷で済むからです。 お相手女性が渡したというのも、ウソっぽいですし、毎日自分から電話しているということは、そうとう夢中になっているということです。 そもそも、好き好んで既婚者にアプローチする女性なんていませんから。 「社員とパート」という、社内の序列を利用して、別居で心が不安定になっているところに付け込んでトピ主夫が交際を迫って・・と考えるのが順当です。 向き合うべき相手は誰ですか?今度許してもまたやります。

トピ主です!

😨
サンまま トピ主
ご意見ありがとうございます! 迷いながら、まだ相手に電話はしていません。 旦那も、今は何事もなかったように接してきます。 普段より連絡はマメになっています。 正直、旦那の言葉を信じたい自分がいますが、皆さんのおっしゃる通り、繰り返している訳で、謝れば済むからとりあえず謝りなさいって相手に言われてるのかなとさえ思ってしまう自分がいます。 今は、このどうしようもない気持ちを責めたててしまいたい自分がいますが、そうすると掴める証拠も掴めなくなるので、がんばっておとなしく耐えたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

ヒステリックにならず冷静に夫に言う

041
冷静にリスクを話す
ご主人に言って下さい。 「妻としてあなたが相手女性に惹かれていることは何も言わなくてもお見通しです。一時の快楽で人生を棒にふるか、自分が築き上げてきた家族の大切さに気付いて目をさますのか…よく考えて下さい。相手女性が別居中ということは、気をもたせたあなたにも責任がありますよ。子持ちの既婚女性と親しくなって、家族を捨ててその方の人生を引き受ける覚悟がありますか?女性が引くに引けない状況になったらどうします?相手のご主人からも慰謝料請求されるでしょう。職場不倫は信用をなくし周囲の好奇な目にさらされます。全てを失う前にそろそろ目を覚ます時期じゃないですか?」 こんな感じで、釘をさしてはどうですか?証拠を見つけるたびにヒステリックに追い詰めるよりは淡々と現実を話して、ご主人に「不倫のリスク」を言って逃げ道を残して考える時間を与えて下さい。家庭を居心地良くし、夫が帰りやすい環境を整えましょう。それでも女性と関係を続けるならまた対策を考えましょう。 午前様の残業が多いなら、女性宅にいる可能性もあるでしょう。どうなってもいいように、静観しながら証拠確保とお金の管理だけはしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧