二浪した後、現在大学一年生の者です。
大学入学後、第一志望の大学ではなかったので、普通の遊んですごすような大学生活の風潮に対して冷めた気持ちでした。
何かのサークルには入ろうと思い、高校でしていたテニスのサークルに入りました。
しかし、周囲のテニスに対する意識の高さに気後れしてしまったこととあまり自分から周りの先輩や同級生と仲良くなれず、一ヶ月ほどで辞めました。
その後、スポーツ系のサークルに入りたかったので、3つスポーツ系のサークルを見学しました。
最終的に前からサッカーに興味があり、それに関連してフットサルのサークルに入りました。
現在入って一ヶ月半ほどですが、自分以外に素人がいないことで周りに迷惑をかけていることと新しい人間関係を築いていけるかが不安になり、あまりサークル活動に参加したいと思えなく、またサークルを辞めようかと考えています。
これは自分が人間関係を築いていけるかに対しての不安から逃げているだけなのでしょうか、それともサークルの雰囲気に自分があっていないだけなのでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。長文失礼しました。