本文へ

旦那の浮気。辛い…どうしたらいいの?

レス7
(トピ主 0
041
おにっこ
恋愛
初めて相談します。誰にも言えなくて… 旦那との関係が悪くなったのは、去年の夏からです。何か旦那の様子がおかしいと思って、携帯を見たら女性とのメールがあり、問いただすと、同級生で、向こうからのメールだけで、旦那からは、メールも電話もした事はないと言われました。私は納得がいかなかったので、相手の女性に電話してしまいました…もう電話も、メールもしないで下さいと。伝えました。相手の女性は、はいはいって感じでした。旦那は何もないと、今でも言い張ってるけど…信用できません。その後もまた違う女性とのメールも見つかりました。浮気とは無縁の人と思ってたので凄いショックでした。今は信用できないので、毎日旦那に内緒で、携帯を見てます。コソコソ携帯を見たりする自分も、情けなく、もうどうしたらいいのか…
裏切られた悔しさもあり毎日辛いです。このまま離婚した方がいいのか…離婚は子供が絶対に嫌だといいます。後五年子供が高校を卒業するまで、私が我慢すればいいのか…それまで、旦那と一緒に生活を続ける事ができるのか…子供は離婚は嫌!せめて自分が卒業するまではといいます。どうしたらいいのか…

ランキング

レス

母親が幸せであるべき

😠
じいじ
 そんな結婚生活止めましょうよ。母親の精神が病んでいたら、子供も幸せじゃないはずです。  母親が幸せになるのなら子供は納得するはずです。きちんと慰謝料と財産分与、養育費をもらって、離婚しましょう。

証拠

041
b
浮気の証拠あるんですか? メール又は電話で女性とやり取りしてても、絶対的な証拠がないと、離婚するにも、不利でしょう? そもそもご主人本当に浮気してるんですか? 夫婦の関係がうまくいかない=浮気って思い込んでませんか? ご主人が浮気してたとしても、元々女好きな人じゃないなら、何かトピ主さんに対して不満とか、原因となるものがあったのではないかと思います。 毎日携帯チェックとかする前に、ご主人の本音を聞いて、話し合ってはどうですか?

レスします

041
さち
どんな内容のメールだったのか全く書いていないので答えようがないです。 どちらも浮気がばっちりわかるような内容ですか? もう少し、冷静に、そして強くなってください。 辛い気持ちはわかりますが、人の携帯をコソコソ盗み見るのであれば、ちゃんと証拠を集めてますか?そして、携帯盗み見てるのはたぶん旦那さんにばれてます。そんなことしたら旦那さんの気持ちはますます離れます。 離婚してご主人の顔を見なくなっても、今のその感情は簡単には消えないと思います。女としてのプライドをズタズタにされたのですから…。ずっと闘っていかなければいけない感情です。 離婚したら今の生活は一変します。娘さんも今後もっとお金がかかります。 慰謝料+養育費貰っても、一人でやっていけます? そばに居ても離れてもつらいなら、娘さんのために少し踏ん張ってみてはいかがですか? あと、あなたはご主人のこと、愛してますか? これが一番大切だけど、主さんの気持ちがわからない…。

子供の気持ちを大事に。

041
碧い桜
奥さんは辛いと思いますが、子供がそう言ってるなら我慢するしかないかも。 今離婚したら、子供との関係が心配ですね。 本当に浮気なら、証拠を集めたり、離婚する為にこっそり離活してみては? 勝手に携帯を見るのは、法律的にはわかりません。 知らない人から電話、話してた内容、休みなのにでかけた、女を見た等、細かく日記をつけることを提案します。 離婚の時、あなたが有利になるように。

メールだけでしょ?

041
naomi
浮気の証拠あるのですか? 同級生や友達とのメールも浮気になるのですか? 離婚離婚と子供にお話ししているんですね… そのような話を聞かされているお子さんが可哀想でなりません。

本当に理不尽

041
ミナミナ
最近NHKのあさイチという番組(朝の8時15分)で浮気されたらどうするのかという内容でやっていました。参考になるか分かりませんがまだ見れるかも分からないのですが、ホームページにのせているかもしれないので調べてみられてはいかがですか? 私は結婚5年目で子供二人をもつ主婦ですが、浮気は付き合っている時にされた事があります。だから今だに疑いを消す事ができません。なぜ結婚したかと聞かれたら何も言えないですがくやしいですよね。

お辛い気持ちは判りますが

🎶
yoshi
まだお子さんは中学生位ですか? 思春期のお子さんに、ご夫婦の事を相談して どうするのですか? 母親ならしっかりしてください! 夫婦の問題は夫婦で解決です。 お子さんが道を外れないように育てるのが 親の務めではありませんか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧