本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ボトルサーバの水を使っていらっしゃる方

ボトルサーバの水を使っていらっしゃる方

レス8
(トピ主 2
🐶
そら
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 最近水道水の味に違和感を感じるので、ペットボトルの水を使っていますが、いっそ、ボトルを配達してくれる、サーバレンタルの水を買おうかと思っています。 マンション住まいで、決して広くはないので、サーバが場所をとるのが少し心配ですが。 使っていらっしゃる方、やはり便利でしょうか? 2人暮らしだと1ヶ月でどのくらい使うものでしょうか? アドバイスが頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

はじめまして

🙂
ゆき
こんにちは~ 水道水夏場は特に気になりますよね。 うちは田舎なのでまだマシだと思いますが気になります。 うちで使ってるサイズは30×34くらいです。 最初は邪魔ですが、慣れると便利さのほうが勝ちます。 冷たい水がでるし、お湯も(80℃だったかな?)すぐに出ます。 個人的に常温の水道水を飲むのが嫌なので、朝起きたときや、夜寝る前によく飲んでます。 使用本数は、12リットルのボトルで夏場は2~3本、冬場は2本ほどです。 飲み物にしか使ってないので、お料理に使うならもっと必要だと思います。 難点は、月に一回だけ頼むので、ストックの置き場が必要なのと、重いことです。 ボトル交換の時に重くてちょっと大変です。 値段と置き場がクリアできればおススメです! 停電時にもお水は出るようなので災害時にも使えるみたいです。 長々と失礼しました。。。

参考になれば

041
レナ
海外在住ですが夫婦2人でウォーターサーバーを 使っています。 水の単位など日本のボトルとは違うかもしれませんが参考までに。 飲む水、料理に使う水(野菜をゆでるのは水道水、カレーなどを煮込む 水、味噌汁作る水はウォーターサーバーから。お米をとぐ1回目、炊く水 もウォーターサーバー利用です)に使っていますが、夫婦2人で 17リットルのボトルが10~12日くらいで1本使っています。 1か月にしたらだいたい50リットルくらいかな? お弁当とかも作らないですし、基本、飲み水と料理は夕食作るくらいです。 だいたい1か月50リットルを目安にされたらいいかもしれません。 友人宅は夫婦2人、小学生と幼稚園の女児の4名で17リットルのボトルを 4-7日で1本使っているそうです。 あ、便利なところはスイッチをいれておけばいつでも冷水が飲めるところ。 温水(ほぼ沸騰。80~90度くらい)も出ます。冷温スイッチがそれぞれある ので普段は温は切っていて常温の水が出るようにしています。必要なときだけ 温を入れます。冷の方は入れっぱなしです。

使ってます。

041
minato
CMでやってる某社のものを使っています。 2人暮らし、家は2LDKで、12畳ほどのLDKにおいています。 今まで、飲用にはミネラルウォーターを買ったり、お茶を買ったりしていたんですが、車を持たない私が買って帰るのは一苦労・・・しかも夏場は2Lなんてすぐなくなるし。 導入してまだ一か月くらいですが、便利ですよ。 冷温どちらも必要なときにすぐ出るし。 冷水はそのまま飲んで、温水は暖かいお茶を入れたり、お茶漬け(お湯漬け)に使ったり。 筒状の床おきタイプなので、多少場所はとりますが・・・ ボトルは12Lで、一か月で1本半使いました。 最初の1本は早めになくなります、と書いてあったので、ふつうなら1本ちょいというところでしょうか。 うちは飲用メインなのですが、お料理にも使うなら、もう少し早めになくなるかと。

重たいので止めました

🐱
まいこ
ウォーターサーバーの無料お試しの勧誘がきっかけで使っていました。 なんだか、とてもおしゃれな気分に惹かれたのです。 今は使っていません。 止めた理由は  ・12リットルの水ボトルが重たくて(12kg)私の力では抱きかかえて胸の上の高さにセットできない。  ・ウォーターサーバー本体の他に水ボトルを置く場所が必要だった。  ・熱湯用の電気消費が無駄に思えた。  ・近くのスーパーで4リットル無料のピュアウォーターがもらえる。 >2人暮らしだと1ヶ月でどのくらい使うものでしょうか? トピ主さんはペットボトルの水を使ってたので、それから推測できるでしょう。 使い方次第で増減します。

便利です。

😀
マカロン
半年ほど前から、ウォーターサーバーをレンタルし始めました。約24リットルと通常より大き目で、夫婦2人で月に2.3本です。希望日に届けてくれるし何より美味しくてたくさん水分をとるようになりました。 それまでは、ジュースばかりの生活だったので夫婦共に痩せたのと、お肌の調子が良くなりました。本当におすすめです。

ありがとうございます

🐶
そら トピ主
ゆきさま やはり水道水は夏場が気になるんですね。改めて納得です。 停電時にも使えるなら安心ですね。ストック置き場も要るのは気付きませんでした。 ありがとうございます。 レナさま 料理にどういう風に使っていらっしゃるのか、とても参考になりました。 冷、温、それぞれにスイッチが使えるのか、購入時は確認してみます。 ありがとうございました。 minatoさま 1ヶ月で1本半くらいなんですね。 うちのLDKは少し狭めですが、イメージが持てました。 ありがとうございました。 まいこさま 近くでピュアウォーターがもらえるなら確かにそちらの方がいいですね。 重さや電気消費の問題もよく分かりました。 ありがとうございました。 マカロンさま 希望日に届けてくれるか、購入時は確認してみます。 たしかに体の為に水分は取りたいものの、水道水はここのところ気になるし、かといってジュースや市販のペット水やペットお茶ばかりでも、、というのが最近の悩みでした。 ありがとうございます。

うちも

041
みえ
ほかに海外からレスしていらっしゃる方がいますが、うちも海外です。 ウォーターサーバーの水、なんとか女性の私でもセットできますが、これは私が大柄だからかもしれません。 うちもお茶に味噌汁にと大活躍。 ボトル一本の消費ペースは夫婦ふたりで7-10日ぐらい ですね。 うちも消費電力が勿体無いとかんじ、お湯機能は使っていません。冷水機能のみです。 冷水機能のみの使い方、トピ主さんが購入検討しているものでできるのでしょうか。

ありがとうございます

🐶
そら トピ主
みえさま 私が購入検討しているものは、冷水機能のみの使い方は出来ないみたいでした(残念)。 でも、品質や味が良いみたいなので、そこに心惹かれています。 また、高めのサーバはそれなりに電力節約のサーバになってきているみたいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧